ID работы: 5969835

Перевёрнутый мир

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты возрос из черни, вместо того, чтобы спокойно радоваться взлётам — Ввновь плачевный тексток ты чекни, как мы живём: У тебя так не живёт небось никто вообще — У нас алкоголь дешевле, чем учебник. Oxxxymiron — Биполярочка

      Мы живём в перевёрнутом мире. Нет, он совсем не похож на сказочный и справедливый. Нет, он не отражение с экранов и учебников. Мы живём в его чёрном, вонючем, корявом искажении.       Здесь нет равноправия и никто не будет защищать права человека. Всем глубоко наплевать на других. Люди думают лишь о себе, собственном горе, тяжёлой и непосильной судьбе. Мы закрываем глаза, тянемся к свету, но обжигаемся и прячемся в тёмные гроты и глубокие пещеры.       Запуганные, уставшие, превращённые в зомби-потребителей, спрутов. Утомлённые, мы теряем способность мыслить критически, оглядываться назад и по-сторонам. Находясь в постоянной безысходности, мы топим остатки надежды в алкоголе и наркотиках.       Общество гниёт, мы прогибаемся, а бессильный гнев растёт, руша миллионы судеб своей тяжестью. Злоба изливается на ближних и слабых, а они подставляют по-христиански вторую щёку, терпя и сковывая себя рабскими цепями.       Ложь наполняет наши вены, и мы забываем о правде, будто её никогда и не существовало. Тысяча масок, уродливых одежд, красивых фото. Мы существуем в выдуманном мире, отрицая реальность и оставаясь в стороне.       Мы — тупорылое стадо.       Наши дети рождаются и растут. Мы рассказываем им сказки про другой мир, они впитывают в себя идеалы, а потом повторяют наш путь снова и снова.       Перевёрнутый мир вручает оковы каждому, приставляет дуло к виску несогласных, говорит: «везде хорошо, где нас нет». Скольких убил этот мир? Кто смог сбежать?       Мы надеваем на себя хомут и существуем дальше, грезя о правде, справедливости, чести, счастье и борьбе. Наши грёзы забываются как мимолётный сон сразу после пробуждения. А дальше мы лишь играем свои роли винтиков в машине, управляющей перевёрнутым миром.       Мы сами виноваты во всём. Чтобы сломать машину, нужно всем перестать быть винтиками, прекратить существование и вернуться в человеческие тела.

Всем и разом.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.