Часть 5
22 марта 2013 г., 03:21
Молчание в трубке. Тихое, чуть сбивчивое дыхание в динамике мобильного.
- Алло?
Ответа так и не последовало. Нажав на кнопку сброса, Джонин задумчиво уставился в окно. Клубок мыслей в его голове стягивался всё туже. Он совершенно не мог сосредоточиться, но один из кадров, что всплывали в его сознании, повторялся снова и снова.
Светловолосый юноша с сосредоточенным лицом и огромными глазами. Это было странно, что его память хранит именно картинку бездонных глаз незнакомца, ведь он уже давно привык не смотреть в глаза окружающих его людей. Во всех глазах Кай видел одно и то же: похоть, заискивание, отчуждённость...
- Что-то не так с его глазами. - Произнёс одними губами.
Вот он опять сидит в этой кофейне. Случайный взгляд и он замечает его. Юноша внимательно просматривает какие-то документы... на его щеках лёгкий румянец, он задумчиво покусывает нижнюю губу и хмурит брови. Молния ли, яркая ли вспышка? Его глаза такие бездонные и сияющие. Нет сил отвести взгляд, но светловолосый не замечает его и вновь опускает взгляд в свои бумажки. Он миловиден, словно ребёнок, но что-то в нем не так, он другой. В волну пульсирующего волнения вливается поток тепла и успокоения, что настойчиво пробивают завесу дождевых облаков... Страх.
Страх сковывает само живое существо юноши.
- Я не должен его терять. - Чуть слышный шёпот.
Нацарапать номер мобильного на бумажной салфетке - что может быть абсурднее и банальнее?
- Неужели я действительно это сделал? - Пальцы Джонина впиваются в волосы. - Почему ты не уходишь из моей головы? Почему? Почему ты... - Взгляд останавливается на мобильнике, что так и лежит на столе перед ним - ... не звонишь..? - Странная и идиотская догадка пробегает в сознании.
Неужели это он звонил?! Он тоже его запомнил?! А может просто нашёл скомканную салфетку с номером телефона и..?
- Пф-ф! Мой мозг сейчас просто взорвётся от этого! - Откинувшись на спину, Кай крутнулся на стуле. - Так. Ты уже показал себя полнейшим идиотом, так что нет смысла отступать! - Он уверенно взял мобильник в руки.
Пропущенные звонки. Неизвестный номер. Написать сообщение. Мерцающий курсор и замершие пальцы.
"Привет". Мерцание замершего курсора. "Как твои дела?" После короткой паузы курсор метнулся вспять, стирая напечатанное.
- Какая глупость!
"Я беспокоюсь о тебе, у тебя был такой озабоченный вид, ты уладил свои дела?" Отправка сообщения.
- Что я творю? - Тихий шёпот. - Я точно рехнулся и меня пора сдавать в дурку на опыты!
Зум пришедшего сообщения. Внутри всё похолодело и упало куда-то вниз. Пальцы занемели.
"Нет. С каждым днём всё больше забот." Парень чувствовал, что там, откуда пришло это сообщение, творилось то же самое, что и у него внутри.
"Заботы никогда не заканчиваются. Просто не стоит так переживать из-за этого. Мне не нравится, когда ты хмуришься." Кай закусил нижнюю губу чуть ли не до крови. Теперь сомнений почти не осталось, что это был именно Он и, что Он помнил его.
"Скоро пройдёт, ведь всё к лучшему. Я постараюсь больше не хмуриться)))" Смайлики в конце сообщения, словно передавали его улыбку...
- Интересно, как он улыбается? - Парень задумчиво подпёр кулаком подбородок. - Я не видел, как он улыбается.
Фантазия уже во всю пыталась нарисовать картину улыбки светловолосого парнишки с огромными глазами цвета янтаря.
"Жаль, что я не знаю, как ты улыбаешься."
- Наверное твоя улыбка невинна так же, как и взгляд. Тебе не стоит связываться со мной...
"Ты тоже тогда не улыбался."
- Я не хочу тебя ломать. Ты такой... такой солнечный.
"Сейчас я улыбаюсь."
Это так глупо. Как можно переписываться с человеком, которого видел лишь раз? Как можно было осмелиться оставить свой номер телефона незнакомцу на бумажной салфетке маленькой кофейни?
"Думаю тебе стоит улыбаться чаще. Тебе к лицу улыбка."
- Как это глупо и безнадёжно печально.
"Наверное, хотя ты врятли даже помнишь моё лицо."
И зачем я только написал это? Зачем затеял всё это?
"Я помню твои глаза."
- Джонин, ты собираешься ужинать или решил объявить голодовку? - Донёсся голос матери из-за двери.
- Сейчас иду, мам. - Брюнет поднялся и вышел из комнаты, на ходу набирая следующее сообщение.
"А я помню тебя всего!)))"
Улыбка не сходила с лица юноши. Даже когда он чуть кубарем не скатился с лестницы, парень не открывал глаз от экрана мобильного в ожидании очередного смс.
"Интересно получается. Ты что следил за мной?"
- Может ты хоть во время еды отложишь телефон в сторону? - Строго спросила мама.
- Оставь его, может наш сын решил найти что-то, что интересно ему. - Мужчина осторожно коснулся руки супруги.
