ID работы: 5949412

Новый кардиган Профессора Икс.

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэнк линяет. Синяя шерсть везде - на диванах, на полу, в тарелках с едой. "Как можно так линять, но не лысеть?", - думает Чарльз, стряхивая синие ворсинки с пледа. Хэнк пытается ухаживать за своей шерстью, но мех слишком густой, настоящие заросли, а до спины ему вообще не дотянуться.       В конце концов Чарльз не выдерживает и предлагает свою помощь. Сначала МакКой отказывается - он смущён и шокирован мыслью, что его будет трогать другой мужчина. Но Чарльз резонно указывает, что Хэнк уже несколько лет помогает ему со всеми медицинско-гигиеническими процедурами, и вряд ли после ЭТОГО их отношения могут стать ещё интимнее, даже если они займутся сексом. Хэнк ещё недолго колеблется, но кожа под шерстью нестерпимо чешется, и в конце концов он соглашается. Чарльз тут же отправляется в ближайший зоомагазин, где скупает стопятьсот щёток и пуходёрок ( да, мисс, очень лохматая собака, эммм...сербернар, нет спасибо, собачий корм не надо, да, и шампунь от блох заверните, пожалуйста).       Наступает день икс. Хэнк медленно раздевается и садится на стул спиной к Чарльзу. Тот раскладывает расчёски и пакеты для мусора и приступает.       У Хэнка густой подшёрсток более светлого тона, чем основная шерсть, и от него немного пахнет собакой. Чарльз бережно проводит щёткой сверху вниз, аккуратно убирая вычесанную волосню в пакеты ( тёмную в один, светлую в другой) и в его голове появляется идея. Сначала он думает, что это нехорошо. Потом он думает, что этот синий оттенок такой красивый, как раз под цвет его глаз. Он думает "это бред" и "так нельзя", но идея уже прочно засела у него в голове.       Наконец, спина и бока вычесаны, умирающий от смущения Хэнк собирает расчёски и идёт в ванную, дочёсывать то, до чего может дотянуться самостоятельно. Он говорит себе, что это больше никогда не повториться, но после груминга ему так хорошо, что он начинает петь в душе. Когда он выходит из ванной с полотенцем вокруг бёдер, Чарльз ждёт его в комнате. Предложение помочь прибрать ванную выглядит вполне невинно ("иди к печке, обсушись, а то простудишься, я сам подмету"), Хэнк, мурлыча под нос весёлый мотивчик, уходит, а Чарльз, воровато оглядываясь, сметает на совок клочья шерсти - тёмные отдельно от светлых. Закончив с уборкой, он прячет объёмистые пакеты в своей комнате.       Груминг повторяется раз в три дня, превращаясь в ритуал, Хэнк уже не стесняется. Правда, его немного удивляет отсутствие вычесанной шерсти в мусорном ведре, но Чарльз что-то врёт (хорошо быть телепатом, можно внушить людям что угодно) и МакКой перестаёт об этом думать.       Он не думает об этом до того дня, когда Чарльзу приходит посылка из какой то мастерской, вяжущей эксклюзивные шерстяные вещи. За ужином Ксавье появляется в новом синем кардигане, который ему очень идёт. Очень тёплом даже на вид, а на ощупь напоминающем... - Профессор...- Хэнк мнёт между пальцами рукав, отгоняя назойливо лезущее в голову подозрение, - откуда это у вас? - Кардиган? Купил в интернет-магазине.       МакКой успевает схватить его за руку, не давая коснуться виска, и смотрит с таким упрёком, что Чарльзу становится стыдно. - Не могу поверить, - Хэнк смотрит на него через кухонный стол с обидой и неверием в реальность происходящего. Он чувствует себя преданным и немножко изнасилованным.       Чарльз рассыпается в извинениях, клянётся, что это было в первый и последний раз; рассказывает, как в мастерской хвалили хэнкову шерсть. Наконец они мирятся. Хэнк требует поклясться, что Чарльз больше никогда ни за что...       Чарльз клянётся. Потом наклоняется и поправляет укрывающий ноги плед. У него вечно мёрзнут ноги, а эти новые голубые носки такие тёплые. Только Хэнку про это знать не нужно. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.