ID работы: 5976933

Зло криптонское

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Супергерои по определению не могут быть злом. По крайней мере, Брюс Уэйн раньше имел неосторожность так считать. Каким же он был наивным в его сорок с хвостиком и более чем двадцатилетним опытом борьбы с коррупцией, организованной преступностью и психами. Его обставили. Бэтмену утерли нос и показали его истинную значимость. Возможно, при визите в Метрополис для слежки за готэмским наркодилером и случайной встрече с местным защитником, о котором Брюс много слышал, но в суперсилы которого не верил - Бэтмену акулы черного пиара тоже много сверхъестественной хренотени приписывают. Так вот, Уэйн не жалеет и, конечно, не раскаивается, только, возможно - ключевое слово "возможно" - не стоило при встрече с Суперменом говорить герою Метрополиса: - С дороги, любитель. Работает профессионал. Супермен оказался тем редким один-на-миллиард случаем, когда пресса не врет и даже преуменьшает. Тогда Супермен скрестил руки на могучей груди и молча убрался - улетел, а уже на следующую ночь объявился в Готэме и за десять минут задержал без жертв и доставил к круглосуточному полицейскому участку больше преступников, чем Бэтмен за неделю. На заявление объявившегося у участка Бэтмена о том, что Готэм находится под его защитой, Супермен только покивал своей стальной челюстью, об которую Брюс по незнанию предварительно повредил кулак, а затем повадился летать в Готэм каждую ночь и вот уже два месяца готэмская пресса благословляет Супермена. А этот чертов позер улыбается для обложки и вертится перед камерами, демонстрируя обтянутый, как второй кожей, тонкой синей тканью инопланетный бицепс, который даже на вид больше, чем у Бэтмена. Сейчас же уровень преступности в Готэме рекордно низкий с момента основания города, пресса получила своего героя, детишки - пример для подражания, девушки - объект для воздыханий. Всем хорошо, все довольны. Кроме Брюса Уэйна. Бэтмен в гневе. Бэтмен еще никогда не был в таком чистом беспомощном всепоглощающем бешенстве, патрулируя ставший супер-идеальным Готэм с символами Супермена "любителя" на каждом шагу, стене, в каждом магазине и на каждом втором жителе Готэма. Готэм свихнулся. Еще и Альфред теперь постоянно зудит про светские приемы, модных дизайнеров одежды, управление компанией и поиск невесты, чего с дворецким не было с начала ночной карьеры его воспитанника. Брюс Уэйн никогда не думал, что опасная карьера Темного Рыцаря может закончиться вот так. В один момент, мирно, скучно и бесславно до зубовного скрежета. Бэтмен с момента смерти родителей не полагался на надежду, но сейчас он все равно каждую ночь одевает костюм и выбирается патрулировать светлый безопасный ночной Готэм, очень надеясь, что однажды непробиваемому криптонцу надоест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.