ID работы: 5971190

Dareth shiral, dalen

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Церковь убежища, через неделю после взрыва

      Было уже около полудня. От бумаг Жозефину отвлёк тихий стук.       — Входите, — крикнула миледи посол, откладывая бумаги и подняв взгляд к двери.       В дверном проёме стояла Вестница Андрасте, хотя сама эльфийка это обращение не любила, предпочитая, чтобы её называли по имени. Девушка явно нервничала, что никак не вязалось с её обычным непоколебимым спокойствием.       — Вы хотите всех погибших здесь похоронить? — спросила Лавеллан, крутя в пальцах висящий на шее медальон.       — Да, конечно, — Жозефина кивнула. — А вы что-то хотели?       — Среди погибших есть представители моего клана, один из них, к тому же, мой лучший друг. Я хотела бы похоронить их по нашим традициям.       — Конечно, Вестница. Только как вы их узнаете?       Эльфийка, грустно улыбнувшись, показала послу висящий на шее простенький кулон.       — У моего друга такой же, их когда-то сделал для нас мой отец…

За 20 лет до событий Инквизиции

      — Всё, дети, тренировка на сегодня окончена, — крикнул двум детям, мальчику и девочке, высокий беловолосый эльф.       Эльфята с облегчённым вздохом тут же плечом к плечу уселись у ближайшего дерева, судорожно пытаясь отдышаться. Мужчина с улыбкой присел возле детей, протягивая им флягу с водой. Мальчишка сначала протянул ёмкость своей подруге и только после этого выпил сам.       — Спасибо, пап, — тихо произнесла девочка.       Мужчина в ответ только хмыкнул. Улыбнувшись, он вдруг достал из-за пазухи два овальных кулона из дерева с голубым оттенком и протянул их детям. Лина подняла на отца удивлённо расширенные глаза и потрясённо выдохнула:       — Кулоны из железной коры?! Но зачем?       Атрас только улыбнулся и одел на шеи дочери и её другу кулоны.       — Пусть ваша дружба будет также крепка, как и это дерево…

Убежище, мост Пилигримов, через неделю после взрыва

      Лавеллан внимательно осмотрела все найденные в взорванном храме тела и указала на два, которые и принадлежали её соклановцам. Вестница сказала отнести тела к лесопилке и выкопать две могилы. Спросив, где можно достать дуб и кедр*, эльфийка попросила оставить её одну.       Всё то время, пока Лина занималась проводами в мир иной своих товарищей, в голове звучали строки, которые они все не раз слышали на погребениях: «Прочертят звёзды огненный путь, в последний раз на тебя взглянуть. Земля обнимет со всех сторон, лелея нежно твой вечный сон. Навеки в ножнах уснёт кинжал, недвижен лук, не его вина. В сей скорбный час, твой последний час, одна только тишина».       — Ну вот, — через некоторое время вздохнула эльфийка, — только деревья посадить осталось.       Лина посадила два специально приготовленных деревца** и, отряхнув ладони, поднялась на ноги. Теперь перед ней были две уже закопанные могилы со своеобразными «крестами»: у Первого — его сломанный посох, у Аллароса — двуручный меч. Рядом со второй могилой лежал слегка обгоревший кулон из железной коры, на котором всё ещё можно было разглядеть две фигурки, держащиеся за руки — девочку и мальчика. Лина замёрзшими пальцами сняла свой кулон и повесила его на крестовину меча друга.       — Daret shiral, dalen***, — срывающимся голосом произнесла эльфийка, глядя на могилу лучшего друга, и крепко, до побелевших костяшек, сжимая в ладони кулон Аллароса и смаргивая слёзы, побрела прочь.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.