ID работы: 5964504

Утречка

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люциан проснулся в хорошем настроении. С того самого момента, как Мэлайна переехала жить в его покои, над Королевством как будто разогнались тучи. Король вампиров, обычно грубый и немногословный, стал необыкновенно лояльным и понимающим. Это не отняло его бдительности, но сразу помогло стать любимцем своих подданных. Вообще-то ситуация смешная. Люциан, как Король своего Королевства вампиров, воевал против оборотней, гнал их на самые границы, подчинял их воли, вводил самые замысловатые и незамысловатые запреты, а тут… делит постель с оборотнем. Со своей Невестой, кстати. Очень много столетий назад Боги сделали для каждого существа, хоть как-то относящегося к магии, частичку его же в другом существе. И уже эти частички образовывали пары. Для вампиров это Женихи или Невесты, для оборотней — Половинки. Для Люциана Невестой стала оборотница. Которая, кстати, ан­тро­полог-ис­то­рик-ге­олог, мудрейшая женщина с аналитическим умом, реформатор и преподаватель в Столичном Антрапологическом Университете. В этом Университете Люциан и Мэлайна, кстати, познакомились. Правда, сошлись они не скоро. Каждый отстаивал свою точку зрения, Люциану надо было еще поддерживать репутацию в собственном государстве, а Мэлайна, как она говорила, не хотела быть «вампирской подстилкой». А еще она требовала для своего народа любых послаблений и избавления от откровенно рабского режима жизни. Люциан согласился, а Мэлайна разрабатывала реформы, которые Король, изучив и подправив, выталкивал в общество. Несмотря на все уступки Люциана, они часто ссорились, не сходились мнениями и вообще их тянуло на драму. Хорошую драму. С еще лучшим примирением. Примирением долгим, громким и для юных высокородных дам постыдным. Люциан всегда просыпался после таких перепалок в наипрекраснейшем расположении духа. Правда, один в постели. Мэлайну можно было считать самой настоящей совой, но с переездом во дворец ее образ жизни потерпел изменения. Но это не избавило ее от каждодневных изучений древних манускриптов, рассмотрений просьб обездоленных и угнетенных оборотней и традиционных ссорах с Элом, верным другом и советником Люциана. — Привет! Люциан усмехнулся, когда увидел свою Невесту в широком банном халате на полу. Вокруг нее были разбросаны пожелтевшие от прошедших столетий документы, бережно упакованные в крепкое стекло. — Я сегодня в Университет съезжу, — продолжая писать от руки в большущем блокноте, сказала Мэлайна. — Вернусь ближе к шести. Люциан фыркнул. Эта бестия, когда работает, абсолютно никого не замечает вокруг. Король уверен, устрой он прямо в этой малой гостиной совет государственной важности, Мэлайна попросила бы политиков заткнуться и выйти из комнаты. — Ни доброго утра, ни «как спалось»… — хмыкнул Люциан. Он совершенно не злился на свою женщину из-за такого безразличия к собственной персоне. В конце концов, ночка у них выдалась волшебная, а значит пожелания на день и вопросы про ночное времяпрепровождение отпадают. — Зануда, — буркнула Мэлайна, закрывая блокнотик и, наконец, поворачиваясь к Королю. — На столе эклеры и твой любимый холодный чай с пол-ложкой перца и ложкой сахара. Гурман-извращенец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.