ID работы: 5973551

Доспехи для Эредина

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы должны переодеться вот в это? — подозрительно тихим голосом спросил Эредин. — Ну, как бы… да, — осторожно подтвердил Имлерих, с опаской косясь на старого друга. Похоже, Ястреб собирался разгневаться, а в гневе он был страшен. — Видимо, «разработчики» считают, что этот хлам лучше наших доспехов. — Да мне плевать, что там считают какие-то жалкие Dh’oine! — заорал, не выдержав, Эредин. — Я не стану это надевать! Я не хочу выглядеть посмешищем! Воистину, только люди могли придумать такое тяжеленное шипастое уродство… — Но Dh’oine выдвинули категорическое условие: они пропустят нас в мир Aen Seidhe только и исключительно одетыми в предоставленные ими «гламурные шипастые доспехи»; а без их помощи мы никак не сможем попасть туда, и уж тем более — разыскать там Зиреаэль*. Разве что Лис мог бы, но он уже пытался, и результат известен: пока Aen Hen Ichaer сама к нам не пришла через телепортал в Tor Zireael, он вместо деятельных поисков любовался пейзажами и обследовал памятники культуры нашего народа. Турист… — Хватит об Аваллак’хе, не напоминай мне о предателе! Ка-ра-ул! Дожили! — предводитель Красных всадников схватился за голову. — Dh’oine шантажируют нас — Aen Elle! — открытием Врат, да ещё и пытаются продать нам Ласточку, которая, вообще-то, принадлежит народу Ольх по праву… а мы покупаем, мы вынуждены идти на уступки… Как низко мы пали! Да они же ещё с деревьев не слезли, когда наши легионы покоряли мир за миром, прошлись по вселенным стальной лавиной… У нас ещё остались человеческие рабы? Мне хочется кого-то убить… — Вряд ли, командир. Если только где-нибудь в глуши самого далёкого и убогого провинциального мирка Спирали поискать, а в остальных «высвобождение пространства законных жизненных интересов великой эльфской нации» прошло вполне успешно, выживших Dh’oine не было. — Это мы поторопились! — искренне огорчился Эредин. — Надо было оставить хотя бы сотню-другую на развод, для подобных нужд… А может, как-нибудь обойдёмся без строптивой человеческой самочки*, зато этих «разработчиков» убьём, а? Уже за одно то, что у шлема, который они мне посмели предложить, человеческие зубы, смерть их будет ну очень долгой! — Ястреб, но ведь без наследницы Шиадаль и Лары Доррен мы никогда больше не получим власти над Ard Gaeth, Вратами Миров… — Duwelsheyss!!! — И на кого я теперь похож? — задал риторический вопрос Эредин Бреакк Гласс, избегая смотреть в сторону зеркала, и с грустью поглядывая в сторону лежащих рядом плащей насыщенного амарантово–карминового цвета, на которых, словно тела павших в бою соратников, были высоким курганом свалены их старые наплечники и поножи, кольчуги и кирасы, щиты и шлемы с алыми гребнями… — На эльфа в нелепых шипастых латах, командир! — бодро отрапортовал Нитраэль, мгновением позже не без труда увернувшись от начальственного пинка. Как и все эльфы, он был очень ловок, но сейчас без малого три пуда стали заметно замедляли и сковывали его движения. Не говоря уж о том, что нещадно звенели и грохотали при каждом движении, вызывая мигрень. Тот, кто их выковал, явно ненавидел Aen Elle! — Чего бесишься, Ястреб? — встрял Карантир. — Мои доспехи ещё гаже выглядят. Ну натуральный всадник Дикого гона… — Только это меня и утешает. Ладно… где там ваши Dh’oine? Ведите их сюда. Пусть открывают Врата — мы выполнили их условия. Надеюсь, по ту сторону портала сейчас окажутся какие-нибудь людишки, которых можно будет убить. А потом, когда мы раздобудем Зиреаэль, клянусь, я лично разыщу этих «разработчиков», где бы они ни прятались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.