ID работы: 5956032

Город, который мне так дорог

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готэм. С виду серый и невзрачный город таковым может показаться лишь неудачливому туристу, который случайно перепутал его со столицей страны, да человеку, увидевшем его виды на открытке, присланной троюродным дядюшкой, промышляющим далеко не законным бизнесом. Если же прожить в нём хотя бы сутки и выжить, не попав под машину, не встретив на улице бандитов и не наткнувшись на другие неприятности, поджидающие за каждым углом этого старого города, то можно прочувствовать на своей коже ту атмосферу, что царит здесь. Вечный мрак, не то смог, не то в этом городе даже Солнце спряталось, боясь местной преступности, или же мэр, который неизменен, но при том каждые полгода новый, своим указом запретил солнечный свет. Вечный холод, тут просто не бывает лета, круглый год стоят тучи, и словно по настроению, из них идёт то дождь, то снег. Смрад тухлой рыбы, запах канализационных стоков и постоянная сырость вкупе с леденящим душу ветром с залива — этим может похвастаться портовая зона. Ах да, добавить сюда реки крови, проливаемые по ночам, мафиозные разборки, трупы, что поутру вылавливает полиция из воды, да редкие, словно стеснительные, гудки пришвартовывающихся кораблей. Аркхем. Ещё одна достопримечательность, достойная психов в прямом смысле. Крики умалишённых, приглушённо издающиеся из-за стен векового здания, стойкий запах лекарств и бесконечного отчаяния. Что же до жилых районов… Архитектура позапрошлого века, серая, с миллионом гаргулий, сторожащих город по ночам, с десятками призраков, блуждающих по крышам домов в поисках своих жертв. Этот город, построенный на крови и трупах, город, основанный на страхе и пародии на уважение, город, заслуживший вечную жизнь и скорейшую смерть… Страшное место, названное Готэмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.