ID работы: 5978328

Послание любимому

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война раздирает мне сердце разлукой, Жестоким мечом мою душу кромсая, Уводит от близкого дивного друга, Железную волю как будто пытая. Ты мне говорил и про долг пред Отчизной, Про нашу судьбу королевства, родных, Коль мы не дадим им отпора, то изгнан Народ будет с милых пределов земных. И гордость должна мое сердце в унынье Поддерживать крепко, но вера в успех, Она подрывается, горько мне ныне, И так же у женщин, знакомых мне, всех. Да, может, добры будут грозные боги, Фортуна из битв тебя ввысь вознесет, Но чуждой мне больше не будет тревога, Не вражеский здесь, только внутренний гнет. Ты мне говорил, что седлаешь драконов Так лихо, что пламень ты их не поймал, Судьба, мол, тебе не диктует законы. Но всю ли ты правду сражений познал?.. Я верю, что скоро в другом королевстве Над замком поднимется наш гордый флаг, Пока мы с враждующим царством в соседстве, Нет вовсе гарантий, что вывесят знак. Скажи, как твой конь, не подводит в сраженье: Он скачет как ветер, как очень давно? Скажи, не отменится это решенье, Что биться до смерти тебе суждено? Тебя не зову укрываться в защите, Но только молю, призываю сберечь Себя для меня, для страны. Завершите Войну, и пусть острым останется меч! Не знаю, когда возвратишься ты. Полно Печальное сердце тоской до краев. Каким ты вернешься? На алом драконе, Под бывших врагов унизительный рев? Доспехи твои засияют искряще, Твой вид будет всем говорить — ты герой? Но только вернись к нам живым, настоящим, А так… да любым возвращайся домой. Ты можешь прийти в пыльном старом плаще, Совсем не неся мне трофеев пустых, Добытых в бою изощренных вещей, Не надо доспехов чужих золотых. Поверженный иль победивший в бою, Любимым мне будешь в обличье любом. За жизнь твою Бога Спасенья молю, А ты приходи поскорее домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.