ID работы: 5969893

Мне тебя предсказали

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Пак Чимин не верит в гороскопы, предсказания и гадания, и вообще терпеть их не может, особенно он старается обходить стороной гадалок, которые словно мухи на мёд слетаются на бедных туристов в центре Лос-Анджелеса перед Рождеством. Ким Тэхён громко, на всю улицу буквально, хохочет над лицом лучшего друга, когда перед парнем из ниоткуда появляется старая женщина в потрепанном пальто и предлагает ему погадать. Чимин хмурится и вежливо отказывается, поправляя чёрный шарф на шее, и собирается уйти, как его хватает за руку Ким.       — Ну давай, от одного раза тебе ничего не будет, — канючит Тэхён, и Чимин в конце-концов сдаётся. «Один ведь раз живём, так чего б и не попробовать?» — проносится в голове у Пака, и он поворачивается к женщине лицом и выжидающе смотрит на неё, протягивая руку.       Гадалка не говорит много и не заговаривает ему зубы, на удивление Пака, она говорит всего два слова: «Япония» и «лебедь», после чего оставляет парней в замешательстве и быстро скрывается в толпе туристов. Чимин думает, что это какая-то глупая и не смешная шутка, на всякий случай проверяет карманы пальто и потёртых джинсов, а затем они с Тэхёном заходят в ближайшее кафе и стараются забыть о произошедшем за чашкой утреннего кофе, а заодно согреться и обсудить, как бы провести последнюю неделю в США так, чтобы они никогда об этом не забыли.

***

      Мина проклинает Сану и Момо за то, что те потратили все сбережения на ненужные украшения для их квартиры, и именно поэтому девушка вынуждена устроиться на утреннюю подработку в кафе напротив общежития и потратить все каникулы на обслуживание грубых туристов, которые в преддверии Рождества слетелись сюда, как мухи на мёд. Мина честно старалась отыскать плюсы в этой работе, но нашла лишь один-единственный — кофе тут уж больно вкусный.       Но стоит Мине выйти в зал к клиентам, как девушка сразу же надевает маску добродушной официантки и мило улыбается каждому, кто обратится к ней. Если она будет ходить тут с кислым выражением лица, то плюсом в карму ей это не будет. Менеджер — Дженни — очень строгая женщина, и за любой кривой взгляд или неправильный вздох может урезать зарплату.

***

      Мина проходит мимо столика Чимина и Тэхёна, когда Ким случайно замечает на её шее красивый кулон с лебедем, и тут же пихает задумавшегося Пака под бок.       — Девушка, — окликает Мину Тэхён и обворожительно улыбается, — не возьмёте у нас заказ?       Чимин недоумевающе косится на Кима и вопросительно изгибает бровь, но стоит ему встретиться взглядом с незнакомой, но довольно привлекательной официанткой, как все мысли словно улетучиваются из головы. Мина сдержанно улыбается в ответ, принимает заказ и спешно удаляется, пытаясь скрыть покрасневшие щёки от внимательного взгляда Дженни.       — Это просто совпадение, Тэхён, — закатывает глаза Чимин, пока друг пытается доказать тому, что это судьба и никак иначе. — Я видел такие кулоны в магазине сувениров в соседнем квартале, а японцев здесь всегда бывает много.       — Почему ты такой зануда, когда дело доходит до личной жизни? — недовольно бурчит Тэхён, продолжая высматривать удалившуюся девушку. Он улыбается, когда вновь замечает Мину, которая возвращается с их кофе и сэндвичами, и говорит: — Что ж, раз ты не хочешь с ней познакомиться, то это сделаю я.       — Что ты..       — Девушка, вы свободны сегодня вечером? — перебивает Чимина Тэхён и вновь улыбается своей квадратной белозубой улыбкой. — У моего друга проблемы в изучении японского, не могли бы вы ему помочь?       Чимину хочется провалиться сквозь землю от стыда и утащить за собой балабола Тэхёна, а Мина лишь смущённо хмыкает и еле заметно кивает, сама толком не понимая, зачем ей это вообще надо. Но когда Чимин ободряюще улыбается ей, пытаясь за этим скрыть собственное смущение, ей кажется, что не такая уж и плохая это идея.       — Но учтите, — подаёт голос японка, — я за бесплатно не помогаю, — и вновь уходит восвояси, оставляя парням стикер с номером своего телефона и подмигивая Чимину.       — Платить будешь ты, — ехидничает Пак, потягивая горячий кофе и согреваясь как снаружи, так и изнутри. Ким сначала закатывает глаза, а потом счастливо улыбается.       Что ж, кажется, и Тэхён со своими глупыми идеями иногда бывает полезен обществу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.