ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мыши и Пегасы

Настройки текста
Что я согласился познакомиться с пегасами я пожалел раз дцать, не меньше. Пегасы живут на Пегас 5 А на Пегас 8 этакая колония отщепенцев. Эти существа живут в горах, но не это убойно, а поступки Бредоса… Представьте , ночь, темно как в танке мышки копошатся, из меня всякие сучки вытаскивают. И тут Бредос с факелом… На этих мышей… Я вскочил моментально, мыши во все стороны, а этот их ловить… и руками и ногами, наловил штук пять наверно… Я к такому безобразию не привык в принципе… А мыши пищат… «Спасите !» Я в начале не понял почему… Встал естественно, попытался сцапать крылатого, не удалось… А вот дальше произошла гадость… бредос сложил мышей в сетку, а одной оторвал голову , снял шкурку и сожрал все что осталось. Пищащие в ужасе мыши…. И я с не произвольно выдвинувшейся из манипулятора пушкой… А теперь этот пернатый гад решил меня пугануть если учесть. Что он вымазан в мышиной смазке, то зрелище для меня мерзкое.. Не привычное, и не правильное… я считал, что они фруктоеды. А они всеядные оказывается… Так что он подлетает, а я отступаю от него… Темно, писк, огонь, мои фары не могут высветить весь этот бедлам и пятна… И пахнет, невесть чем … шаг, шаг и я рухнул с края храма в джунгли… Запутался в ветвях и лианах, и провисел пока меня утром не размотал Бравый с присущей диноботу грацией, и под надзором стоящего на площадке храма Гора. И после этого я должен был лететь знакомиться с Местной Элитой. Пегасы живут в пещерах, посему опустившись на площадку и из темного нутра горы, выпрыгивает существо,… Я думал, сразу рухну. Пегас оказался размером с малую космояхту. А я ростом ему под брюхо. Если кто-то думает, что Пегас это конь с крыльями то он ошибется. У него гордая голова хищной птицы, Крылья с когтями на которые он опирается, задние ноги со скакательным суставом, но явно принадлежат не птице, а …. Дракону, и хвост, длинный, гибкий и с рулями покрытыми перьями… и глаза в пол-лица. А теперь представьте, что первая моя ассоциация была… Бравый перьями порос. А я порадовался что не полез впереди Гора. Пока они раскланивались, из горы вылезла ещё парочка красавцев, увидели Бредоса и помчались к нему. Гора содрогнулась. Бредос же наоборот умудрился облапать всех оказавшихся в пределах досягаемости и принялся рассказывать утрешнюю историю про мышей, а я подумал, что надо бы пристрелить нахального подростка за все хорошее. Гор сам и первый из Пегасов смотрели на все это дело, один серьезно, а второй угорая по своему обыкновению. Так прошло примерно пару десятков кликов, а я пытался изобразить столб, как обычно в сенате. А вот дальнейшее меня ввело в ступор, ибо наблюдателю надоело, бахвальство Бредоса, и он в два шага пересек площадку, поймал клювом пернатого и встряхнув как следует, принялся отчитывать. А вот тут я услышал примерно тоже, что мне вычитывал Коготь. -Не пугай, тех кто не привык к особенностям твоей расы. Изучи существ перед тем как завязать разговор. Интересуйся благополучием вида. Но в отношении органиков – рода. Пытайся, запомнить, как кого зовут, кто с кем в родстве. Ох, я усвоил со скрипом из учений Когтя этак процентов тридцать. Посему раскланивался с представителем вида примерно повторив то же что делал Гор. Получив приветствие, и не поддельную радость увидеть существо иного мира. Вы не представляете, как это звучало для меня привыкшего к реальной ксенофобии сената. Реакция моя была чисто инстинктивна. Я рухнул на колени, и сказал, что рад встретить мир с чистой искрой великого духа Сигмы. Гор икнул, а Пегасовец закрыл сияющие глаза и коснулся концом клюва антенн на моем шлеме. « я жду тебя», - вот как перевел получившееся Гор. Через момент все представители колонии исчезли во мраке. Бредос был расстроен, я в шоке от собственных поступков, Гор задумчив. А я на обратном пути предвидел гору вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.