Снег

Джен
G
Завершён
10
автор
-Daphna- бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
В этом давно разрушенном, заброшенном и Богом забытом городе не повстречаешь путника, охотника, мародера, хоть кого-нибудь. «Зимой» его стараются обходить стороной, несмотря на возможные сокровища, еду и медикаменты. Страшно уж очень. Дело не в монстрах или призраках — снег, тут изредка идет снег. Смена года давно условная, люди уже позабыли, что такое весна или лето. Природа застыла в вечной грязно-серой поздней осени, но не здесь. Тишина всегда стоит оглушающая, нереально-мертвая даже для этого места. Вот если в километрах двух отсюда треснет ветка, черт ее знает от чего, то треск слышно будет по всему городу. Едва на землю начинают оседать белые пушистые снежинки, что примечательно, слой снега всегда строго пять сантиметров, не больше, не меньше. Тогда и зверье, и люди, все разбегаются по своим норам. Редко кто отчаивается бродить по заснеженным улицам вымершего города. Снега тут боятся больше, чем смерти. И дело тут не в диковинности сего явления, хотя, несомненно, само наличие замершей воды вызывает опасение. Просто если несколько снежинок попадают на голую кожу, то все, можно копать себе могилу, заканчивать все дела, ведя свой отсчет до конца. Кто за сутки, а кто за месяцы или года, все обращаются в ледяные скульптуры. Таких «везунчиков» видно сразу — мерзнут постоянно, особенно во время дождей. Застывают они всегда неожиданно, коснешься — теплые, а как толкнешь — на кусочки разбиваются. Был человек, и нет его, осколки одни остаются. Довольно завораживающее зрелище, хоть и пугающее своей ирреальностью. Говорят, что некоторые и с ума сходили от такого зрелища. Все происходит, как в замедленной съемке, недолетая до земли, статуя покрывается сеточкой трещин, удар не произошел еще, а кожа рассыпается осколками, обнажая прозрачно-розовые, напоминающие желе мышцы, просвечивающиеся голубые органы и словно стеклянные кости. И все паруется, коснись — горячее, проведи анализ — лед. Обычная замершая вода. Да только не тает, так и лежат куски скульптур до следующего снегопада, вот тогда они начинают испаряться, поднимаясь облаками пара в небо. Потом снова пойдет снег. Пугающая красота. И сегодня снегопад особенно хорош: огромные, пушистые снежинки, медленно кружась, оседают на землю, танцуя причудливый хоровод своему единственному зрителю. Девушка стоит у самой границы города и медленно делает последнюю затяжку. С удовольствием выдыхает сизый дым, а затем небрежно кидает окурок в снег. Тишину резко разрывает оглушающий свист и шипение. Оранжевый отблеск тлеющего табака не гаснет, с чем-то отчаянно борется. Звук резко исчезает, тишина вызывает контузию, а огонек меняет цвет с оранжевого на голубой. Время замерло и растянулось резиной, секунды потекли едва ли не часами, окурок отчетливо, словно его кто-то приблизил, покрывается трещинами и… тает. Она довольно улыбается и исчезает — в ее мире все по прежнему, без изменений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.