ID работы: 5956360

панацея

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я Начинается нечто вроде новой жизни. Листок переворачивается с шорохом, глянцевая обложка сильно пахнет, а двери будят соседей. Так осторожно подкрадывается нечто, похожее на кое-что очень долгое, такое же, как навсегда, например. Н Струны натянуты только для Максин — Нейтан чувствует себя прекрасно и у него наконец-то появилась возможность и мотиватор сбежать. Бежать далеко-далеко, подпрыгивая, как в мультике, только вот держаться за руки не получится, к сожалению — тогда момент закончится. Е Он знает причину ее испуга и спорит с собой на сотку /чисто символически/.

***

В Выезжая из города Прескотт кидает взгляд на берег — мертвые киты преспокойно лежат, уже не просят о помощи, да и их дохлые туши ее не стоят, если честно. И — Обещай, что я никогда больше не услышу этого. Вруби свое инди и убей это, пожалуйста. — вспоминает кито-терапию, которая вызывала только тревогу. — Хорошо. — слишком громкую и позитивную музыку, которая заглушает остатки своих мыслей тоже можно назвать идиотской панацеей, но она, хотя бы, не пугает. Нейтан опускает ладонь на ладонь Макс и это нечто чертовски правильное. Ж

***

Маленький мир — квартирка в центре Сиэтла. Вросла, заплесневела, где-то в сердце — уже ненавидит это чувство. Кажется, даже нужная ветка метро покрылась пылью. Макс вроде бы все устраивает, но как обычно она не считает нужным спуститься до простолюдин и сказать чего хочет, а Нейтан рвется в Канаду. У Колфилд смотрит на свои носки с уточками — почему это так приятно? А Нейтан залипает на трещену в стене — Макс ненароком приклеила фотографию из прошлой жизни в точку, где три трещины соединялись. Так забавно, что они перед сном слушают музыку (о боги! Даже не из колонок, а через дохлый провод белых наушников Максин. Где размах?) uSSy — booty dance Б — Нечто новое для тебя. — Она довольно динамичная и колоритная прямо как не мы… — смешно. — прямо как не я — Я вспомнил тот момент, когда мы ехали наперегонки с каким-то чуваком. Это было забавно. — Я чувствовала себя плохо и ненавидела тот момент и тебя. — смеется, — ты такой мудак, Прескотт. — аккуратно поворачивается к нему и смотрит будто сквозь, чувствуя запах — от него всегда пахнет кленом. Chad VanGaalen — Faces lit или что-то из daughter У Нейт вздыхает. — А вот опять моя тема. Можешь выстрелить мне в голову, когда совсем надоест. — буркнула девушка и повернулась обратно к стене — Или переключить. — Нужно купить двойной вход для наушников. — Фу, ну так совсем не… — По-хипстерски? — Я думала, что это я отвечаю за идиотские шутки. — он внимательно смотрит на шею — поломанная, будто без кости, усыпанная веснушками, трещинками и родинками. Говорят, что те у кого много родинок обязательно будут счастливыми — «ну, если ты уйдешь — то обязательно. Я верю в тебя.» Макс внешне похожа на маленькую осень — теплую, слезливую и одинокую. У «Угораздило же так, бро» Coil — triple sun Щ — Уже вижу, как ты под это роешься в моей комнате с лицом удивления на уровне игры актрис из боливуда, а на 1:55 ты уже сидишь рядом в машине и говоришь всякие глупости. Мы еще тогда проезжали длинную дохлую ель — Только не припоминай мне эту шутку, эй. — На твоей могиле ее напишу розовым мелом, колфилд.

***

Е — О боже! Облысеешь — уйду к Уоррену — Макс хихикая снимает белый волос со своей кофты. Волосы на кофте и ванной есть, а Уоррена, к сожалению, теперь нет. Зато есть еще Нейтан, который переживает за судьбу своей фото-выставки чуть меньше, чем за судьбу прически. Но ему, конечно, Макс-отьебись-плевать и он «человек искусства, аскет и вообще смысл такого отношения к внешнему виду»

***

Г — Под какую луну мне встать, чтобы ты перестала портить все в этом доме? Может перемотаешь и вернёшь все? — Сейчас это не так работает. — Твою мать, Колфилд. — поправочка. — Ну уже не Колфилд. Не смотри так. — Макс сдерживает смешок, а Нейт остывает, но тираду все же продолжает. — Просто пиздец.

***

О — Научи меня варить такой же вкусный кофе. — Прескотт размешивает перья молока, которые вмиг растворяются в черной гуще. — Берешь ложку, насыпаешь, заливаешь горячей водой и перемешиваешь. Сегодня растворимый, ха. — Твою мать, видит бог, я пытался. — он ухмыляется и бросает взгляд на такую домашнюю Макс, которая, кажется, чертовски сильно повзрослела. Ежится. — Бог? А как же твои «убеждения»? — А что мне-то? Я живу с ебаным владыкой времени. — Владыкой? То есть больше не «ебанутая»? — она легким движением руки забирает кружку. — Прогрессируешь, но я ничего не говорил — все еще сраная хипстерша — Как мило — Я знаю, ДОРОГАЯ. — так манерно и глупо — Я тебя побью. — плохая пародия. К тому же он говорил слегка по-другому — Я перемотаю. — плохая пародия. Хотя да, она говорит именно так.

***

— Идя за продуктами в восемь утра, в наушниках на двоих, мы выглядим достаточно милой и примерной семьей? — Думаю да. Наверное все подумают, что мы слушаем классику или лекцию по воспитанию ребенка. — она подавляет улыбку — не хотела даже намекать, оно само. А он уже проглотил забавную гифку, где сам душит Макс, которая выкрикивает все самые идиотские шутки про мамок. Black Rebel Motorcycle Club — Bad things — Ну ладно, теперь это даже отдаленно не похоже на китов. — переболел. Или нет. Насрать. — Где же твое привычное амплуа? Ладно. Под такое не стыдно /хоть и с девочкой в растянутой футболке с ланью/ творить анархию. — Здесь нет тотемов, глупый. Будешь устраивать «разморозки» или втихаря проткнешь пакет с молоком? — Сломаю машинку, которую купили тому мальчику. — О, изумительно. Удачи. — «может тебе тоже машинку сломали, а потом ты все возненавидел?» Лучи бегают по супермаркету, заставляя зевак распахнуть очи и приступить к работе. Утром даже штрих-коды мучительно пробиваются.

***

— Ты же знала, что ничего не изменится? Люди не меняются, прости.- Макс разочаровано вздыхает от чего Нейт еще больше вскипает, но пытается держать себя в руках. Ключевое слово пытается, а ключевая фраза «разбитая ваза» — Хотела меня собрать или что-то? Ну, прости. Что-то изменится? — Ничего. Я знаю, что ты пытаешься. — Еще чуть-чуть, правда. — Кривда. Аминь алюминь. — Ага. — И иди нахуй.

***

С тобой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.