Темный князь

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Темный князь

Настройки текста
Так где я? Похоже какое-то кладбище. Странное кладбище. Непонятные монументы в виде всяких крылатых тварей, статуй и прочей фигни. На небольшом отдалении виднелся небольшой особняк. Взгляд уперся в некое сооружение. Похоже это склеп. Передо мной стоит довольно большой котел и булькает. Слизь? Нет не слизь, а по звуку очень похоже. Небо темное и на западе виднеется яркая красная полоска. Как я сюда попал? Последний день, что я помню был довольно непонятным. Я как раз сидел в тронном зале своей цитадели и решал государственные дела. Потом ко мне ворвалась команда светлых мстителей. Три человека, пара гномов, один эльф и как апофеоз всего в команде затесалась парачка оборотней. Потом была битва. Разрушение зала, вышибание окон и дверей, переброски заклинаний. Эльф оказался магом посредственным, но с очень хорошей фантазией. Таких заклинаний я не то что не видел, но и предположить не мог. Судя по глазам самого эльфа, тот был удивлен не меньше меня. Вот он вроде и попал одним таким экспериментальным по мне. Возможно просто убил, а может и нет, Хмут ногу сломит. Следуещее что я помню темнота, нежный баюкающий голос госпожи Ночь и вот я здесь. Почесать макушку я решил сразу как начал разбираться в случившемся. И каково было мое состояния, когда оказалось что я не просто лысый, а гладко выбритый. Кожа оказалась зеленого оттенка. Мать моя женщина. Я орк. Самый настоящий зеленый орк. Хотя стойте. Телосложение не то. Потрогал уши. Врооде нормальные. Значит я и не гоблин. А кто тогда? Я понюхал руку. Вроде не воняю. Значит троли тоже отпадают. Кто остался? Вроде всех перечислил. Взмах руки, лёгкая слабость и я смотрю на своё отражение в зеркале теней. Ну и урод же я. Такого в лесу встретишь все грибы отдашь. А это кто за спиной маячит в отражении зеркала? Я обернулся и уставился на толстенького, сгорблившегося человека. Тот прижимал к себе руку и смотрел чуть ли не влюблённым глазами. По спине пробежал табун мурашек. На первый взгляд нормальный человек, при более тщательном осмотре оказался помесью крысолюда с чем-то обезьяноподобным. Даже мимика и та похожа. Это кто вывел такое... Кхм... Такое убожество? Голову открутить бездарю. - Хозяин. - молвило существо. Чего? Я не ослышался? Хозяин? Я? Ни когда в жизни. Мне такое... Нет, ТАКОЕ, все большими буквами, и даром не нужно. - Я тебе не хозяин. И быть им не хочу. И вообще ты кто такой? - Я Хвост хозяин, ваш верный слуга. - это поклонилось, а мне стало как-то не по себе. Я князь Тьмы, властелин Урканского взморья, и держу в слугах ЭТО? Мир сошел с ума. Однозначно сошел. - Не помню, что нанимал в слуги... кого-то вроде тебя. Что тебе от меня нужно? Это убожество протянул руку. Кисть отсутствовала напрочь. Он что с голоду ее съел? Хотя вполне возможно. Немного подумав, остановил кровь и заживил рану. Не люблю таких личностей. Осмотрев себя в зеркале еще раз принялся исправлять свой облик. Отрастил нормальный нос, волосы, брови, изменил цвет кожи. Потом решился на изменение всего остального. Скажу сразу, магия тела ни когда не была моей сильной чертой. Пять минут мучений и жуткой боли и в зеркале на меня смотрел симпатичный брюнет лет двадцати пяти. Мой привычный облик. Я доволен. Тут до меня донесся чей-то всхлип. Заглянул за зеркало. Пацан. Лет пятнадцати. В очках, щуплый. А как он глазами сверкает. Чего это он? - А ты кто? Кажется вопрос его удивил. - Гарри Поттер - неуверенно ответил он. - Чего здесь делаешь? Здесь он начал изображать рыбу. Но быстро взял себя в руки. - Я вишу, прижатый к памятнику и смотрю на воскресшего лорда Волондеморта. - А кто этот Волондеморт? - Ты. Убил моих родителей, пытаешься убить меня... - Эй, полегче, парень, с какого это Хрыва я Волондеморт? И с чего вдруг я убийца? Да и тебя я впервые в жизни вижу. И твоих родителей я и пальцем не тронул! Тут мне в руки что-то сунули. Я посмотрел. Кривая палка. С ручкой и немного заостренным кончиком. - Это что? - Ваша палочка, хозяин. - И зачем она мне? В зубах ковырять? Боюсь размерчик великоват. - Это волшебная палочка. - Что ей делать? - Колдовать и творить чары. Я зажег в свободной руке темное пламя. Эта парочка от моего действия начала изображать рыб. Я всучил крысоватому идиоту палочку. - Не нужна она мне. - Вы ведь убьёте этого мальчишку? - спросил помесь кролюда. - С какого перепоя я должен его убивать? Делать мне больше нечего. Лучше Найди мне того проклятого эльфа, который решил, что может безнаказанно испытывать на мне свои заклятия. Не знаю почему у этих двоих были такие удивлённый глаза. Но мне привели мелкое существо. С большими глазами, длинными ушами лопухами, одетого в половую тряпку и босого. - А это кто? - Эльф. - ответили они хором Я недоверчиво посмотрел на существо. Эльф? Не верю. Это что розыгрыш? - Если это эльф, тогда я архиепископ. - Ваше преосветейшество. - с улыбкой выговорил пацан: - для меня честь лицезреть ваш светоносный лик. - Хорош шутить. Это кто угодно но не эльф. Тот ушастый урод куда выше, красивее и одет не хуже особы королевских кровей. А высокомерия в нем на роту солдат хватит, еще и останется. - Но это действительно эльф. Слуга для магов. Вот тут я впал в ступор. Еще один уродливый слуга. Нет, точно сейчас отправлюсь на поиски того гада, который выводит таких слуг. Это же ужас какой-то. Самому то страшно на них смотреть, а что подумают гости? Правильно, подумают, что хозяин дома с катушек слетел и побегут искать целителя душ. Постепенно до меня начала доходить вся абсурдность ситуации. Несколько наводящих вопросов этим... Уже троим идиотам. И я становлюсь обладателем ценной информации. Я попал в другой мир. Точнее не так. Меня выгнали из моего родного и я очутился здесь. Ладно. Новый мир - новые возможности. Правда придётся вновь отстраивать себе цитадель. Надеюсь местные эльфы будут более цивилизованными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.