ID работы: 5952667

О подругах и приятельницах

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина Миллс сидела у себя в кабинете. От важных дел города её то и дело отвлекал шум на соседней стройке. Свон, известная спасительница мира сказок, а теперь и просто богачка и «золотой ребёнок», заказала ещё один «скромный» домик, причём у гномов. Пятнадцать спален, восемь гостиных и три парадных зала- да ещё и отдельная пристройка для будущих покоев самих строителей-неудивительно, что работа растянулась на целую вечность. Да и гномы были хороши-один из них то и дело отсутствовал, а ещё они не умели обращаться с дрелью, в чём впрочем, не признавались. Но сейчас она должна была отвлечься от всех проблем жителей, и подумать о главном. Покойная сестра всего несколько минут назад появилась из неоткуда и протянула к ней руки. — Она идёт за тобой. Рано или поздно, Ингрид найдёт тебя. Ты должна исполнить обещание. Или умереть. Она была здесь всего десять секунд, но смогла сказать тебе о самом главном. О приходе твоего врага. О противнике. И о бывшей приятельнице, с которой ты когда-то пила чай и обсуждала проклятья. Дух матери Миллс, который хитроумная Реджина заточила в сосуд, чтобы не расставаться с ней, тоже бушевал. Пару раз бутыль чуть не упала с письменного стола, видимо также предсказывая обладательнице недоброе. — Хватит работы. — подумала она, вытирая со лба пот. Было жарко, а офисная рубашка вся пропахла потом, от которого уже не спасал даже лучший дезодорант Феи-Крёстной, сколотившей неплохой бизнес благодаря своей магии, и открывшая супермаркет желаний. Она вышла из комнаты, пытаясь оставить все странности и опасности за спиною. Когда Реджина шла по коридору, на неё с разбегу налетела Белоснежка. Если её старшая сестра уже давно вылетела из семейного гнезда и начала разбазаривать деньги на покупку домов, десятилетняя девчушка оставалась с мачехой, всё больше привязываясь к ней. Миллс с гордостью отметила, что она доверяет ей, а это было ей в новинку. Грозная Злая Королева, чуть не убившая магический мир, стала любимой матушкой для девочки, которая могла её возненавидеть. — Я снова видела их, — жалобно пропищала Белоснежка, хлопая ресницами. — Дорогая, ничего страшного нет в белых волках, — ответила Реджина, улыбаясь падчерице. Страшное было. Белые волки были посланниками Снежной Королевы и приносили лишь вести о скором налёте Ингрид. Удивительные существа, убивающие нежеланных своей повелительнице. Они всегда приносили с собой болезни; снежную лихорадку и чуму. Опустившись в кресло, Миллс стала припоминать, из-за чего же могла Снежная Королева так возненавидеть её лично и весь город в целом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.