ID работы: 5975163

Серебряный порошок

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаясь излечить сестру, Алек не знал, что сделает хуже для себя...

***

      Александр Лайтвуд ответственный глава института и любящий брат. Долгие месяцы он проводил у кровати Изабель, выкраивал каждую минуту, чтобы проведать сестру. "Он слишком долго был в присутствии заражённой. Вдыхание паров Инь Феня пагубно влияет на здоровье и общее состояние любого существа. Когда Изабель излечилась у Александра началось постепенное привыкание. Не знаю сможем ли мы излечить его так же как и вашу дочь..."       Это было год назад. Алек кажется вполне нормальным. За исключением волос и глаз, жгучий брюнет постепенно становился седым, а карие глаза становились серыми, почти белыми. Но причиняла боль не эта внешняя метоморфоза, а улыбка Алека, наполненная болью и заботой о близких. От этой улыбки каждый раз на сердце Магнуса Бейна появлялась трещина. Улыбка, взгляд, смех, слова благодарности, всё причиняло боль Верховному Магу Бруклина, особенно благодарность за очередную дозу смерти. Магнус наладил поставку Серебряного порошка в Нью Йорк из Китая, обеспечивая своего парня новыми дозами. - Магнус, спасибо,- с каждым разом дозы становились больше.       Алек перестал участвовать в вылазках, не патрулировал город как раньше, понемногу перекладывал свои обязанности на Джейса и Клери, надеясь в дальнейшем передать им пост глав института, когда его... - Не смей так говорить, Александр.       Магнус с силой сжал коробку, послышался хруст. - Магс, ты ведь знаешь, что это так. Ничего с этим не поделаешь. - Ты пишешь завещание, это ранняя мера. Ты ещё не умираешь,- маг почти топал ногами. - Магс... - Нет! Я тебе не позволю.       Лайтвуд стал из-за стола и подошёл к своему парню. - Я пишу не завещание, а просьбы и пожелания. И у меня есть одно пожелание к тебе. Алек сделал ещё полшага вперёд и почти сопрекаснулся с Магнусом лбами, когда достал из кармана кольцо и протянул его магу. - Я слышал у примитивных так принято, на свадьбе супруги обмениваются кольцами и произносят клятву.       Видя в глазах возлюбленного непонимание он усмехнулся и продолжил. - Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, я хочу принести с тобой клятвы. Любви и верности.       Алек надел на его левую руку золотое кольцо. На своей руке оно было уже несколько дней. - Дорогой...- маг нервно сглотнул,- Золото немного не мой цвет,- он прикрыл глаза и улыбнулся,- Когда ты хочешь принести эти клятвы? - Завтра. Иззи всё организовала. Буду с нетерпением ждать.

***

- Я конечно понимаю, что времени не так много и он хочет сделать это как одно из последних желаний, но ...       Мариза достала платок, чувствуя подступающие слёзы. - Мама, это его решение и оно вполне нормально. Джейс помогал Изабель расставлять стулья для гостей на этом небольшом семейном событии.       Всего несколько приглашённых из числа близких. Роберт приобнимал жену, в попытке её успокоить, Клери и Саймон держали на руках маленького Макса Лайтвуда-Бейна, Джейс пытался остановить Изабель от новых махинации со стульями и столами, а Катарина Лосс стояла поодаль о всех, иногда делая глоток шампанского из бокала. - А вот и женихи!       В зал зашёл Магнус, нервно поправляя чёрную бабочку на белом воротничке. Он подошёл к алтарю и обернулся к двери.       Алек вошёл медленно, но уверенно, в нём не было никаких сомнений, он знал что делает. - Даже Бейн оделся сдержаннее.       Чёрные брюки и рубашка и белый пиджак и бабочка очень выгодно смотрелись на загорелось теле сумеречного охотника, но сильнее выделили его серебристые волосы. Алек улыбнулся матери и подошёл к алтарю. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы услышать клятвы этих двух мужчин, которые скрепят их союз.       Роберт сделал глубокий вдох и продолжил. - Александр, клянешься ли быть примерным супругом, защитником и верным другом? - Клянусь! - Магнус, клянешься ли быть примерным супругом, защитником и верным другом? - Клянусь! - Александр, клянешься ли любить своего мужа, Магнуса, больше жизни? - Клянусь! - Магнус, клянешься ли любить Александра больше жизни? - Клянусь! - Александр, клянешься ли заботиться о нём? - Клянусь! - Магнус, а ты клянешься? - Клянусь! - Александр, клянешься ли быть добрым, терпеливым, чтоб в вашем доме не было места обидам? - Клянусь! - Магнус? - Клянусь! - Тогда, властью данной мне как инквизитору, объявляю вам мужьями по законам примитивных.       Все аплодировали , даже маленький Макс визжал от восторга.       Алек взял Магнуса за руку и сделав шаг рухнул перед своим мужем.

