ID работы: 5942805

Двадцать шагов.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между ними двадцать шагов. Она свой первый делает с большим энтузиазмом, еще не осознавая всего в полном масштабе. Он осторожен - слишком много раз проваливались ноги в пол из-за прогнивших половиц. Она улыбается и видит того, чего нет. Он хмурится и видит потенциал. Между ними восемнадцать шагов. Её беспечность почти заразительна, но одного "почти" всегда недостаточно. Она вприпрыжку движется вперед, не глядя под ноги, а там - шипы, камни, змеи и чьи-то мечты вперемешку с грязью. Он движется навстречу с тревогой. Упадет ведь, идиотка, и не встанет. Она шутит про разбитые колени в зеленке и втирает таракана в землю голой стопой. Между ними двенадцать шагов. Он уверяет себя, что не заинтересован. Она разводит руки в сторону и призывает к объятиям. На губах улыбка, на щеках влага, в волосах каштаны вкупе с мыслями о спасении чужих душ, а за грудиной волчья стая без вожака - все что-то воют, скулят, друг друга на части порвать готовы. - Тебя саму спасать надо, дурочка. - Так спасай. Кто ж мешает? От неё хрен отделаешься. Карий в голубой смотрит по-детски преданно; рука не дрожит, тянется. Он уверяет себя, что не благодарен. Между ними десять шагов. Она топчет змею носком, испуганная овечка с сердцем дворняги. Ползуче-шипящее вокруг ноги обвивается, яд по венам пускает. Давай, дитя, почувствуй вкус. Она кричит, руками тварь ловит, срывает. Он змей не боится, он их заклинатель. Рукой хладных гладит, а на языке - яд, опасней в разы. Струйка крови/жизни по щиколотке - в грязь. Тварь из кустов шипит. - Далеко не дойдешь, хромая. - Доползу. Между ними шесть шагов. Он продолжает не удивляться. Карий смотрит пустым, потерянным. Волки молчат, их пожрали ночные твари. Он повторяет, что предупреждал. Она душу выворачивает, поврежденную, ему на обзор. - Всегда может быть хуже. - Всегда может быть больнее. - Всегда может быть страшнее. Она смеется горько. - "Всегда" может пойти в задницу. У нас только "сейчас". Между ними четыре шага. Руки дрожат, друг к другу тянутся. Она смотрит под ноги, ожидая обрыва. Он убеждает себя, что не боится. У нее кровь носом идет черная, легкие - угли потухшие. Она воет про себя, будто он не слышит. Страх один на двоих, но разный диаметрально. Голые пальцы разбиты в кровь о камни, саднят. Голые сущности о ребра бьются головами, ногами, телами. Она не падает. Он хочет верить. Между ними два шага. Кончики пальцев встречаются, и это похоже на взрыв сверхновой. Сердца сияют флуоресцентном. Кровь смешалась с мясом и грязью у разбитых в хлам пальцев ног. Глаза в глаза, душа в душу, темнота в темноту. Он делает шаг вперед. Пальцы сплетаются, срастаются почти тут же. По венам не огонь - чернь. Течет лениво-лениво, с ядом мешаясь. Он падает на колени. Рука в волосах, мир в изломанных пальцах. Их "сейчас" и "всегда". Она поворачивается спиной. Он смотрит потеряно, сломлено. Она шагает назад к иллюзиям. "Всегда" разбивается об узкую спину, "сейчас" давят кровавые стопы. Он кричит в след каштанам. Она оглядывается, смотрит умершим карим и плачет смолью. Идет дальше так быстро, как может. Он сердца остатки в землю закапывает, чтобы не ошибаться больше, чтобы не чувствовать. Она бежит, чтобы забыть. Между ними десять шагов. Он встает. Руки от крови и земли утирает. Она останавливается. Зовет громко. Смотрит по-старому преданно, виновато. Руку тянет в мольбе. - Мне страшно. - Я знаю. - Я умру. - Умрешь. Она падает в грязь, рыдает. Прогнившие половицы скрипят под содрогающимся телом, ломаются. Она падает с криком. Исчезает в темноте из чужих страданий. Он верит, что ему все равно. Он топчет свое сердце. Он не делает одиннадцатый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.