Больше, чем ничего

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хоть раз попытайся сделать что-то стоящее, — бросает Енох и одним небрежным жестом рвёт пуговицу у ворота, который Гораций давно пытается аккуратно расправить. — Признаться, мне немного надоело смотреть на твой улепётывающий зад. — Зачем же ты смотришь? — неожиданно спрашивает Гораций, его обычно бледное лицо с тонкими чертами краснеет, рот искривляется, как будто все внутренние силы уходят на то, чтобы огрызнуться — лучше бы эти силы пошли на сражение с настоящим врагом, чем на стычку с Енохом. Впрочем, неизвестно, что для Горация страшнее и важнее. Да и так мало их, этих сил, что даже смешно. Способность Горация кажется Еноху совершенно бесполезной. Всем давно осточертело смотреть его глупые сны. Подумаешь — затесался среди них один вещий, что с того? Всё равно это никого не спасло. Зачем же ты смотришь? Зачем смотришь сны, зачем наблюдешь, как он спасается от врагов? Периферическое зрение Еноха напряжено до предела, и в самый трудный миг он косится в сторону, краем глаза цепляет яркие пятна любимого пиджака Горация, его глупого галстука. Волей-неволей он всегда следит за тем, как Гораций убегает от Пустот. Волей… или неволей? Как знать, как знать, а ведь он, марионеточник, знает о неволе гораздо больше, чем все остальные дети дома.

---

— О чём ты только думал? — цедит Енох сквозь зубы и ставит Горация на ноги таким же лёгким движением, каким прежде рвал его одежду, а ноги Горация подгибаются, но он не ранен. Енох точно знает, ведь он следил. — О чём ты думал? — Попытаться отпугнуть Пустоты, спроецировав на них свои дурацкие сны — огромная глупость. Если, конечно, Гораций не собирался уничтожить Пустоты, заставив их умереть со скуки. — О чём ты думал? — повторяет Енох, как будто застряв в очередной временной петле, совсем крошечной. Он и сам не знает, почему так разозлился. Гораций впервые попытался стать полезным — похвально, но что с того? Дрожащими руками Гораций оправляет брюки. — О тебе, — выдыхает он. Енох не сразу понимает, что это ответ на его истеричный вопрос. И совсем не понимает, что следует на это сказать, и только очень запоздало догадывается, что говорить, пожалуй, не следует совсем ничего — да и не получилось бы. Спрятанный за зубами язык и проглоченный яд — уже большой шаг вперёд для него, почти такой же большой, какой только что сделал Гораций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.