ID работы: 5976096

Цветы.

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Очередное сражение с Всадниками апокалипсиса закончилось даже раньше, чем они предполагали. И, пока Рене обьявлял людям, что они теперь скот, Лакус смог ненадолго уйти. Юноша задумчиво бродил по разрушенному и почти заброшенному городу, как-то печально, совершенно не привычно для него вздыхая. Причиной такого поведения была семнадцатая прародительница — Чесс Белль. Девушка с короткими фиолетовыми кудряшками и немного ребяческим поведением. Подчиненная Кроули Юсфорда. Она пленила мысли вампира с тех пор как они впервые встретились. Однако, сам Вельд прекрасно понимал, что не может быть с ней. Какие могут быть отношения между прародителем и городским стражем? А если учесть, что девушка все время вертится возле своего господина, у него и вовсе нет возможности встретить ее одну… Первые снежинки в легком танце опустились на землю, привлекая внимание вампира тихим звоном и хрустом, вот уж действительно забавно — с тех пор, как перестал быть человеком, Вельд слышал все до неприличия четко. Шелест листвы, шум ветра, биение сердец людей, что находились далеко от него, даже звук с которым движутся облака. Стоит закрыть глаза и он просто утопал в море из звуков, боясь однажды задохнуться и утонуть в нем окончательно. Подняв взгляд к постепенно светлеющему небу, он тихо засмеялся. «Вампиры не чувствуют эмоций, да? Тогда, кто же я?» Подумал он, со смехом падая на пыльную землю, задевая головой цветок. Алые глаза удивленно округлились. — Разве, они не должны были уже замерзнуть и умереть… — пробормотал себе под нос вампир, с удивительной осторожностью коснувшись лепестков и вспомнив разговор, что услышал недавно совершенно случайно. « — Хооорн, вот почему сейчас нет цветов? — Потому, что уже почти зима. Природе нужен отдых. — безразлично ответила тогда Скульд, а Чесс тихо капризно фыркнула. — Но я хочу цветов!» «Хочу цветов!» Эти слова засели в голове Лакуса с тех пор, не давая покоя. Сколько они выходили наружу, сколько бы он не искал, а найти не мог, так почему сейчас нашел? Осторожно сорвав и собрав, пусть и небольшой, букет, юноша спрятал его под плащом, торопливо возвращаясь к напарникам.

***

Поместье тринадцатого основателя было на окраине, вдали от шумных домов других аристократов. Сжав в руке папку с важными документами, Лакус торопливо вошел в здание, кивая слуге и следуя за ним до комнаты отдыха, что сейчас была пуста. Прекрасно зная, что у него не будет возможности самому побродить по зданию и оставить свой небольшой подарок для семнадцатой основательницы в другом месте, Вельд аккуратно уложил перетянутый лиловой лентой букет на столе и отошел к двери, услышав приближающиеся шаги. Посмотрев на вошедшего в комнату Кроули, страж поклонился и передал ему папку с бумагами. — Ферид-сама велел отдать это вам. — Он опять что-то затеял? — спросил прародитель, получив в ответ легкий кивок. — Что же, спасибо. — Всего доброго, Кроули-сама, — произнес юноша, проходя мимо него к выходу и сталкиваясь нос к носу с Чесс, что с любопытством заглянула в комнату, почувствовав запах цветов. — Прошу прощения! — торопливо извинился Лакус и поспешил уйти, стараясь ничем не выдать своего смятения от этого столкновения. За спиной послышался восхищенный писк и смех девушки. — Хорн! Хорн! Смотри! Цветы! — смеялась Чесс прижимая к себе букет, с удовольствием вдыхая аромат цветов и замирая, точно такой же запах шел от стража, с которым она столкнулась. — Он… — В чем дело, Чесс? — заметив растерянность подруги спросила Скульд, заставив и Юсфорда обернуться к ним. Девушка стояла прижимая букет к груди и растерянно смотрела на цветы, задумчиво покусывая пухлую губку. «Он принес их? Почему? И как он узнал?» Думала Белль, проводя тонкими пальцами по нежным лепесткам, замечая среди цветов небольшой вкладыш. Аккуратно вытянув его основательница посмотрела на тонкую бумагу того же цвета, что и лента. «Надеюсь, вы останетесь довольны. Последние полевые цветы в этом году специально для вас, миледи Чесс…» Гласила записка, давая четко понять, кому именно предназначался букет. Алые глаза удивленно посмотрели в окно, где была видна удаляющаяся фигура в белом плаще. На губах девушки скользнула теплая улыбка. — Спасибо…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.