ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборы и сюрпризы

Настройки текста
Мы ещё не вышли на саму звезду планетной системы Пегас, а команда исследователей уже начала готовить склянки… Пленки, и оборудование… А вот у меня было стойкое ощущение что все это им будет запрещено делать… Максимум разве гербарий собрать. А вот ещё меня не покидало стойкое ощущение, что проблемы только впереди, основные проблемы… Я не мог сказать, связано это с Гором или нет, ибо этот эээ…. Птиц не понятно как попадал в святой Грааль корабля, прямо в координационный центр… Тактик и Уилджек склонялись к выводам, что перед нами пример переноса с молекулярным синтезом… А ля ворота искажений… но, тут я не видел циклопических объемов информационных накопителей. А если учесть что и принцип функционирования ворот мне был столь же не понятен как и сама органика, то я испытывал вполне понятный скепсис. А когда я спросил самого Гора, тот меня вообще не понял… оказалось, что в языке отсутствует эквивалент перемещения как такового. Есть только выбор ощущения траектории и потоков встречного сопротивления. Типа, если бы я стоял на месте, а землю вокруг меня крутили. В моем проце такое вызывает ступор. Либо ты движешься- либо нет… А остальное от Юника… Коего и вспоминать то страшно… Ага, легок на помине это крылатое… -Приветствую тебя Дитя металла… - Это он так лично меня. Остальных Игнорирует, не то специально, не то, просто потому, как мы для него на один фейсплет все. Или считает, приветствуя меня – приветствует всех разом… Я с таким сталкивался, на Крине. -Приветствую вас Хранитель Гор. Как ваши народы? Ну не спросить не вежливо… А во вторых интересно же заранее знать кто там есть… - У моего народа вы тоже вызываете интерес.- отвечает он, не понятно, рад он этому или не очень. Из нас всех Гор выделяет только Тактика. Коготь с его точки зрения смахивает видимо на растение по недоразумению наделенное даром речи. Но я, лично, такого самому золотистому извергу не скажу, ибо чревато… - Бредос умудрился опрокинуть Город… - забавляясь рассказывает Гор,- Пегасы успели распугать радужных птиц, драконы снова перессорились, эльфы отправились воевать с оборотнями. Такое в проце не укладывается… Я решил, что вывернутый Иакон…. И все Сигмовы внутренности наружу… это из разряда очевидное невероятное. Что такое радужная птица? Почему-то предствлялся Гор, которого Ламборджини обстреляли из краскопульта. Все остальное пока оставалось за гранью моего понимания. Представлялись разве что Передравшиеся драконы на примере Диноботов… Этого можно наблюдать ежедневно и не по разу. Кто такте пегасы , эльфы или оборотни я понятия не имел… Не говоря уж о совершенно не понятном бредосе… Проц выносило сразу. А видя мое замешательство Гор смеясь утверждал, что сам я это все увижу… И что Бредос прям рвется потрогать меня руками… Вот тогда я сообразил, что бредос это не явление, а видимо Имя такое… На все это, мне надо найти свои происшествия… А поскольку все озабочены предстоявшей высадкой и наблюдениями, Даже Уилджек , умудряющийся из трех реактивов устроить взрывчатку убойной мощности, был в такие моменты тихим. Так что все что я мог это демонстрировать голо записи заседания сената, или Презентацию патентов Мастера. Гор, если даже чего не понимал, с легкостью выуживал в библиотеках Телетрона нужные разъяснения, даже не подходя к пульту. Но, самое потрясающее для меня, оказалось, что Гор не воспринимает Себя отдельно от Галактики…. А значит, автоматически причисляет меня, в купе со всеми на крейсере, в зону своей ответственности. Так же, как и я, принимал ответственность, за действия в исследуемой Системе. Получалось, чем дальше, тем теснее происходило общение. И вместе с тем, Он не хотел трогать остальных. Видимо ему хватало меня одного. А уже от всего этого, Веяло не объяснимой для меня тревогой… А во время перезагрузки всплывали видения Юроны и Чаара. Выжженные Гальватроном планеты… Так что я не в состоянии был закончить дефрагментацию памятных блоков. Ретчет ругался, но поскольку он ругался всегда как событие это не подходило никак. Нагрузившись информацией Хранитель отчаливал, до момента пока в почерпанном не найдет какую нить заколдобину, что бы ржать в захлеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.