ID работы: 5961443

В тайном фан-клубе!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интуиция Гарри всегда была на высоте. Это выручало его не один раз. Вот и сейчас она кричала ему о том, что за ним кто-то следит. Но кто? Поттеру всегда казалось, что за ним кто-то наблюдает. С самого первого курса, а сейчас уже пятый, и сталкер до сих пор не обнаружен. Будто бы всю его жизнь показывают всему Хогвартсу по телевизору. Даже спрятавшись в Выручай-Комнате, он не чувствовал себя в безопасности от посторонних глаз. Рассказав об этой проблеме Рону, Гарри надеялся на помощь лучшего друга, но тот пожав плечами, продолжил выгрызать оставшееся мяса с косточки курицы. Просто проходя по коридору, на него просто глазели ученики с разных факультетов. Особенно это было заметно на четвертом курсе, когда Хогвартс принимал Турнир Трёх Волшебников. Тогда это ещё можно было объяснить участием самого Гарри в этом турнире. Буквально каждый второй пытался своим взглядом прожечь в Гарри большую дырень, особенно слизни, и как ни странно сами львы. Но сейчас уже пятый курс, и Гарри пока ещё не вляпался ни в одно приключение. По крайней мере отработки у профессора Снейпа у него были регулярно каждый год. Так что они не считаются. Как Гарри показалось в этом учебном году взглядов со стороны стало в разы больше. И как он приметил в основном все внимание к нему было сосредоточено со стороны женского населения Хогвартса. Так как Гарри не особо любил смотреть на себя в зеркало, то он считал, что не слишком привлекательный, чтобы считаться потенциальной «жертвой» в глазах девушек. Но, кто знает их. Гарри и так старается приуменьшить свое общение с противоположным полом, но получается, мягко говоря не очень. «Случайные» столкновения с девушками случались все чаще и чаще. И все же это было немного другим. В отличие от женского внимания, это «чувство незащищенности» не покидало его даже там, где в принципе не могло быть не единой души. А таких мест он мог насчитать по пальцам одной руки. Еще больше это чувство обострялось у гриффиндорца после каждого матча по квиддичу в раздевалке львов. Вроде бы здесь в раздевалке кроме игроков в квиддич больше никого и не может быть. Обсуждение стратегий игры, состава команды на игру, результатов прошедших игр. Все это было интеллектуальной составляющей квиддича, и естественно у Гарри это отнимало еще больше сил, так как с этого года он являлся уже капитаном команды Гриффиндора. В итоге полностью выжатый физически и умственно он шел освежаться под душ, как в целом и остальные члены команды. И даже в душе он чувствовал на себе «проникающий в душу» взгляд. Конечно же, смущенный Гарри озирался по сторонам в надежде вычислить преступника. Надо отметить что мужские и женские раздевалки были раздельными, как собственно и душевые, поэтому подглядывающих девушек он не обнаружил. Разве что «сталкерами» могли быть парни. Нет. Эту мысль Гарри сразу же отмел.  — Э-э-э… Гарри с тобой все в порядке? — из раздумий его вывел вопрос Дина Томаса, который немного озаботился слегка растерянным состоянием Поттера.  — Все нормально Дин, спасибо. — опомнившись от мыслей, произнес Гарри и добавил — кстати, отлично сыграл на замене. Дин кивнул в ответ, соглашаясь с мнением Гарри, ведь не в каждом дебютном матче ты выводишь из строя одного охотника и забиваешь 70 очков. Особенно в матче против Слизерина, который они кстати выиграли. Хоть Гарри и не был таким же умным, как Гермиона, но сопоставить всю цепочку в голове он мог. И у него был только один и причем весьма разумный вопрос по этому поводу! Зачем кому-то понадобилось следить за ним, причем везде и всегда? Но вот взглянуть на эту ситуацию с другой точки зрения он уж точно никак не смог бы. Поставить себя на место тех самых «сталкеров», что устроили за ним тотальную слежку. И Гарри никогда в жизни не мог и подумать, что его друзья — те самые «сталкеры». Поэтому Поттер продолжил жить дальше, шугаясь каждого шороха за спиной. А в это время в Выручай-комнате присутствовали главные организаторы начавшегося беспокойства в жизни гриффиндорца со шрамом. Близнецы Уизли и Криви в очередной раз собрались в своей так называемой штаб-квартире для обсуждения своих замыслов по одной одиозной личности, носящей очки-велосипеды. Самое удивительное, что на людях Уизли и Криви — это две совершенно разные пары близнецов, которые не могут иметь хоть каких-нибудь общих дел. Близнецы Уизли постоянно заняты тем, что досаждают окружающим людям всевозможными приколами и фокусами. Близнецы Криви же наоборот тихие, никому не надоедающие, и потому весьма умные и интересные ребята. Как ни странно, но Гарри Поттеру они уже не досаждали, как делали это в предыдущих курсах. Гарри даже спрашивал у них, не заметили ли они кого-нибудь, кто следит за ним.  — Не-а — мигом ответили хором ему близнецы, на что Гарри лишь оставалось вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.