Море

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море, как и всегда уже много лет подряд отчаянно бросалось на отвесные скалы, с громким воем разбиваясь вдребезги, и отступало, гулко ворча, чтобы снова собраться с новыми силами для следующей атаки.       На небольшой площадке покрытой редкой пожухлой травой стоял молодой мужчина, печально смотрящий на далекий горизонт. Лёгкие брызги, долетая до небольшого плато, оседали миллиардами капель на длинных слегка вьющихся волосах человека. Первые лучи осеннего солнца игриво коснулись воды, окрашивая её в красные цвета, так сильно похожие на кровь, заставляя мужчину, наконец, отмереть и вдохнуть от болезненных воспоминаний до сих пор, не погасших в его душе.       Как только солнце поднялось над водами моря, он, стряхнув с волос капли, покинул берег до следующего преддверия рассвета. Море как живое, провожая его, ещё сильнее ринулось в бой.       Мужчина же отправился по еле заметной тропе вглубь парка, с каждым шагом натягивая на себя свою обыденную маску, не желая никому показывать свои печали и горести. Через пару минут к черному ходу школы вышел уже совсем другой человек — блистательный директор школы Е-Ран. Незаметно проскользнув по пустым коридорам в свой кабинет, мужчина тяжело выдохнул и принялся за свою повседневную работу…       Он всегда приходил встречать рассвет на ту скалу, и это утро не являлось исключением. Мужчина уже не помнил когда первый раз пришёл сюда, но с тех пор оно стало для него родным, хотя красное море напоминало кровь на руках Мастера, когда он видел его в последний раз. Боль и сожаление с того момента так и не отступило, хотя Франкенштейн сам не давал себе забыть, пытаясь сохранить все частички эмоций и воспоминаний о тех временах. По сути, этот день ничем не отличался от бесконечности других дней, но было в нем что-то особенное, что заставляло мужчину трепетать и торопиться туда на скалы, где что-то уже звало его.       Запыхавшись, он как ураган ворвался на скалистый берег, жадно пробегаясь взглядом по бескрайнему водному пространству, но его ждало разочарование, так как даже море в этот день отступило от своих привычных планов, оставаясь тихим.       Устало вздохнув, Франкенштейн убрал с лица светлые растрепанные пряди и замер в ожидании рассвета, окончательно разочаровавшись в этом томительном существовании. Время медленно тянулось, кажется, даже солнце замедлило свой ход на небосводе, как будто сама природа замерла в предвкушении чего-то.       Наконец-то на горизонте появились еще тусклые лучи, впервые, за долгие — долгие годы, окрасив воду не в опостылевший цвет крови, а в темные, бордовые оттенки. Море неожиданно забурлило, как будто за секунду накатил беснующийся шторм. Взгляд мужчины, скользящий до этого по стремительно скрывающемуся за волнами горизонту, зацепился за водоворот образовавшийся неподалеку. Потоки воды, подгоняемые ветром, словно взбесившиеся бросались на скалы, казалось, что море хотело что-то выбросить из себя вытолкнуть это любой ценой.       Наконец, когда на бурлящей поверхности появился большой продолговатый предмет, а стоящий на плато мужчина смог осознать что это такое на самом деле, все успокоилось. Франкенштейн на нетвердых ногах спустился в пару прыжков на небольшой дикий пляж, находящийся рядом и куда легкие волны вынесли гроб. Дрожащими руками он коснулся мокрой поверхности, не до конца веря своим глазам, но лишь через несколько томительных моментов ему удалось справиться с чувствами и, открыв крышку увидеть того, кого Франкенштейн когда-то давно потерял, и вот теперь обрел заново…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.