ID работы: 5969146

Взгляд с неба.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взгляд с неба Когда я возвращался в общежитие на улице наступили уже сумерки, небо разливалось разными оттенками, и щемило глаз. Вроде все было нормально, за исключением того, что, я встретил парня из своего сна, он в открытую надо мной по-ржал и убежал! Нет Ретчет, ты уже для таких игр слишком старый! Увидел во сне… Я же не этот телепат, или кто там еще? Черт! И чего этот парень там делал?  — Ужас, ну сидел, гулял. Тебе-то какая разница?! — Мужичок шедший рядом обернулся и вжался в собственные плечи, я осекся и рванул с места бегом от накатившего стыда. Правда пока я бегал от неведомо кого, забрел неведомо куда!  — Чтобы тебя черт побрал! Урод несчастный! Сволочь безмозглая! Урод! Не подходи ко мне больше! — На скамейке сидел до боли знакомый парнишка, а вот тот кто на него так усердно орал захлебываясь собственной слюной был мне не знаком. За что можно так яро кого-то унижать? Хотя может Оптимус сам виноват?  — Эй, может хватит орать, а то соседей разбудишь? — Оба участника « монолога » на высоких тонах повернулись к несчастному мне, да. Надо было сидеть и не высовываться, надо же мне такому выпасть из тени.  — Ты не вмешивайся! Этот урод это заслужил. — Не знаю, что до его слов, но его взгляд мне говорил « Вали отсюда »  — Чем же? Ты вроде паренек по старше этого шкета будешь. Не очень взрослый поступок, как считаешь?  — Наверное, а теперь катись к черту! — Я подошёл к нему и встал недалеко, может в паре шагов от Оптимуса. Парень выглядел огорченным и мне показалось что у него сейчас слёзы пройдут парадом.  — Вот и катись, а пока я не заберу этого парня и не свалю от тебя, можешь выгонять меня сколько душе угодно. — Оптимус встал и схватив меня за локоть отошёл за мою спину. — У тебя нечего не выйдет, я с ним, брат! — Брат? Так это просто семейная драма? И что это значит « с ним »?!  — Что?! Не слишком ли он взрослый чтобы вы встречались? — Что?! Стоп! Стоп! Стоп! Какой к черту «встречаемся»?! Я этого парня меньше трёх часов знаю!  — Постойте! — Тут снова я решил внести свою лепту в этот любовный треугольник. Не самое приятное что могло со мной произойти, но это все-таки свершилось. — Я не очень понимаю о чем сейчас разговор, но мы с ним не встречаемся, я Вашего брата знаю часа два от силы. Тот только продолжал смотреть на меня в упор и видимо ища в моих словах ложь, вот ведь срань! Какого фига я должен стоять между братом А-ля старше так что я решаю и мелким гаденышем, который наверное волосы покрасил в цвет своей ориентации.  — Тогда что тебе надо? — «Старший братец» подошел ко мне почти впритык и высоко забрав подбородок и опустив на меня глаза, стал будто пожирать все мое существо, вот ведь семейка Адамс.  — Просто неприемлемо, когда ты в открытую пытаешься, как я понимаю, брата, так унизить. — Ох уж это идиотское воспитание, оно сведет меня в могилу, куда так то, уже несколько лет тянет Чувство Равноправия и Справедливости.  — Убирайся от сюда со своим мнением про Идеальных Людей. — Он буквально плевал мне свои слова в лицо, черт, а от этого парня всерьез можно мурашки схлопотать.  — Не трогай его! — Оптимус отодвинул меня на шаг назад, а сам закрыл меня спиной, и вдруг стало как-то привычно, что ли, будто он раньше так же закрывал меня от кого-то. Вот ведь, что за темный лес в голову лезет… — Идем Ретчет, — Он хватает меня за локоть и выводит обратно в тень.  — Ты мелкий засранец! — Братец продолжал что-то орать, но Оптимус его открыто игнорировал, вот ведь, подростки.  — Оптимус остановись! — Мы остановились где-то на тротуаре, он не отпускал меня и поворачиваясь смотрел куда-то вниз. — Не знаю, что у вас произошло, но убегать от брата, и врать что ты встречаешься с мужчиной, это глупо.  — Помолчи ты! — Он посмотрел на меня и опустил свою руку, потом снова отвел глаза. — Слушай, Ретчет, я если хочешь, то я расскажу, но взамен ты меня никуда не сдашь. — Что. Черт. Возьми. С ним. Не так?! Господи, Ретчет, тебе это не нужно, он просто малолетний-выскочка, надо либо отвести его обратно к брату, либо обратиться в полицию чтобы его забрали.  — Ну пошли, расскажешь мне, что у вас там за разборки… Мы шли по дороге к дворам, он долго молчал и плелся просто рядом, не знаю в чем было дело, но мне казалось, что он хотел о чем-то меня попросить.  — Ретчет, слушай, — Он замялся и посмотрел мельком на меня, — Я могу переночевать у тебя? — Он опустил голову и волосы упали на лицо, спина сгорбилась, а плечи сжались. У этого парня в этом есть свой собственный интерес, а сам я понимаю где-то на подсознательном уровне, что готов его впустить.  — И зачем? Ты можешь вернуться к брату. — Все же надо его спросить, может он передумает. Хотя мне больше хотелось чтобы он сегодня остался со мной. — Или ты просто хочешь побыть у меня? Напоминаю, я тебе посторонний человек, может я маньяк-насильник-педофил-гомосексуал?  — Мне плевать, просто хочу переночевать у тебя, не с братом. Брат меня не поймет. — Он говорил загадками и его тон говорил о его желании больше чем его слова. Оптимуса трясло и его губы слегка дрожали, ну как ему тут откажешь?  — Ну черт с тобой, пойдем. — Я кивнул ему в сторону моего района. И мы двинулись не спеша, по гулким дорожкам под мигающими от перенапряжения, фонарями. — Надеюсь это нам не аукнется потом.  — Кто знает… — Пробормотал парень сквозь мысли, он смотрел куда-то в даль, куда-то с дамбы. Уже около края моста мы посмотрели на отражение света в воде, в красивых бликах я почему-то увидел «Ночную красавицу» так назывался цветок который часто садила моя бабушка загородом. Этот цветок всегда казался мне скромным, он распускался только ночью, красивым нежно сиреневым цветом. И сейчас, блики местного ресторана отражались воде, все тем же сиреневым цветом.  — Ретчет, — Оптимус опасливо понял голову, он ребенок, маленький ребенок, несмотря на то что в первую нашу встречу я был уверен что он нахальный подросток. Нет, это маленький стеснительный ребенок. — У тебя есть семья?  — Всмысле своя? — Уточнил я, если нее так то получается что я есть у семьи, а не у меня семья.  — Да, — Он шустро закивал, — Жена, дети, может животное…  — Из всего что есть, — это рыбки. Он промолчал может с пару секунд, а затем в голос засмеялся. Звонко и красиво, не редкость конечно, в наше время встретить красиво подростка.  — А у тебя? — Подхватываю разговор — Может подружка? — Его лицо мрачнеет, глаза упали куда-то в ноги, он звонкого смеха осталась только тишина.  — Не судьба, — Уныло произнес он когда мы входили мою квартиру, правда пока он входил в комнату, и устроился на кресле, я уже включал чайник. Его следующая фраза заставила меня окаменеть. — Я по мальчикам… Тут я поперхнулся воздухом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.