28-летний дурак

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Can I be the only hope for you Because you're the only hope for me

— Сеня, — Шастун, одетый в цветной растянутый, но такой любимый им свитер, шел по дороге, время от времени запинаясь об свои же ноги и ругаясь на них, он смотрел в голубые глаза, которые так сильно любил, — ты чувствуешь, чем пахнет? Пахнет сладкой ватой и… И… Небом, да, синим небом! — Чувствую, отличный запах, да? Чем еще? Арсений не любил, когда его назвали Сеней, но Шастуну он прощал все, что только можно. — А еще бабочками и… Тобой? — Разглядывая ногти на левой руке, он пытался придумать, как же пахнет Арсений. — А как ты пахнешь? Представляешь, я ведь не знаю, как ты пахнешь! Никогда не думал. Нет, нет, никогда! Глупый Антон! Глупый-глупый! — Эй, не смей так говорить! — Не замечая сам, Арсений повысил голос, тем самым напугав парня. — Господи, прости. Я… Я думаю, ты сам знаешь, этот запах лучше, чем я. Ведь так? — Конечно, я знаю лучше, чем ты, тебе всего лишь… — Неловкий румянец краснел на щеках Антона, из-за его забывчивости. Каждый раз, когда он забывал сколько лет Арсению или может быть его имя, он мысленно ругал себя, потому что знал, что если начнет ругать себя вслух, то Попову это не понравится. — 28, мне 28. — Его тон был абсолютно спокойным. Он не злился на то, какой забывчивый был Шастун, за него это сделали другие люди, которых Арсений ненавидел всей душой. Он не понимал, как можно обижать этого маленького ребенка? — Да, 28! И ты такой… Неумный! — Иногда мысли в его голове путались или носились слишком быстро, а иногда он просто старался не думать ни о чем, чтобы люди, которые раньше окружали парня не ругались, а тем более не били его. От таких непослушных мыслей некоторые слова могли вылетать из головы, а времени догонять их не было, так что ему приходилось придумывать свои. — А мне всего лишь… — 21. — Да, 21, и я знаю, как ты пахнешь! А ты дурак. — Да, я дурак. — Драматично хлопнув себя по лбу, он заметил разноцветный ларек с такой вредной, но такой вкусной едой. — Не хочешь попкорна, умный парень? — ДА! — Шастун сорвался с места и, пару раз чуть не упав, устремился к попкорну и сладкой вате.       Сидя на лавочке, Шастун пытался болтать ногами, но недетский рост не позволял, так что он просто шлепал ногами по земле и звонко смеялся. Люди вокруг не понимали, почему взрослый парень ведет себя, как ребенок и осуждающе смотрели на них с Арсением. Не все люди могли принять двух парней, один из которых очень неаккуратно ел огромную синюю сладкую вату, а другой обнимал его. А зря. — Как ты? — А? Я в порядке, а ч-что? Смотри, видишь? Там смешной пес! — Улыбаясь самой солнечной улыбкой на свете, с горящими от радости глазами, Антон повернулся к парню, чуть не выронив вату из худых рук. — Нет, я не могу найти ее взглядом! Почему ты думаешь, что он смешной? Надо было понять, что сейчас видит Антон, его галлюцинации были слишком реальными в последнее время, а увеличивать дозу таблеток Арсений был не в силах, слишком не хотелось пичкать Антона всякой химией, хотя врач и не одобрял этого. — Какой ты невнимательный, Сеня, Сеня-я! Ну смотри, вон, видишь, черный песик, с таким белым ухом! Смотри-и! Хочу такого! — Послушай, он, скорее всего, чей-то. А если ты хочешь, то можем взять другого, хорошо? — Конечно, Сень! — Глаза Шастуна вновь загорелись самыми яркими огоньками, которые Арсений мог бы увидеть в своей жизни. — Тош, давай, люди уже уходят из парка, пошли домой! — Но ты видишь этого песика? Он снова тут! Может, он все же ничей? — Антон попытался взять его в руки, но не почувствовав ничего в своих руках, он подумал, что песик просто выскользнул из рук. — Да, наверное, он чей-то! Давай тогда пойдем домой! До-мо-й! — Пропел Шастун.

***

      

По телевизору вновь были новости, в которых как всегда ничего хорошего не было. Один щелчок и телевизор замолк, а Арсений и Шастун уже направлялись на кухню, откуда пахло чем-то вкусным. — Сделай потише! СДЕЛАЙ ТИШЕ, СДЕЛАЙ! ТИШЕ-Е! — Закрыв руками уши и очень сильно крича, он ударил парня. А на пол уже летела только недавно купленная лампа. — Тише, тише, маленький, тише. — Попов обнял его настолько сильно, насколько смог и насколько позволил сам парень и тихо шептал ему, чтобы тот успокоился. — Тише, тише. Сейчас лучше? — Д-да, лучше. Т-только н-не делай так громко больш-ше, ладно? — Конечно, маленький, я не буду. Тебе надо лечь спать, хорошо? — Д-да, н-надо.       Лёжа в кровати, Антон положил голову на Попова и мгновенно заснул, а Арсений еще долго лежал и думал, какой будет завтрашний день. Шастун знал, что рядом был Арсений и ему было спокойно, потому что он знал, что он защитит его от всех. А Попов знал, что рядом был Антон и ему было страшно, что с этим маленьким мальчиком что-то может внезапно случится и он должен был его защитить от всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.