ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

высадка

Настройки текста
Попав на планету с перипетиями в основном с помощью Гора. Причем ученым пришлось так, и остаться на орбите. Как таковое население не проявляло никакого любопытства, словно Такие происшествия происходят по пять раз на дню. Так что Гор просто приземлил платформу прямо на крышу одного из храмов. Причем каждому из нас умудрился выделить аж собственный храмовый комплекс. Если так подумать это была честь не малая по стандартам, с которыми я сталкивался. Ага, чаз… Причина оказалась крайне банальной. В городах с куполами любой из нас мог бы только заглянуть. И то не всегда. Это напомнило мне Кибертрон после золотого века. А храмы были резиденциями Гора, а мы его гостями. Причем само заселение было прикольным… Вывалив меня с платформы кубарем к подножию колоннады входа, Бравый умудрился уронить на меня блок переносных генераторов а уже на них сверху зарядную платформу. И вся эта куча мала неспешно съехала внутрь храма, потому как пол был устроен в виде гнезда. Пока я разобрался в пожитках, оба летуна умудрились облететь весь храм, снаружи снимая голограммную копию. В принципе трудностей особых с самим передвижением не возникало, а вот то, что тут было темно, меня не очень порадовало. Гор влетел в храм , приземлился сбоку на верхушку одной из колонн, оглядел меня с ног до антенн, и вынес вердикт. Без платформы никуда не бегать. Ездить тут было не возможно. Дорог вообще не существовало даже в теории. Так что платформа, приспособленная для меня, оказалась тоже внутри. И вся компания умчалась устраиваться по своим храмам. Ну а мне что оставалось, так это осмотреться… Включив фары, я осмотрел вначале пол гнезда, потом потолок с проломом, в который свешивались листья, а в последнюю очередь уже стены с их колоннадой. И вот тут я обнаружил странности и пошел посмотреть поближе… Среди колонн оказался проход, свет в нем терялся. И любопытство взяло верх над осторожностью. Проход было узок , и мелок , так что напомнил мне коллекторы воздуховодов Кибертрона. А уж чего, а ползать по ним я умел, так что втиснулся и оказался в огромном зале…. Посреди куполообразного свода была дыра , идеально круглая, и на разлом не походила никак. В неё стремился рассеянный дневной свет, а из пола ему на встречу жизнерадостный поток голубого сияния. Это было неожиданно. Вывалившись из узкой норы, я некоторое время лежал на спине, запрокинув голову, любуясь источником энергии и его сиянием сравнимым с сиянием линз автоботов. Потом встал и пошел посмотреть . Оказалось что сияние исходит из круга в полу, закрытого пластичной массой в глубину которой была помещена друза кристаллов повернутая кристаллами вниз. От неё и шло сияние. Я просканировал кристаллы, ничего особенного, излучение есть , но опасности не представляет. Я погрузил в сияние манипулятор, ничего… Обошел вокруг, и ступил на сияющий круг. Дальше я увидел как стремительно мимо меня пронесся купол, перистые листья и стволы, открыв панораму с холмами, рекой и я осознал, что поднимаюсь без опоры со скоростью хорошей баллистической ракеты… и когда меня окунуло в сырое марево облаков я испытал самый великий приступ паники за все время своего существования… С той же скоростью меня вышвырнуло поверх облачного покрова… рядом с летающим городом… и тут энергии не хватило и я перевернувшись вниз головой начал падать… Я так и не понял что произошло, но в меня вцепились сотни рук, когтей, зубов, и я понял, что меня уже несут… Все мои 12 тонн, на крыльях обитателей города… Я обрел способность что то понимать не сразу… После того, как меня опустили к подножию купола на парапет ограждения небесного города. Ладно бы, как я покинул храм, вызвало много пересудов во всех мирах, но, только не в системе Пегас. Они просто помахали лапками и отправились по своим делам, словно реально это является обычным делом – спасение всяких не летающих. Это потом я понял, почему это происходило. Тогда же я влепился в стенку, как в спас жилет… Пытаясь унять дикий колотун в системах. Я нормальный грузовик. и вполне закономерно не выношу высоту и невесомость, да простят меня все пытающиеся Прайма представить совершенным супергероем. Так что, я раскинул ножки и пытался хоть как то успокоиться, ага, сейчаз…. - А как ты взлетел? На лучи Гора наступил? Вот тут уже настал мой черед распахнуть пасть, голос исходил сверху и мне пришлось запрокинуть голову, что бы словить прямо в оптику голограммный кристалл, подвешенный на тесемку. Не то. Что бы это могло мне помешать, просто смотреть мешает. Сам пегасовец был маленьким, он лежал на почти отвесной стене растопырив крылья, сложив подобие рук так что бы не скатываться мне на голову, и увешанный всякими побрякушками как елка шишками. - Специально залез в луч. Я же не знал зачем он нужен… А тут контроль за гравитацией. Выдимо переводчик сделал из произнесенного мной белиберду . - Ты хочешь видеть ветер? – удивился тот. – я могу тебе показать…. Тем не менее в эту секунду из облаков пулей вылители Гор и тактик. Последний трансформировался и приземлился рядом со мной. Подогнул турбины и рухнул на колени. - Капитан! Ты как тут оказался? - Он нашел луч, – мгновенно ответил за меня Гор – любой храм снабжен системой скоростного подъема до жилых уровней, это удобно. - Спасибо, я уже это понял – ответил я. И тут, Гор заметил пытавшегося казаться просто пучком перьев пегасовца. - о…. Неизбежное . Премьер Оптимус, я хочу вам представить самого любопытного обитателя здешних мест Бредос. На этот раз я запрокинув голову посмотрел на того, кто опрокинул город, залил водой гнездо дракона, кому Пегасы дарили свои перья на роль заколок. То есть такое существо которое было для Гора, чем то вроде, зверушки для умиления. Последний буркнул что то вроде я очень рад и попытался дать задний ход по стене причем именно хвостом вверх. Чем вызвал у Гора очередной приступ смеха. - он смутился- Гор был пожалуй рад повороту событий. Мне подогнали платформу и спустили с небес на площадку храма. - Достаточно для тебя на сегодня приключений. – заявил Коготь, развешивая на местный манер ткань на колонны, так что бы отгородить платформу от внешних воздействий. - давай в перезагрузку, а я проведу сканирование, что бы убедиться что все нормально, Тебе точно не надо никаких присадок? -Обойдусь- ответил я наблюдая как над платформой покачиваются ветки растительности свешивающиеся в пролом купола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.