ID работы: 5972386

Попробуйте доказать.

Джен
G
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Во-первых, по чему вы решили, что Снейп – вампир? Во-вторых, по чему вы решили что он в меня влюблён?! – заорала Гермиона уперев руки в бока. - Тебе сначала доказать что он вампир или то, что в тебя влюблён? – задумчиво улыбаясь спросил Рон. - Начнём с того, что он вампир. – садясь рядом с Роном и Гарри сказала Гермиона. – я слушаю. – добавила она. - У него белая кожа. – сказал Гарри откидываясь в кресле. - А что, он должен был быть негром, чтобы вы не воспринимали его за вампира? – вскидывая брови спросила Гермиона. - Гермиона, не в этом деле. Просто у него цвет кожи прям как снег. Не здоровый оттенок для человека. – объяснил Рон. - Интересно, почему у него должен быть здоровый оттенок кожи, если он вечно спасает наши задницы? – угрюмо задала вопрос Гермиона. - Ну хорошо. А что ты скажешь на то, что он умеет читать мысли? – оживлённо спросил Гарри после долгих раздумий. - Он отличный окклюмент и легиллимент. – закатывая глаза от такого примера сказала Гермиона. Гарри снова задумался. - Он слишком быстро ходит! – громко сказал Рон с таким видом, что у него нет больше примеров на эту тему. - И? Это не считается. Многие быстро ходят. – устала пояснила Гермиона переводя взгляд на Гарри. – Ещё примеры по этому поводу будут? – спросила она. - Пока нет. – зло ответил Гарри, понимая что он проиграл. - Хорошо. – весело сказала Гермиона. – Тогда объясняйте мне, почему он в меня втюрился. - А ты сама ничего не замечаешь? – ухмыльнувшись спросил Рон. – Последнее время он к тебе не придирается; ставит положительных оценок больше, чем ставил; ещё он смотрит на уроках только на тебя, а когда ты поднимаешь голову на него, то он делает вид, что чем-то занят…. – Рон улыбался во всю, видя офигевшое лицо Гермионы. – Ещё привести примеры? – спросил он. Гермиона покачала головой. Немного посидев в шоке, она встала и направилась к выходу из Гриффиндорской гостиной. - Ты куда? – в один голос спросили Рон и Гарри с округлившимися глазами. Гермиона медленно развернулась. - Я к Снейпу. – тихо ответила она. – За объяснениями. Сказав это, она быстро выскочила из гостиной и понеслась в подземелья. ____________________________________________________________________________ Добежав до двери Снейпа, Гермиона постучалась в неё несколько раз. Девушка услышала шаги за дверью и уже через пару секунд на пороге появилась недовольная физиономия Снейпа. - Мисс Грейнджер? – изгибая бровь в привычной манере сказал Снейп. – Что вы здесь делаете в такой поздний час? – спросил он. И тут Гермиона впала в ступор. Она совершенно не знала как начать разговор и притом спросить ТАКОЕ у Снейпа…да уж, задача не из лёгких. Немного постояв в нерешительности, Гермиона выпалила : - Профессор Снейп, я вам нравлюсь? – спросила она. - Вы отличная ученица мисс Грейнджер. Если вы хотели услышать от меня… - Я нравлюсь вам как…женщина? – тихо спросила Гермиона. Она густо покраснела. Девушке было стыдно смотреть на преподавателя и поэтому смотрела в пол. - Мисс Грейнджер, когда вы разговариваете с человеком надо смотреть в глаза. Тем более если со мной. – сказал Снейп, тем самым давая понять, что он требует смотреть прямо в глаза при разговоре, тем самым смущая девушку ещё сильней. Гермиона медленно подняла глаза и уставилась на Снейпа, ожидая насмешек с его стороны. - Мисс Грейнджер, кто вас подтолкнул ко мне с такими мыслями? – вкрадчиво спросил злобный профессор. - Г..арри и Рон, сэр… - заикаясь ответила девушка, вот-вот готова упасть в обморок. Снейп усмехнулся. - Понятно… Хочу вам сказать, что их предположение того, что я…влюблён в вас… Они были правдивы. – немного резко ответил Снейп. – А теперь мисс Грейнджер, отправляйтесь к себе! – сказав это, Снейп захлопнул дверь прямо перед носом девушки. Гермиона стояла в полном шоке. Ноги отказывались слушаться её, но ей надо было идти. Поэтому сделав пару шагов к винтовой лестнице она услышала что дверь снова открылась: - И да, мисс Грейнджер…я совсем забыл: Взыскание. Завтра в 19:00. И не опаздывайте! – закончив разговор, дверь снова захлопнулась. А Гермиона еле-еле поплелась в Гриффиндорскую гостиную.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.