ID работы: 5945486

Монета

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монета катится по столу. Вот она ровно катится, а вот падает, показывая то орла, то решку. Монета как жизнь. Моя жизнь. С самого начала моя жизнь была такой. Вот ровное качение – и у меня есть семья, мои дядя и тетя заменили мне родителей, я их люблю, у меня даже обожаемый старший брат есть, хоть он и редко в гости приезжает. Но приходит время, и монета падает – решка - и моя сестра бросает в лицо, что я убийца собственной матери. Но жизнь не стоит на месте, и монета снова катится, меня забирает с собой брат, хоть он и не может быть со мной целый день – он же работает, – он оставляет меня в зоомагазине своего друга. Там у меня появились друзья, там весело, и меня любят. Однако… брат любимый тоже винит меня в смерти матери. И снова падает монета, снова решка выпадает – Леон собирается отдать меня в какую-то специализированную школу. Не хочу… И да, монета снова катится – брат передумал. И он слышит меня, так же как и граф Ди, и люди, живущие в магазине. Мне хорошо с ними всеми, а главное – брат рядом, и он не ненавидит меня! Монета катится, а на Рождество за мной приезжают дядя с тетей. Хотят забрать меня туда, где винят в смерти мамы, где не будет ни Леона, ни моих друзей. Качается монета, не знает, какую сторону выбрать для падения. И не падает, продолжает катиться дальше – родные понимают, что мне тут лучше, оставляют рядом с братом. Монета катится, падает орлом. За мной приехали сестры. Они тоже любят меня. И я понимаю, что и мне они тоже нужны. И возвращается голос. Вот только… только я теперь не вижу людей в магазине у графа Ди. Тут только звери. И как же мне не хочется покидать брата, но… я уже понимаю, что должен ехать к дяде и тете… Нам обоим больно, мы любим друг друга, нужны друг другу, но быть сейчас вместе – не можем. Возможно, когда я вырасту… Монета катится дальше… и останавливается, становится на ребро. Леон исчез, ушел за графом Ди. Граф оказался важнее всего – меня, семьи, работы. Мне сложно понять, как такое может быть, почему брат сделал этот выбор… но он ушел. Первый год он еще звонил, потом звонки стали реже, и вот иссякли вообще. Двадцать лет прошло, а о Леоне ни слуху, ни духу. Тяжко без него. Я тоскую… Мне его не хватает. Монета снова катится, не знает, как упасть… - Крис, прекрати гонять деньгу по столу, достал уже! – знакомое замечание, мне его часто делают… - Ага… Дежурный по поводу недавнего звонка. Настораживаюсь. - Очередное убийство… Жертва – парень двадцати двух лет. Как и остальные, он был клиентом того зоомагазинчика в Чайнатауне. Ага! То что надо! У меня появился шанс узнать, где же Леон. И почему он забыл обо мне… - Я берусь за это дело! - Оркотт, стой! Ну да, как же, ждите… Монета звенит на полу. Но некому посмотреть, какой стороной она упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.