ID работы: 5962303

А моя Льдина все тонет...

Смешанная
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Охотясь на мышей белая кошечка услышала чей- то заливистый смех. Тихо, стараясь унять свой хвост, она взглянула и вдохнула: Львиносвет лежал вместе с серой кошкой на пушистой траве и гладили друг- друга. Золотистый воин замурлыкал. Стараясь не думать об увиденном, Ледосветик побежала подальше от парочки, не разбирая дороги. Почему она? Чем Пеплогривка хуже? Почему он не видит, как я люблю его? Ярость медленно закипала у нее: раньше они с Пеплогривкой были подругами, но потом... Вспомнив о пойманной добычи, она нашла её и понесла в лагерь. Она была довольно тяжелой, сейчас было очень много дичи. Да и вообще племя цвело! Вишнелапка и Кротолапик закончили свое обучение и стали называться Вишневой и Кротоусом. Дети Яролики и мертвой Медуницы стали оруженосцами, в детскую недавно переселилась Искра с еще неродившимися котятами от Прыгунца. -Счастливые,- случайно сказала белая кошка. -Кто?,-внезапно послышалось из-за спины. Львиносвет догнал её, в зубах у него была крупная белка. -Пеплогривка!,- выпалила Ледосветик не подумав. Львиносвет улыбнулся. - Так ты уже знаешь?Да, Пеплогривка ждет от меня котят. Я буду папой!,- Ледосветик выронила свою добычу. -Так...вы пара?,- пискнула та. -Да,- он кивнул ей и побежал в сторону лагеря. Ледосветик остановилась.Нет, этого не может быть! Слезинка одиноко упала на траву, потом еще и ещё. Она опустила голову, но когда подняла её глаза горели злым огнем. "Её котята не родятся",-уверенно подумала она и побежала за Львиносветом на поляну. Там все уже поздравляли будущую маму. Увидев на горизонте подругу, Пеплогривка подбежала к ней и лизнула её. -Я так рада,- и вправду молодая кошка светилась от счастья. Львиносветик с обманчивой улыбкой прошептала: -Я тоже. Береги себя. ____ Этой ночью Ледосветик не спалось.Раньше она спала рядом с Лисохвостом, ведь они были не неразлучны, но теперь, когда его не стало... Ледосветик открыла глаза и тихо выбралась из палатки. Пробежав мимо стоящей на страже Яролики, Ледосветик зашагала к склону, к месту, где похоронен её брат. Затуманенная луна освещала его. Внизу виднелась бурлящая вода. Тишина. -Что же мне делать?,- беззвучено спросила кошка. Вдруг перед ней начал вырисовываться силует звездного кота. Эта была изящная пестрая кошка с разодранной мордой. - Твой брат не вправе управлять твоей судьбой, тебе лишь могут подсказать правильный путь. И я его знаю.,- Ледосветик медленно подошла к воительнице. -Кто ты?,- робко спросила она. - Я та, кто может помочь тебе отомстить этой заношевой серой кошке и завладеть лесом, показать своему племени, что ты не пустое место. Меня зовут Кленовница...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.