ID работы: 5969518

Хроники Разложения

Джен
NC-21
Заморожен
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустотник

Настройки текста
- Мне кажется, у нас проблемы. Джаред оторвался от работы и с тревогой взглянул на второго пустотника, который нервно озирался, поводя стволом штатного стаббера из стороны в сторону. - С чего ты так решил? - спросил он, отирая перчаткой копоть с визора скафандра. Впрочем, ему и так все было ясно. - Опять они, похоже, - нервно произнес Кайл. Все разговоры между ними велись по внутренней вокс-связи - скафандр не пропускал звуки. - Доделывай и валим отсюда скорее. - Подожди, еще немного, - Джаред вернулся к трубе, в которой заваривал пробоину, которая и являлась причиной утечки топлива. Из-за нее упала мощность тридцать шестого энергоблока, одного из узлов, отвечающих за работу поля Геллера. Пусть и всего на пару процентов, но это уже являлось для техножрецов чуть ли не катастрофой. - Если мы уйдем сейчас, то босс точно по голове не погладит. Да и эти твари еще сто раз подумают, прежде чем лезть. А еще, к тому же, мы вооружены, а они - нет, - подал голос третий человек, доселе молчащий. Пальцы его нервно барабанили по стволу дробовика. - Я все понимаю, но само их присутствие... напрягает. Где-то в гулкой тишине корабельных переходов звякнуло и покатилось что-то металлическое. - Хорошо, что им хотя бы не хватает ума намерено портить оборудование. А вообще, почему бы не нагрянуть сюда с рейдом и не выкурить их отсюда? - Таких зон на корабле около сотни. Попробуй со всеми разберись. - Да, а устранять неполадки к ним в логово все равно посылают нас, - проворчал Джаред. Их группа из трех человек, техник и два охранника, торчали тут уже второй час. Конечно, им не приходилось стоять по колено в прометии - служители Омниссии купировали данную ветку трубопровода на время ремонтных работ, но приятного было все равно мало. Тишина и тьма угнетали. - Говорят, нас посылают сюда уже вторыми. Первая группа так и не вернулась... - А ты больше байкам верь, Кайл, - отозвался Джаред, но на душе у него кошки скребли. Все бы ничего, если бы неполадка не возникла на территории отчуждения - места жительства загадочных пустотных тварей, которые будто бы из ниоткуда заводились в каждой их таких безлюдных зон. Лязг металла повторился уже ближе, и по коридору эхом прокатилось низкое утробное рычание. Тварям вполне хватало тех скудных крох кислорода, что висели в мертвом воздухе заброшенных камер, и Джаред им несколько завидовал - дышать второй час спертой смесью из баллонов на спине скафандра было не удовольствием первого разряда. - Обнаружены чужеродные формы жизни, - внезапно провозгласил электронный голос из старого динамика под потолком. Коридор тускло осветился алыми аварийными лампами. - Зона временно закрыта на карантин. Раздался лязг гермоворот, отсекающих бригаду пустотников от других зон корабля. - Этот сбрендивший дух машины что, запер нас вместе с ними?! - взвыл Кайл, пятясь по направлению от темной пасти арки, в которой зажглись зеленоватым светом десятки нечеловеческих глаз. - Хорошо, что тебя технопровидцы не слышали, - мрачно ответил Заро, передернув затвор дробовика. - Но да, ситуация равняется полной заднице. Упаси нас Император... Джаред тем временем закончил сварку и повесил инструмент на пояс.Товарищ-пустотник нервно на него взглянул: - И как тебе удается сохранять эту чертову невозмутимость? - Согласно аварийным протоколам, скоро начнется дезинфекция сектора. Нужно только немного подождать, - сказал техник. - И каков шанс, что нас, э-э-э, не дезинфицируют вместе с ними?! - Кайл тыкнул стволом во тьму, полную внимательных и голодных глаз. - С учетом, что у нас скафандры полной защиты - относительно небольшой. ...Из мрака выступила уродливая, покрытая буграми тварь, отдаленно напоминающая человека. Впрочем, привычным расположением рук и ног сходство ограничивалось. Тело твари обильно покрывали шипы, торчащие из самых необычных мест, многие из которых были обломаны и сочились какой-то отвратительной темной жидкостью. На приплюснутом черепе выпирали матовые глаза, состоящие, казалось, из одних зрачков, причем глаз было явно больше, чем нужно. Большие пальцы рук по воле странной сумрачной эволюции оканчивались длинными, в полметра, когтями-косами. Издав хриплый рык, она огромными скачками понеслась прямо на ремонтную бригаду, на ходу размахивая своими руками-лезвиями. Первым открыл огонь Кайл, но пули будто бы не причиняли вреда толстой шкуре чудовища. Однако заряд дроби Зара заставил существо остановиться, а затем лазерный болт из оружия Джареда испарил большую часть деформированного черепа мутанта. В конвульсиях он упал на пыльный пол, по которому змеились силовые кабели, и затих. Во мгле наметилось явное движение - затаившиеся там твари явно решали, атаковать ли. Пристреленное людьми существо было, видимо, простой пробой сил. Но тут что-то захрипело, застонало в вентиляции, и коридор наполнился мерцающим туманом. - Я же говорил, - усмехнулся Джаред. - Нам-то эта погодка не страшна, а им придется несладко. Помещение наполнилось агонизирующим ревом охотившихся за ними созданий, и пара из них, размахивая кривыми лапами, ринулось в сторону пустотников. Совместными усилиями пустотники сумели отразить эту отчаянную предсмертную атаку, и спустя минуту все было кончено. - Ксеносы уничтожены, снятие блокировки, - монотонно отчеканил тот же механический голос, и аварийный свет погас, погрузив коридор в первозданную тьму, рассеиваемую лишь налобными фонарями на скафандрах людей. - Пойдем, пока еще чего не случилось, - быстро проговорил Кайл, и ремонтники спешно выдвинулись по направлению ко входу в обитаемые отсеки "Знамени Истины", линейного корабля Имперского флота.

