ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие, или привет птички.

Настройки текста
Ни для кого, не является тайной, наличие инструкций на случай встречи с разумными существами не входящими в коалицию. Это реально так… У Когтя таких на все случаи которые могут или не могут произойти… С точки зрения тактика я обязан их знать, до того что бы использовать автоматически… Я Противился этому программированию всеми фибрами… не говоря уже о процессорных сбоях. Но моменты подстерегают нас везде… В момент нападения никто не распознал и даже не понял, как это произошло… Мы подлетали вроде бы к звезде д класса с восемью планетами, Предположительно имеющими атмосферу, чисто с исследовательской миссией. Посмотреть, описать, и вернуться. Ну да…. В момент нападения я находился на обзорной палубе. Разглядывал звезду и одновременно пытался свести полученные от тактика рекомендации к какому нить курсу поведения… Это касалось не планеты, а сената, к которому у меня была острая «любовь» в законченной стадии. Был удар… Потом , поскольку я не закрепился, меня красиво вынесло в сторону дыры в обшивке… Впечатавшись в почти затянувшуюся переборку я тупо собирал проц в кучу едва ли не полтора клика… Первое, что я увидел, это был конец посоха, с наливающимся синим светом кристаллом, уткнутый мне в грудину. Проследив вдоль него я наткнулся на покрытую перьями руку, птичью голову и растопыренные крылья… То, что я распахнул пасть это не сказать ничего… Атаковать боевой крейсер, так, что бы пробить обшивку, проникнуть внутрь не потревожив системы безопасности… Это было из ряда вон… Не то, что бы оружие, но сам его обладатель выбивал меня из колеи… Птица… Одетая в длинную рубашку типа сарафана… С меня размером… Оно убрало посох словно приняв меня за неодушевленный предмет. Такое часто бывает с органиками. Тем не менее разглядывало с любопытством. Мы пялились друг на друга примерно брийм… Требующий переводчику для калибровки под излучение иной формы жизни… Потом я все таки спросил нарушив все мыслимые тактиком протоколы… - А как? Птица настолько не ожидала, что кусок металла заговорит на её языке, что отпрыгнула на другой конец не маленькой палубы. -Ты откуда пришел на порог ветра дитя металла? – Спросила птица… -Каковы твои намерения? Если кто то думает что в моём проце щелкнуло, и я стал думать как последователь Мастера, то глубоко ошибаются. Ни малейших проблесков, поэтому и ответ был соответствующий… - С Кибертрона… Я хочу обнять все звезды Вселенной. Вот тут это существо перегнулось и принялось ржать впервые. Я на это дело смотрел и пытался провести анализ… Ага, чаз… Анализ без обиняков заявил, что если контакт начался с дури , то и продолжаться должен под ту же тему… -Ты маленький, что бы обнять звезду. - Ты тоже не велик – обиделся я. – Как тебя зовут? - Я Гор- хранитель системы Пегас. Бог для детей воздушной стихии. Вот с богами я не общался ни разу… Хотя и знал, что это за светильник в Воссе. В данном случае Бог переводилось, как защитник и персона поклонения. С местной точки зрения я сам являлся тогда для своего народа богом… Писец… - Я Оптимус Прайм, хранитель многих миров – представился я помятуя о альянсе. Причислять себя к какой-то отдельной планете было нельзя. И я бы не сказал, что меня использовали для поклонения ну даже Сигме… Посему назвать себя богом я никак не хотел. -Хорошее имя для дитя Металла. Ты обязан быть воином и защитником справедливости и чести. Это твоя судьба. Дальше продолжить мне не дали. Двери на палубу распахнулись, и влетел золотой авиатор наперевес с бластерной установкой. Я едва успел его сцапать за крыло, перед тем, как он увидел Моего гостя. Ибо местный представитель Сената, как я окрестил Гора, автоматически после представления сторон становится личным гостем капитана крейсера. Такова традиция. -Коготь!!! – рявкнул я. Авиатор замер автоматически. Развернув тактика лицом к гостю я представил… - Мой тактический советник Коготь. –и потом уже местного- Гор, хранитель системы к которой мы подлетаем. Оба одновременно склонили головы в приветствии. Коготь выронил оружие, мне на ногу. Ибо относиться с недоверием к тому, кого принял я, он уже не мог. - Хранитель Гор, мы рады приветствовать вас на борту исследовательской миссии Галактического Сената. – Это был один из шаблонов заготовленных тактиком… А я почувствовал, что Гора все происходящее забавляет безмерно, а меня собственно упоминание, что миссия организованна Сенатом коробило. - Прайм… мы предлагаем гостю экскурсию по звездолету? – спросил Коготь отойдя от ошарашивающего знакомства… - Конечно. Вот тут тактику представился уже простор для деятельности. Прайм экскурсию не проводит, только присутствует. А Гор, снова хохотнул, сказав, что официально приглашает Меня быть его гостем во всех восьми мирах Системы Пегас. И к великому ужасу Когтя растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.