***

      Следующие несколько часов гости провели в ужасе. Алека отвели в свою комнату и отправили за Безмолвными братьями. К ним никого не пускали, хоть Магнус и пытался пробиться. - Я его муж, вы не имеете права меня не пускать! "- Мы знаем кто ты, Магнус Бейн, поэтому ты и не можешь войти в эти прием." - Что это означает? "- Он сам попросил никого не пускать."       Безмолвный брат протянул магу вдвое сложный листок и вошёл в комнату. Магу ничего не оставалось, кроме как вернуться в зал.      Там на него сразу же налетела Изабель, с расспросами. Ничего не говоря, Магнус отдал ей листок и тяжело опустился на стул рядом с Катариной. - Что это?- глаза Маризы Лайтвуд были полны ужаса. - Алек просит Джейса и Клери занять пост главы Института. Папа и мама должны помириться и продолжить совместную жизнь в Аликанте. Саймон и я, - тут Иззи запнулась,- мы можем пожениться брат будет этому рад. А Магнуса Алек просит присмотреть за их сыном Максом Майклом и стать ему хорошим папой ведь хорошим отцом Алек стать уже не в силах.       Услышав эти слова, Маг сорвался и побежал в всю ту же комнату, в надежде увидеть своего мужа. На этот раз двери были открыты. Но то что он там увидел повергло его в шок.       В комнате находилось три безмолвных брата, но Алека не было. - Что тут... - "Магнус Бейн, познакомься с братом Тобиасом".       Магнус с трудом удержался на ногах, это был Александр, его Александр. Несколько прядей белых волос появилось на чёлке, которая немного выглядывала из под капюшона, глаза закрыты, рот тоже, а руки и шея были покрыты новыми рунами. - Брат Тобиас? Алек, ты не мог... - " Прости, Магнус, но я принял решение. Думаю это лучше, чем просто умирать на глазах мужа и сына."

***

      Шло время, Семейство Лайтвуд, Нью Йоркский Институт, Магнус и Макс, всё претерпевало изменения. Только спустя несколько лет Брат Тобиас вновь появился в Институте на собрании совета.       Его видели мельком, но его внешний вид разительно отличался от других Братьев. Но было видно, что болезнь не прогрессировала, а будто застыла во времени, как и сам Александр Лайтвуд.       Позже он часто принимал участие в жизни своей семьи, свадьба сестры, принятие Джейсом полномочий главы Института, свадьба Клэри и дни рождения Макса. Маленький Лайтвуд-Бейн очень любил своего Отца, Магнуса он называл Папа, узнавал его из толпы и каждый раз бросался обнимать, завидев его. Игнорируя все уговоры Магса, сын рисовал и делал семейные фотографии, с целью отдать их Отцу. - Черничка моя, ты же знаешь, что он не может хранить твои подарки. Александр уже не такой каким ты его помнишь. - Папа, Отец всегда обнимает меня, когда видит и прячет в складки плаща мои рисунки. Что бы ты не говорил, он всё ещё любит нас.       Однажды Магнуса пришлось убедиться в этом.       Поздним вечером, в один из обычных дней, Магнус услышал в своей голове до боли знакомый, слишком тихий голос. -"Магс"       Это заставило мага будто очнуться отопление сна. - Александр? -"Магс, позволь мне войти"       Магнус ломанулся к двери и ахнул, отворив её. Перед ним стоял его Алек с ребенком на руках. - Что? Как? -"Прошу, забери его" - Что? Мальчик был старше Макса, лет 6-7. Смуглая кожа, чёрные волосы. В голове мага пронеслась мысль, что он очень похож на них с Алеком. -"Магнус, этот ребёнок Сумеречный Охотник. В войне от потерял родных и сейчас он балансирует на границе жизни и смерти. Магнус, это Рафаэль Лайтвуд-Бейн, он наш с тобой сын" - Помнится мне, Безмолвные братья не могут иметь детей,- с горечью сказал маг, забирая из рук возлюбленного ребёнка. - "Я всегда нарушал правила"       Рафаэлю изменили память и Магнус вновь учил ребенка любить и быть любимым. -Мне сказали, что меня вернут семье,- сказал мальчик, осматривая лофт. - Да, так и есть, тебя привёл твой Отец. Ты разве не помнишь, Рафа, я твой Папа. - А он кто?- Рафаэль посмотрел на Макса. - Я твой младший брат, Макс. Вот тётя и дядя обрадуются, увидев тебя! Пойдём, я покажу тебе мои краски.