***

- Как все прошло? - спросил пустотников у шлюзовой камеры дежурный, пропустивший их обратно после всех необходимых процедур. - Вволю постреляли, - хохотнул Кайл и хлопнул рукой по своему стабберу. Вне отчужденной зоны уверенность его заметно возросла, и Джаред насмешливо взглянул на бахвалившегося "героя", полчаса назад готового наложить в штаны. - Много положили? - поднял брови дежурный, расписываясь в журнале отчетов. - Всех, - усмехнулся Кайл, и хотел было еще что-то сказать, как с внешней стороны переборки шлюза глухо постучали. Дежурный медленно снял со стены лазган и подошел к когитатору, хмурясь. Пустотники переглянулись, в глазах их таился суеверный страх. - Кто там? - раздраженно спросил смотритель - когитатор, связанный с камерой наблюдения, показывал лишь тьму и помехи. - Свои, свои! - раздался дрожащий голос - звук, в отличие от картинки, работал исправно. - Свои по заброшкам не шастают в одиночку, - неуверенно ответил дежурный. - Не видели кого, когда обратно шли? - понизив голос, как всегда, когда начиналась какая-то варповщина, спросил Джаред. Товарищи только покачали головами. - ...Шастают! Я один остался, я техник! Двух других из бригады твари пришили... - раздался из вокса голос, в котором проскальзывали нотки истерики. Впрочем, оно и не мудрено - после всего пережитого. Дежурный связался с кем-то по внутренней связи, и, похоже, остался удовлетворен ответом. - Ты из пропавшей бригады D-6? Где весь день был? - Прятался! Мужик, пусти, кислород кончается, дышать трудно! - Хорошо, но только потому, что я добрый. Не по протоколам это... Дежурный отворил шлюз, пуская в камеру незадачливого техника, откуда спустя пару секунд раздалось шипение процедуры дезинфекции. - А говорил - байки, байки, - проворчал Кайл, толкая в бок Джареда. - Нехорошее у меня предчувствие... - ответил тот, и тут открылись вторые двери, пуская гостя из шлюзовой камеры в отсек. Его костюм был какой-то явно старой модели, потертый и побитый. Укрепляющие металлические вставки покрылись ржавчиной, потрескавшийся визор шлема был матово черным и, казалось, вбирал в себя свет. - Ничего себе ты потрепанный, - поприветствовал его дежурный, и пустотник неопределенно пожал плечами. Было в этом жесте что-то странное, будто бы неуловимо чужеродное - словно дернула плечами кукла-марионетка. - Как тебя зовут? - спросил дежурный, тоже почувствовал что-то неладное на интуитивном уровне, и гость ответил неестественно низким голосом: - Я - Разносчик. Прежде чем кто-то из людей успел среагировать или хотя бы потянуться к оружию, странный пустотник снял с себя шлем. Зашипели отсоединяемые кислородные трубки, и онемевшим от ужаса людям явилось... Нечто. Впрочем, вряд ли кто из ныне живущих мог описать словами Первородную Чуму, что имели честь лицезреть несчастные пустотники. ...Перешагнув через раздутые от инфекции трупы ремонтников, существо, некогда бывшее Джозефом Маллоном, рабочим линейного корабля, а ныне - демоном-принцем Нургла, усмехнулось. - Какие же они все-таки доверчивые, - утробным голосом обронил он, направляясь в жилые отсеки. Его окружал рой чумных мух, и на металлическом полу, куда ступала его нечестивая нога, расцветали кислотно-зеленые иероглифы нечеловеческого языка. - Каждый раз одно и тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.