ID работы: 5972619

Я и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

идея: мы живём в милой квартире....

Настройки текста
Мы живём в милой квартире на окраине города. Фонари здесь не работают, и каждый вечер улицу поглощают мрак и пьяные подростки. Мы боимся темноты и одиночества, я и Ян. Наши окна украшены гирляндами, которые зажигаются каждый вечер, чтобы возвращаясь домой, мы шли на свет, как влюблённые мотыльки, с переплетёнными пальцами. Я люблю пальцы Яна, а он любит меня. В нашей спальне гирлянды повсюду, я иногда боюсь в них запутаться. Ян говорит, что ничего страшного, он спасёт меня из паутины, но я также боюсь разбить их и расстроить Яна. Каждый вечер мы скидываем на пол подушки и плед, кутаемся в одеяло и выбираем фильм. Пока я достаю из духовки шарлотку и маленькие кексы, Ян включает парочку гирлянд и поливает наши растения. Я приношу чай, мы ставим все на подставку рядом с нами, садимся на плед и наслаждаемся фильмом. Я перебираю волосы Яна, он гладит меня по спине. Я мурлычу, а Ян фырчит. Время проходит незаметно, я постепенно засыпаю на его плече, Ян делает звук тише. Пока я дремлю, во сне сжимая свои пальцы на его запястьях, Ян тихонько бормочет слова моих стихов. Когда кончаются даже титры, Ян встаёт, чтобы убрать посуду, спихивая меня на подушку. Я недовольно цепляюсь за его ноги, упрашивая его остаться рядом, но он тихо смеётся и уходит. Я люблю смех Яна, а Ян любит меня. Возвращаясь, он застает меня свернувшимся в клубочек и обнимающим одеяло. — Солнце, идём в кровать,—заботливо настаивает он, но я слишком устал и не хочу с ним спорить. Чуть двигаюсь и прошу его располагаться рядом. Он усмехается, вытаскивает подушку из-под моего бока и растягивается на пледе, отняв у меня одеяло. Я довольно улыбаюсь и обнимаю его. Мы всегда спим вместе, я и Ян. Моя очередь готовить, и, проснувшись, я шатаясь иду на кухню. Я не хочу заморачиваться, поэтому просто достаю из шкафа круассаны и завариваю горячий шоколад. Я доволен собой. Приходит Ян, упрекает меня в лени, улыбаясь уголками губ. Целую его. Я люблю губы Яна, а Ян любит меня. Мы пьем горячий шоколад из одной кружки и смеемся, поглядывая в окно. Сероватые комья облаков расходились по швам от солнечных игол, слишком частых и острых для осеннего утра. Я аккуратно стряхиваю крошки, прилипшие к лицу Яна, и улыбаюсь ему. Мы поливаем кактус и идём собираться. Я люблю стиль Яна в одежде, а Ян любит меня. Выходим из нашей милой квартиры, держась за руки, идём к остановке. Ян провожает меня взглядом и машет, когда я встаю у окошка. Ему к метро. В течении дня мы перебрасываемся смсками. Я счастлив от мысли, что наша идиллия будет продолжаться изо дня в день. Я счастлив от мысли, что у нас есть мы. Я счастлив, что мы превращаем каждую крупицу совместно проведённого времени в волшебство, я и Ян. Я люблю его сущность, а он любит меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.