ID работы: 5969146

Взгляд с неба.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он сидел с опущенными глазами и нервно отрывал заусенецы продолжая смотреть только на собственные пальцы, которые теперь не казались такими красивыми как раньше, оборванные слои кожи мерзко смотрелись и хотелось это остановить. Он периодически поднимал взгляд до моих колен и снова опускал к фалангам начиная еще усерднее перебирать оторванную кожу. В какой-то момент на меня нахлынула такая злость…  — Оптимус, в пальцах ответов нет, — Он сжимает руки в кулаки и смело поднимает на меня свой снова искрившейся взгляд.  — Чтобы ты не сказал, — Всю смелость сдуло, как только тот я стал всматриваться в него внимательней — Это не изменится! Я, черт возьми, любил тебя в моих снах. Она продолжает мне снится, эта любовь, и — Он подошел ко мне смотря сверху вниз — И там ты похож на себя, в каждой истории ты своим характером одинаковый. Это было тем самым, — Он начал шептать, а я стал вытирать вспотевшие руки, и ощутил как дрожат мои собственные плечи с коленями. — Тем самым, что меня пленило…  — Оптимус, — Пусть даже я и собирался что-то сказать… То оно застряло в глотке, — Я не могу принять это.  — Можешь. — Напротив меня он снова сел, и два серьезных глаза смотрели, будто говоря о обязательствах. — Ретчет, я знаю и понимаю все о чем ты сейчас скажешь… Но я правда что-то чувствую, к тебе, после этих снов. — Теперь он уже смотрел вниз на ноги, подростки… Постоянная смена настроения — И да, я думаю что люблю тебя! Что в этом такого! Тут мне захотелось встать и сказать ему прекратить этот бред, но тот сон, он был пропитан какой-то нежностью, каким-то желанием о котором я могу только догадываться. Из-за этого парня, я уже не смогу нормально лечь ночью спать. Нет, Ретчет, успокойся. Он ребенок, только ребенок, у которого в будущем институт с вечеринками, отношения с девушками, жена и дети. Сейчас в его мир тебе нельзя вторгаться, ты не дашь ему выбора на будущее. Такие отношения не в почете, не заставляйте друг друга становится для общества мишенью. Немного отойдем от РОV Холодный, но рассудительный голос в голове студента-медика призывал к рассудительности, и казалось был прав во всем. Оставалось только сделать выбор, пойти на поводу у его юношеской влюбленности или оставить шанс обоим. Оба варианта были весьма заманчивы, Ретчет попросту не знал что сипатизировало ему больше. Выбор он все же сделал.  — Оптимус, уходи, — Тихо сказал будущий военврач — Уходи немедленно — В глазах мальчика застыла паника, ужас, тот самый о котором стыдно признаться и от которого невозможно избавится. Ретчет смотрел как школьник сглотнул и опустив глаза медленно отошел от медика. Рыжего пробила дрожь, холод распространялся по всему телу, свело ноги и руки, в груди екнуло когда накинув кофту подросток вышел за дверь. Запустив в волосы пятерней он с силой сжал их, не хотелось ему чтобы Оптимус ушел, почему же тогда выгнал? Для его же блага? Чушь. Нет, Ретчет сделал это только ради себя, потому что струсил, у него тоже проснулось чувство родства с ним, чувство счастья нахождения рядом. Ретчет вышел из комнаты, затем из здания — Никого. Естественно он ушел! Ретчета еще сильнее била дрожь, ноги подкашивались, руки тряслись и дышать стало сложно. Он никогда так быстро не влюблялся. Но ему туда не надо, пусть мальчика живет своей нормальной и полноценной жизнью. Он вернулся в общежитие, как будто нечего не произошло заварил себе кофе, сел за ноутбук и стал писать курсовую, только вот голова была забита другим. Год и пять месяцев спустя. Идя по не очень чистому городу в непроходимый ливень Оптимус искал где можно попрятаться от разбушевавшейся стихии, он забежал в магазин электроники. Телевизоры, ноутбуки, компьютеры, мыши, флешки, наушники, и многое другое так и не привлекло его внимание. Магазин пустовал, остальные прохожие разбежались по аптекам или соседним магазинам. Вышедший к посетителю консультант сразу понял в чем беда, особенно после того как насквозь промокший мальчишка отрицательно кивнул. Парень ушел в кабинку откуда пришел оставив выпускника в одиночестве, тот скинул пальто и шарф которые и впрямь подходили для мытья полов. Прайм обошел несколько витрин с ноутбуками и мышами, после чего отправился к телевизорам, там как раз шел выпуск новостей. Миловидной внешности женщина оповестила о неблагоприятных погодных условиях и перешла к своей главной новости. Сегодня было официально подтверждено, что участники военной операции на Векторе Сигма, группа: Дельта, взятые в плен ночью на десятое сентябре текущего года, признанны официально погибшими при исполнении операции « Земля ». Предварительная причина смерти: Расстрел. Сейчас буду названы имена героев этой операции.В кое-каких интересах разведки мы не можем называть их фамилии, так что только имена. Резведчики: Бамбалби, Арси, Смоускрин. Бомбардиры: Балкхед, Уилджек, Мико. Источники: Рафаэль, Джексон. Командир: Ультра Магнус, Уильям. Военврач: Ретчет, Джун. На экране появилась фотография где все военные стоят на фоне какого-то дома и весело улыбаются на камеру. Оптимус смотрел не отрываясь, но даже со включенным экраном увидел свое изуродованное паникой лицо. В глазах противно застыли слезы, они не уходили, но и не текли, в сердце стало щемить, а в горле поднялся ком который все никак не удавалось проглотить. Он еще смотрел на фотографию Ретчета, отращенные рыжие волосы были подвязаны повязкой, армейская форма сидела как влитая, а засунутые руки в карманы придавали образ солдата, а не военврача . Вот только последние возвращаются живыми. Оптимусу хотелось чтобы сейчас как в сказке зашел Ретчет и показал "Вот, я живой" но он не заходил, дверь в магазин все так же оставалась закрытой. Прикрыв глаза он вспомнил их последний разговор, и то как видел, что медик борется сам с собой, разом нахлынули те сны. Волшебная любовь, где они закончили в гармонии и счастье. А что вышло в их истории? Непонимание, отторжение, расставание и смерть. Все слишком плохо было с самого начала, не надо было вообще идти тогда к Ретчету…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.