- Пусть так, но не стоит забывать о правилах хорошего тона.
"Если бы я тогда не решился к тебе подойти, то, думаю, что мне пришлось бы следить за тобой."
- Джонин, ты готов к завтрашнему дню?
- ...!
- Сын?
- А?
- Завтра в школу. Это выпускной класс и тебе стоит быть внимательным. Ты ещё не думал, куда хотел бы поступить?
- Пока нет, но у меня достаточно времени для принятия решения. - Отозвался юноша, активно запихивая еду в рот.
- Верно. - В глазах отца блеснули искорки любопытства.
- Спасибо за ужин, всё было очень вкусно. - Встав из-за стола, Кай поклонился родителям и вихрем вылетел из столовой.
- Ну вот скажи мне, что с ним происходит? - Женщина взглянула на мужа.
- Сложно сказать, ведь он весь в тебя. Может новое хобби, а может и любовь. - Задумчиво произнёс отец.
- Любовь? - На лице матери отразился испуг. - Не говори мне об этом! Уже забыл, чем это закончилось в прошлый раз?
- Не стоит ставить на нём клеймо. Это может произойти с каждым... не думаю, что стоит поднимать эту тему вновь.
- Я переживаю о другом: ему тогда было очень тяжело и я...
- Знаешь же, что мы не в силах оградить его от всех разочарований этого мира. Он уже взрослый.
- Да, ты прав, все, что мы должны теперь делать, так это поддерживать сына, а свой путь он выберет сам.
- Верно.
"Так ты смелый!))) А зачем?"
Брюнета бросило в холодный пот. Он прекрасно осознавал, что рано или поздно этот вопрос должен был быть задан, но, как и все из нас, надеялся, что этого не произойдёт.
"Ты мне понравился."
Отступать сейчас было глупо и бессмысленно, а сожалеть о том, что сам бросил на полпути, было слишком...
"Тогда, что делать дальше, ведь я тебе перезвонил?"
Хорошо, что он пропустил банальные глупости, что стандартно следуют после подобных сообщений, но он задал вопрос, на который нужно было дать ответ.
"Не знаю."
Почему-то Кай был абсолютно уверен, что невидимый собеседник испытывает сейчас те же чувства, что и он.
"Такое чувство, что я сейчас общаюсь сам с собой."
Смс-сообщения приходили без малейших заминок.
"Полная схожесть?"
"Да. Странно всё это, но мне спокойно как-то."
"Будто мы давно знакомы. Прости меня за эту банальность."
"Ничего, ведь так оно и есть."
Двое парней, не переставая улыбаться, глядели на экраны своих мобильных.
"Прости, но мне пора ложиться. Завтра меня ждёт куч дел."
"Меня тоже. Хорошо тебе выспаться."
"И тебе."
Дрожь в руках прошла, но пальцы упёрто не желали отпускать мобильный телефон. Ощущение странного покоя, пришедшее откуда-то изнутри, наполняло энергией, но время было уже позднее, а завтра предстоял первый день в школе. Блаженно улыбаясь, словно умалишённый, как ему самому казалось, Лухан лёг спать.
Щебет будильника сегодня утром не был настолько раздражающим. Наспех позавтракав и, сгребя папки в рюкзак, он так и не успел купить портфель, как подобает учителю, блондин вышел из дома.
День выдался солнечным. Повсюду мелькала детвора в школьной форме, от чего слегка начало рябить в глазах. Во дворе старшей школы СынРи царил гвалт и хаос. Ловко лавируя между ничего не замечающими вокруг себя школьниками, Лухан добрался до учительской. Тихонько открыв дверь, парень шагнул внутрь.
- Здравствуйте. - Поклонился. - Меня зовут Ху Лухан, я новый учитель.
- А! Вот и Вы! - Молодой мужчина, приветливо улыбаясь, протянул руку. - Меня зовут Ли ВуБин, я учитель математики. Проходите.
Лу опять поклонился и пожал ему руку.
- Очень приятно познакомиться.
- Нам рассказали о Вас, так что располагайтесь. - Указал на небольшой стол у окна.
- Меня зовут Кан СоРа. - Мило улыбнувшись, поклонилась молодая женщина. - Я учитель корейского языка. Очень приятно наконец-то с вами познакомиться, Ваша мама много о Вас рассказывала.
- Правда? - Блондин рассеянно выкладывал папки на стол.
- Прошу, не беспокойтесь об учениках, Ваш класс очень спокойный и самостоятельный. Ребята не доставят никаких проблем. - Продолжала учительница.
- Да, но сами понимаете, что везде есть свои "звёзды", которые, порой, досаждают. - Усмехнулся учитель математики.
- Само собой. А в моём классе их много? - Полюбопытствовал Лухан.
- Да, есть парочка, да и то, это у них переходный возраст, не более.
- Это хорошо, а то у меня в первый же день инфаркт случится. - Улыбнулся юноша, дружеская атмосфера успокаивала.
- Не случится, главное, что бы занятия не пропускали, выпускной класс, сами понимаете.
- Да, конечно. Тогда я пойду. - Глянув на часы, Лу направился к выходу.
- Удачи Вам! - Крикнула ему в след молодая учительница.
- Она ему понадобится, если наш господин Ким не исправился. - Тяжело вздохнул математик.