ID работы: 5945339

Знакомьтесь: Мокошь и Вела

Ranma 1/2, Мифология (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молоденькая девушка простоватой внешности сидела, небрежно свесив ноги вниз, на высоком крыльце избы, стоявшей на поляне посреди кольца елей. Что изба обладала куриными ногами, ее ничуть не смущало, так же как подобное обстоятельство не вызывало неоправданного интереса и у светловолосого красавца, устроившегося у самых стволов и наигрывающего медленную тягучую мелодию. Больший интерес у него вызывали голые ноги девицы, но он старался подавить его. Пока. Девушка держала в руках две огромные незакупореные бутыли и с недоумением рассматривала этикетки на них, испещренные странными черточками. Большой ворон неподвижно сидел перед ней, чего-то ожидая. И дождался. - Я же просила просто живую и мертвую воду, - озадаченно сказала девушка, продолжая разглядывать бутыли. – Но что-то никак не пойму, что ты мне принес. И где достал это, да и как донес вообще... Вел... эээ, Грай, мог бы ты мне помочь прочесть эти надписи? Я уверена, что это точно надписи, а не какие-то каракули. Макоша и сама могла бы прочесть это, с определенными усилиями, конечно, но она не хотела обращаться к своим способностям богини. Они с супругом спустились на землю, чтобы провести медовый месяц в отсутствие доброжелателей Ирия, и она не собиралась привлекать их внимание всплеском сил Суденицы. А вот Велесу все было можно, тем более что он Отец языков. Его не затруднит, да и никто не обратит внимания на столь слабое колебание божественности. Супруг одарил девушку влюбленным взглядом, отложил арфу в сторону, встал и взял одну из бутылей. Его грациозное движение отвлекло девушку, а ее горящие глаза заставили и его самого потерять восприятие мира. Так что ни один из них не услышал треск сучьев под ногами некого клыкастого гостя, движущегося к их поляне и думающего, куда же его занесло на этот раз. «Ранма за все заплатит!» Не привлек внимания хозяев и громогласный лай собак, уж точно услышавших гостя. Зато оный гость повернул на собачьи голоса. - Так, тут написано «Няннитюан», в переводе - источник утонувшей девушки, - сообщил Велес Макоше. - Не понимаю. Что это должно означать? – поразилась та, вертя в руках вторую бутыль. - Без понятия, - Велес начал присматриваться к надписи на второй бутылке, которую девушка пока не подала ему. – А у тебя написано «Нанничуан»... - Нанничуан! – раздался неожиданный выкрик из еловых зарослей. Чья-то фигура стремительно вырвалась из-за деревьев. Резкий крик и бросок чужака испугали нервную избу, и та заплясала, как бешеная, отшвырнув Велеса в сторону. Макоша испуганно вскрикнула и, не удержав равновесия, свалилась вниз. Сверху под горестный возглас гостя рухнула бутыль, окатив девушку своим содержимым. Рёга, а это был именно он, горько рухнул на колени посреди поляны, где рядом с избушкой безжизненно лежал парень в женском одеянии, а в отдалении – девушка в мужском костюме. Опять ему не повезло. А теперь и он сам виноват в том, что прокляты совершенно незнакомые ему люди. Нет, не он виноват. Это все Ранма! И только он!!! Девушка, ранее бывшая мужчиной, пошевелилась и приподнялась. Откинув серебристые волосы с лица, она потянулась к длинным светлым волосам новопревратившегося парня. - Макоша... – позвала она высоким красивым голосом и тут же завопила в ужасе, оглядев саму себя. Рёга устало вздохнул. Теперь ему придется все объяснять. А вот и парень, что раньше был девушкой, тоже зашевелился. Рёга не дождался воплей еще и юноши. Тот встал и почти равнодушно произнес: - Смотри, мир, ты видишь Мокоша и Велу, - и тихо зарыдал. Равнодушия и у него не оказалось в помине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.