ID работы: 5944246

Боб на «Поле чудес».

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы в игре «Кто хочет стать миллионером?» Боб стал популярным среди жителей городка, его стали приглашать на различные мероприятия. И однажды позвонили организаторы игры «Поле чудес» и сказали, что хотели бы видеть его одним из участников игры. Боб посоветовался с Гэри и решил пойти, тем более что его познания после подготовки к предыдущей игре придавали ему уверенность. И вот настал день проведения игры. Боб прибыл на мероприятие в приподнятом настроении. Он шутил и смеялся, и когда участников игры пригласили в студию, его весёлое настроение исчезло, так как он увидел своих соперников. А соперниками выступили его «лучшие» друзья - мистер Крабс и Планктон, от которых можно было ожидать различных неприятностей. Игра началась. Ведущий пояснил смысл предлагаемого к разгадке слова из пяти букв, которым называют сильное волнение морской поверхности. Первым крутил стол Крабс. Указатель остановился на секторе со ста очками. Крабс назвал первую пришедшую в голову букву «Ё» и прорекламировал свой ресторан, в котором любого посетителя ждут аппетитные крабсбургеры. — Нет такой буквы в этом слове! — объявил ведущий. Вторым по очереди был Планктон, который также крутнул стол, и, не дожидаясь остановки, прорекламировал свой ресторан Чам Бакет, назвав его самым уютным гнёздышком с самыми изысканными блюдами, которых не встретишь в другом ресторане, при этом Планктон с пренебрежением посмотрел на Крабса. Ведущий предложил назвать букву и Планктон, охваченный стремлением саморекламы, также не думая назвал букву «О». — Есть такая буква в этом слове! — произнёс ведущий и предоставил возможность крутить ещё раз. На этот раз Планктону повезло, ему выпал сектор удваивающий очки! Воодушевлённый Планктон на этот раз стал обдумывать смысл загадочного слова. Мысли путались, но слово не приходило в голову, и тогда он вновь наугад назвал букву «Р». — Есть такая буква в этом слове! — вновь произнёс ведущий и вновь возможность крутить выпала Планктону, который ликовал от хода складывающейся игры. Крабс же начинал нервничать и подумывать о том, как бы остановить победный шаг Планктона. Планктон, ещё более уверовался в своих возможностях, однако слово так и не мог угадать. Ведущий предложил назвать букву, и везунчик вновь наугад назвал букву «Х»! — Не знаю, что вы имели в виду, но такой буквы в этом слове нет! Ход перешёл к Бобу и тот крутнул стол, но Бобу не повезло, ему выпал сектор «Пропуск хода». Огорчённый Боб, знавший это слово, вынужден был уступить мистеру Крабсу. Крабс нервно толкнул стол, желая одного, чтоб выпал сектор «Приз» и это случилось! — Сектор «Приз» — объявил ведущий. — Ура! — закричал Крабс, — теперь-то я своего не упущу! Ведущий подошёл к ящику с призом и, не заглядывая в него, назвал сумму в сто долларов за приз. Крабс категорически отказался от такой суммы, надеясь на большую. И, правда, ведущий назвал сумму в тысячу. — Ага, значит там что-то ценное, иначе, зачем называть такую цифру? — подумал Крабс и вновь отказался от денег. Ведущий, подумав, открыл ящик и достал… столовую вилку! — О горе мне, горе! — воскликнул в сердцах Крабс. — А мог бы получить целую тысячу, но награда нашла героя! — съехидничал Планктон, — Ну теперь-то игра сыграна, я стану победителем! И он толкнул стол в надежде, что ему тоже выпадет сектор «Приз», и не надо будет угадывать эти неизвестные буквы! Однако судьба в этот раз не была так благосклонна к Планктону, стрелка остановилась на секторе «Переход хода». Раздосадованный Планктон с ненавистью посмотрел на Боба, который весело толкнул стол. — Сектор «Приз» — произнёс ведущий. Но Боб отказался от приза и сказал, что назовёт букву и когда он собрался назвать букву, его опередил Планктон, прокричав вновь наугад букву «Ш». Ведущий, поражённый наглой выходкой Планктона, остановил игру и попросил его выйти из студии, аннулировав все набранные очки. Опешивший Боб растерянно смотрел на происходящее, ему и так не везло в этой игре, а тут такой финал! Но ведущий предложил продолжить игру, правда с условием, что Боб подумает и назовёт слово, Боб был согласен, так как он уже понял, что это было за слово. — Шторм! — торжественно произнёс Боб. — И это правильно, вами названо загаданное слово! Победа присуждается Губке Бобу! Зрительный зал ликовал, вновь их любимец-Боб оказался на высоте!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.