Ночной разговор

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь он, как обычно, приходит ко мне сидит и курит сигарету за сигаретой, и если я улыбнусь ему, обращусь к нему, то он не ответит. не промолчит, нет, просто не ответит А я всё хочу спросить его: снова провалил миссию или опять был вынужден сделать... что? Но это - разговоры и споры, вопросы и ответы - это потом, потом... А пока он сидит и курит (Интересно, можно ли джедаям курить? А курить от нервов?) А за окном буря и лицо его (я увидела обернувшись, невольно) такое ровное, чётное и спокойное как у старинной статуи философа из музея, или скорее, как будто у него погиб друг, а вокруг смеются, пьют, и празднуют победу, или как будто он недавно предал и получил похвалу. За окном буря, и дождь со звоном бьёт по стеклу, и не видно ни зги. А он сидит и пять минут смотрит на свои сапоги А потом - ещё десять на отсвет лампы в углу, И у него такое спокойное лицо, как будто от только что или уже давно но - по работе, и, конечно, из-за очень важного дела - стал подлецом. А потом он поднимает глаза и зло смотрит прямо в мои, а я, кажется впервые, не знаю, что мне теперь сказать что всё, конечно, в порядке, или про поддержку, или просто про нас двоих или, с улыбкой и как подростку: да на тебе нет лица. и отворачиваюсь. А он даже не шевелится и говорит долго говорит размеренно - как всегда, очень размеренно - говорит, Что нет эмоций и мыслей тоже и вопросов (потому что вопросы порождают эмоции, эмоции - вопросы, и это так и только так - говорит он) а ты неси мир, маши мечом и дыши себе в правильном ритме и нельзя и опасно даже подозревать, что не сможешь принести пачку побед и решить очередную невыполнимую задачу и не переставать верить в свою правоту ни на мгновение А попытаешься уйти, так это ещё хуже вопросов, а вопросы порождают эмоции, эмоции порождают вопросы, и никак иначе, И нет ничего правильнее, мудрее и неизменнее. И за окном гроза и он долго смотрит в одну точку на стену, туда, где, до того, как я отвернулась, были мои глаза и договаривает про своё миссии-покой-неизменно. А потом его лицо разглаживается, и по нему уже не понять, что там у него теперь внутри и он говорит: Поздравь меня со званием мастера, очередной остановленной гражданской войной и очередным бессмысленном нервным срывом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.