ID работы: 5977747

На его имя открыли счет

Джон Уик, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лишенный сил, Пеннивайз брел по темным, глубоким тоннелям канализаций. Он искал место, где мог восстановить свои силы. Их едва хватало, чтобы поддерживать свое существование в этом мироздании. Дети. Он желает их крови. Он отомстит. Он уничтожит их самыми жестокими, самыми ужасными и изощренными способами, на которые только способно его чудовищное сознание. Да. Они будут кричать в предсмертной агонии, а он упиваться их страхом, их беспомощностью. Он не ограничится ими. Он устроит им самую настоящую кровавую бойню, какой ещё не видывал свет. Дерри снова захлебнётся кровью. Ему лишь стоит «Уснуть». Время все сделает.

***

      Этот момент наступил! Злобный клоун сосредоточил свои силы в кулак. Пора Ужасу вновь заявить о себе! Он знает, они придут. Стоит только начать, и они сами найдут него. Он будет долго «играть и веселиться» с ними. Но обстоятельства куда выше, даже выше него самого.       Пеннивайз уже нашел своих первых жертв. Парочка. Мальчик и девочка. Держатся за руки. Поздно ночью. Одни. Беспомощные. Насладиться ими не составит труда. Стоит им подойти к этому развалившемуся дому, они будут в его власти. Телефон прервал его план. Звонок шел со старого таксофона. У клоуна не возникло сомнений: звонок предназначался ему. Отвлекшись на звонок, Оно упустило своих жертв. Им повезло, что их маршрут не проходил рядом с засадой. Клоун снял трубку.       — Алло-о-о? — сказал он своим жутко веселым голосом.       — Я пришел за тобой! — Уверенный мужской голос эхом прошелся по улице.       Клоун обернулся на звук. В тени на дороге стоял человек. В черном строгом костюме. В одной руке он держал телефон, а в другой пистолет. Пеннивайз опешил. Этот никчемный кусок мяса застал его врасплох. Как он смог незаметно появиться перед ним? Взрослый не может его видеть. Нечто пришло в себя.       — Ты не можешь видеть меня!       Одновременно клоун стал прощупывать сознание человека. Он искал, чем можно надавить на него. Он искал страх. Человек сделал шаг, другой. В его движениях чувствовалась уверенность. Клоун прощупывал сознание дальше. Чтобы понять истину, хватило лишь секунды. Зрачки Пеннивайза начали расширяться. Он начал пятиться назад. Он почувствовал себя слабым перед этим человеком. Даже те дети не могли внушить ему такого. Человек приближался. Он боялся, испытывал страх. Но не к клоуну. А человека боялись многие. Клоун узнал это. Он видел ужас в глазах его жертв. Он уже знал, перед ним сам Дьявол. Лицо Нечто исказил страх, осознание. Два слова. Это все, что Пеннивайз мог произнести, оцепенев от самого настоящего, неподдельного ужаса.       — Баба-Яга!       Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.