Исповедь (R)
12 октября 2017 г., 01:10
Знаете, мне на всю жизнь запомнилась одна история. Это было совсем не так давно, лет 5 или 6 назад. Тогда я был на какой-то вечеринке, о которой говорила вся молодёжь. Её организовывал кто-то под ником «Святой Тери». Об этом человеке слагали кучу легенд, а об его вседозволенных тусовках не говорил только ленивый. Он появился внезапно, на те времена, но за месяц «Антихриста» уже знало пол города. Точнее, его вечеринки.
Сообщение приходило внезапно, какой-то группе лиц. Они и сами не знали ничего об этом человеке, а дальше, как инфекция, смс о времени и месте распространялось повсюду. Я попал на этот праздник кутежа не случайно. Мне лично пришло одно такое сообщение. Помню, как сейчас: «Сегодня, в 9 вечера у пруда главного парка. Св.Тери». Я тогда думал, что не пойду, но интерес взял верх.
Когда я пришёл, было без 2 минут до назначенного времени. Уже стояла толпа людей, и о чём-то оживлённо болтала. Не было ни музыки, ни света. Я присел на лавочку в отдалении. Она была полностью в тени, а потому я не был заметен совершенно. Прошла минута. Какая-то девушка приземлилась рядом, с бутылкой. Она даже не заметила меня, из-за того, что смотрела в телефон.
- Привет, Котики, я на месте, начинайте. Всё так, как в сообщении, спасибо, - она повесила трубку и закурила. В то же мгновение один за одним включились цветные лампы, висящие на деревьях, заиграла песня, полетели пробки от шампанского. Далее она что-то набрала в телефоне и убрала его. Через секунду мне пришло сообщение «Праздник начался. Люблю вас всех! Св.Тери». Она вздрогнула, посмотрев на меня.
- А ты чего тут сидишь? – спросила она с интересом, - Тебе не нравится тусовка?
- Ты посредник Святого Тери?
Она рассмеялась. Почему-то, мне показалось, что было в этом смехе что-то печальное.
- Вы крайне забавно переводите. Святая Тери. Девушка. Я.
- Ты сейчас серьёзно? – я усмехнулся. «Это молодая девчонка точно подшучивает».
- Как хочешь.
Она сделала глоток и протянула бутылку мне. Я взял. Самбука, давно я не пил такого.
- Знаешь, это на самом деле не так сложно. Просто даёшь материал, находишь несколько добровольцев, пишешь людям с насыщенной жизнью. И всё. Пол города собираются на пати.
- Тогда почему ты сидишь тут, а не танцуешь в толпе?
Она нахмурилась и замолчала на несколько минут. Когда я уже успел забыть о том, что задал ей вопрос и, даже, немного напился, она начала говорить.
- Знаешь, мне просто это уже не нужно. Я устала от вечных пьянок и кутежа. Мне бы просто посидеть с гитарой и любимым человеком в уютной квартирке, болтать, пить чай. И знать, что утром мы всё ещё будем вместе, что я смогу позаботиться о нём, приготовить вкусный завтрак. И днём мы разъедемся по делам, а к вечеру снова будем сидеть и смеяться.
- Тогда зачем ты устраиваешь эти гулянки?
- По инерции. У меня замечательно это получается делать. Всегда получалось быть заводилой в компании. Да и… - она сделала глоток, - мне просто нравится смотреть на веселье людей. Они такие искренние, когда веселятся. Вот смотри, - девушка указала на девчонку, что была в маске кролика. Та плясала так, будто это было последнее, что она сделает в жизни, - Это Кристина. Она очень замкнута в себе и ни с кем не общается. Но на каждой моей вечеринке она – королева. Или вон тот парень, которого сейчас окружает толпа девиц. Он перетрахал пол города, потому что хотел. Он просто расслабляется таким образом, и я ни в чём не могу его обвинить. Девчонки всегда предупреждены, что они ему лишь на одну ночь. Только попробовать. Я создаю личный Содом и Гоморру, потому что святость преувеличена, потому что я люблю, когда всё так непорочно, без обмана. Лишь чистые желания и эмоции.
- Поэтому «Святая Тери»? Как тебя зовут?
- Так и зовут. Имени я тебе не скажу, как и ты не говори своего. Иначе это станет банально и скучно.
- И ты собираешься заниматься этим всю жизнь?
- Нет, завтра будет последняя вечеринка.
- Почему?
- У меня выпускной, экзамены, поступление. Святая Тери сваливает в другой город, нет смысла растягивать. Знаешь, всё веселье должно быстро и ярко загораться и красиво разлетаться пеплом в конце. Иначе привыкаешь и теряешь наслаждение. «Избыток вкуса убивает вкус».
- Но ты ведь сказала, что хочешь жить с кем-то всегда?
- Но я же не сказала, что это веселье. На самом деле, любовь – яд. Но на столько прекрасный, что ты поглощаешь дозу за дозой, убиваешь себя и радуешься этому.
- И ты влюблена?
- Не путай, я не влюблена, я люблю. Это очень разные вещи. Влюблённость окрыляет и веселит, а любовь - это как раз то, о чём я говорила.
- Сколько тебе лет?
- А тебе? Шучу, это совсем не важно. Время, возраст, ситуации – всё теряет значение.
- А что важно?
- Душа.
- Ты веришь в Бога? – я усмехнулся. Это звучало как-то глупо на этой дьявольской вечеринке.
- Не в Бога. В душу. В то, что в человеке есть что-то, что может найти отголосок чего-то родного в ком или чём-либо. Но это лично моё мнение. Ты веселись, не сиди в тени. А мне пора.
- Куда ты?
- Не знаю ещё. Но куда-нибудь приду точно. Удачи!
Она легко улыбнулась в последний раз и исчезла из моего поля зрения, растворившись в толпе. Мне, почему-то казалось, что она вошла, зажглась и развеялась ветром.
Знаете, вот такая маленькая история. И действительно, следующим вечером была самая грандиозная дискотека, о которой я только слышал. К сожалению, как бы я не искал, обнаружить её так и не смог.
Кажется, она, всё-таки, сгорела до тла, так же легко и спокойно, как рассказала мне о своей жизни.