***

      Годы шли, Магнус как будто прожил всё, что было отведено ему на жизнь. Душой он был стар и беден. Единственной его отрадой был Макс, он решил оставить своё имя, отдавая дань роду Лайтвудов. Рафаэль вёл размеренную жизнь Сумеречного охотника, женился, воспитал внуков, которые часто навещают своего прадеда, слушая о его приключениях и приключениях своего деда, знаменитого Сумеречного охотника, ныне похороненного в Аликанте как герой, Рафаэля Сантьяго Лайтвуда-Бейна.       Да, прошло слишком много времени для старого мага, его друзья мертвы, сын умер от старости, а любовь всей его жизни превратился в живого мертвеца, чтобы быть полезным для всего рода Сумеречных охотников. А сын, который может провести с ним свой век, и даже не один, отправился странствовать.       В один из таких дней, зимних вечеров, когда Магнус решил откупорить бутылку и прижаться воспоминаниям, в дверь постучали. - Если ты не мой сын, можешь проваливать. И у моего сына есть возможность попасть в эту квартиру без стука, так что ты, названный гость, можешь уходить.       Стук повторился, так что Магу пришлось отставить в сторону бокал. - Я же сказал, уходите,- дверь открылась и голос Магнуса стих, из лёгких пропал весь воздух,- Невозможно. -Здравствуй, Магс.       Перед дверью стоял Александр Гидеон Лайтвуд, будто и не прошли те 200 лет, будто и не было всех тех переживаний и событий. - Понимаю, ты зол и возможно не хочешь меня видеть, но боюсь, ты один единственный человек, который остался жив и чью смерть я ещё не видел. -Александр,- Магнус запер дверь и обнял супруга. - Магнус,- одна рука охотника легла на голову мага, а другая на талию. -Алек,- он потянулся к таким желанный губам, в уголках глаз появились слёзы. - Магс...

***

- Магс, Магс, Магс!       Магнус очнулся в своей постели со слезами на глазах. С кухни шёл ароматный запах тостов, а рядом лежал его возлюбленный, без седых волос и каких либо признаков старения. Его глаза были полны беспокойства. -Магс, тебе приснился страшный сон?- Алек приподнялся на локтях и посмотрел на Магса. - Ты не седой!- в глазах мага появился ужас. - С чего бы? - Ты закрасил седину?-руки невольно потянулись к волосам. - Магс, я ещё пока что брюнет, не так стар, чтобы красить волосы. Пошли, дети взялись приготовить завтрак. - Дети? - Наши дети. Что тебе такого снилось, что ты никак не можешь успокоиться? С кухни послышался грохот и звук разбивающегося стекла. Кажется тарелка. - Папа, Рафа сделал вафли с голубикой и бананом. Идёмте скорее!- послышался звук собираемых осколков. - Отец, Макс ставил половину скорлупы в омлете. Я не хочу это есть! - Идём, я сварю тебе кофе, а ты расскажешь про свой сон, больно уж он сильно на тебе отразился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.