Часть 1
15 сентября 2017 г. в 15:08
Отыграны концерты, мы прошли трудный и долгий путь совместной работы. Настало время расставаться. Конечно мы будем видеться. Я буду видеться со всеми, кроме Пауля...
– Рихард, пойми!– кричал на меня Ландерс, упаковывая вещи в чемодан,– Мы больше не можем быть вместе, всё кончено! И это не из-за группы. Я понял, что свою семью я люблю больше. Прости.
В голове путались мысли, эмоции накрывали меня с головой:
– Но ты говорил...
– Это всё уже не имеет смысла, Круспе,– перебил меня Пауль,–Прощай. Был рад работать с тобой.
Я даже не смог вставить ни единого слова, Ландерс хлопнул дверью и навсегда покинул меня. После него в моей комнате ещё долго веял этот чудесный аромат... Аромат любви, запах самого Ландерса. Запах остался на диване, на всех подушках, на кухне... Запах Пауля остался и на мне. Не просто на моей одежде. Волосы, кожа, всё моё тело не хотело отпускать этот аромат. На губах оставался вкус Ландерса. Последний наш поцелуй был позавчера, а я всё ещё помню его вкус.
Всегда, когда тоскливо, хочется уйти из этого мира. Для этого я иду спать, надеясь, что никогда больше не проснусь. Я ложусь на кровать, где когда-то проводил ночи с самым любимым моим человеком. Но вместо Ландерса я теперь обнимаю одеяло... Которым укрывался он, Боже... Шепчу по привычке:
– Добрых снов, Пауль...
С головой погружаюсь в сон. Мысли расплываются, становятся нечёткими. Хорошо видны лишь его глаза, наполненные радостью и детской добротой.
Мне снился долгий и приятный сон. Я и Пауль снова вместе, совсем, как раньше. Мы на берегу моря, мечтаем о будущей свадьбе, совместной жизни.
– И ты будешь каждое утро нам готовить, пока я буду петь. Будем вместе мыться, гулять. Да, Рихард?– до боли знакомый разговор. Точно, такое было в реальности.
– Да...– шепчу я и целую Ландерса в губы.
Слеза катится по щеке и падает на подушку Пауля. Поверить не могу, что такой теперь будет моя жизнь. Жизнь без Ландерса. Готовлю на кухне кофе. В полном одиночестве. Фотография на одной из тумб снова напоминает о нём... Красивая фотография в рамке, где изображён Пауль. Собрав всю ярость кидаю фото на пол. Зажмурив глаза я всё равно вижу ту фотографию. Его прекрасная улыбка, блестящие глаза. Опускаюсь на колени и в голос рыдаю.
– Уходи и не снись мне! Проваливай! Вали... – кричу я, глядя на фотографию и тихо добавляю,– Вали из моей головы. Не приходи во снах...