ID работы: 5944641

Flawless

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она идеальна.       Россыпь крошечных веснушек на щеках, из-за чего он зовёт её «поцелованная солнцем»; растрёпанные волосы — настолько неестественно-рыжие, что он периодически не может оторвать взгляд; худое, угловатое тело в безразмерном свитере, которое хочется обнять и запихнуть в своё сердце, чтобы никто не посмел обидеть маленькую беззащитную девочку. Её глаза — две капельки росы, прозрачные, чистые, бесконечно невинные и чаще всего печальные, но всегда искренние. Но самое главное — её душа, красивее её веснушек и глаз, вместе взятых, похожая на бездонное озеро, полное кристально чистой воды. Её внутренний мир, настолько отличный от других, что сложно подобрать ёмкое описание.       Безусловно, она идеальна. Он — нет.       И дело даже не во внешности, ведь девчонки теряют голову от взгляда пронзительно-карих глаз, обрамлённых пушистыми ресницами, бархатного голоса, улыбок, достойных страниц модного журнала... Проблема в другом: содержание не соответствует обложке. Он не брезгует крепким словцом, не всегда выполняет обещания, может выпить и выкурить сигаретку для успокоения нервов.       А ещё он никогда не влюбляется.       В этот раз всё вышло иначе: она захватила его разум, но не как девчонка, с которой можно сходить на пару свиданий — в таком ракурсе он на неё даже не взглянул. Она именно друг: охотно разрешает списывать на тестах, делится любимой музыкой, ночами не спит из-за глупых и серьёзных переписок, и не догадывается он, что прочно покорил хрупкое недоверчивое сердечко. И бежать уже поздно: слишком тесно переплелись нити, слишком крепко спаялись сердца, чтобы существовать раздельно. Он продолжает гулять с девчонками, флиртуя направо и налево, но и от дружбы с «поцелованной солнцем» не в силах отказаться. Он мог бы до бесконечности мучить её пустыми обещаниями, увиливая от их исполнения, но приближается конец последнего курса. Осыплются последние листы университетского календаря, и их причудливо сплетённые тропинки разойдутся в стороны. Казалось бы, выход есть, он лежит на поверхности: не отпускать её, позволить заветным словам сорваться с губ. Но это, на минуточку, не в его характере: он не тот, кто гоняется за постоянством, ему нужны «музы на время». Зачем трепать нервы, сохраняя огонь в камине, если можно блуждать между чужими кострами, периодически заглядывая на огонёк?       Она любит, его всё в ней устраивает, но ждать любви он не хочет. Ведь она слишком идеальна для него.       ...Они расстались навсегда. Она расправила крылышки и упорхнула со университетского порога, ведомая дерзкой мечтой, а он отправился в бар — выпускной, как никак, есть повод напиться. Даже два. Его будущее рухнуло, осыпалось пеплом, и этот пепел унесло ветерком, поднятым её крыльями. Что его ждало? Нервотрёпка, удачно маскируемая нейтральным словом «экзамены», гонка за заветным местечком в какой-нибудь престижной компании, адский труд ради заработка, затем, возможно, даже семья... в очень далёком будущем... Потрёпанная гитара будет сиротливо покрываться пылью, тетрадь со стихами обветшает и потеряется... Он, безусловно, бросит свои «глупости», станет серьёзнее, однажды встретит девушку. Не идеальную, конечно, идеальных встречают лишь однажды. Но это неважно. Они поженятся, разделят обязанности по дому и будут совместно воспитывать ребёнка, ведь это то, что делают нормальные взрослые люди, верно? Круг замкнётся.       Такой ли видится ему Судьба? Скорее всего, нет. Он ещё может догнать её, извиниться за мерзкое слово «фрэндзона», обнять и больше никогда не выпускать из объятий. Но он же не создан для глубоких чувств, верно? Он не хочет ждать, пока любовь сломает их, покорёжит их души. Нет, не мог он ждать любви. Она была прекрасна, как кукла. Идеальна. И её единственный недостаток в том, что у неё нет недостатков.       Он не хочет ждать любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.