ID работы: 5978520

Last time

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук разбивающегося стекла разносится по длинному коридору, освещенному лишь тусклым светом пыльных ламп. Рыжеволосая вздрагивает от резкого звука, но все же успокаивает себя мыслью, что все не по-настоящему. Она уже привыкла к этому. Лампочки мигают, как в каком-то фильме ужасов, что создает угнетающую атмосферу. Лидия задерживает дыхание, прислушиваясь к малейшим звукам и сползает по шершавой стене, опускаясь на пол. Это место пугает ее, заставляя сердце сжаться, словно маленький котенок от холода. Девушка проводит языком по сухим губам и закрывает глаза. На протяжении нескольких недель ей вводили какие-то препараты, заставляли пить какие-то таблетки, что туманили разум и не позволяли здраво мыслить. Но сегодня что-то изменилось. Сегодня, дверь ее палаты оказалась не заперта. Сегодня она пытается бежать. Но плохое предчувствие, что должно что-то произойти не покидает ее. Если ты попал в дом Эйкена — ты обречен. Множество сверхъестественных существ погибло здесь и Лидии бы не хотелось становится одной из них. Это место сложно назвать обычной психбольницей. С момента побега прошло около получаса и как ни странно, но охранники еще не спохватились и не стали искать ее. Как только Лидия переступила порог палаты, в которой ее держали, внутри нее поселился страх и какое-то дурное предчувствие. Словно ей не стоило покидать палату и пытаться бежать. Мартин закусывает нижнюю губу, прислушиваясь к тишине. Зеленоглазая открывает глаза, услышав приглушенные шаги и встает, готовясь дать отпор тому, кто находится в нескольких метрах от нее. Рыжеволосая оборонительно выставляет руки вперед, чтобы сбить своего противника собственным криком, когда этот человек выходит из-за угла. Девушка щурится, а затем облегченно выдыхает и опускает руки. — Боже мой! — восклицает Лидия. — Стайлз, слава Богу это ты, — Мартин быстро сокращает расстояние между ними и уже через секунду оказывается в объятьях кареглазого. Парень зарывается носом в ее рыжие, слово яркое пламя волосы и вдыхает такой родной аромат. — Я здесь и мы вытащим тебя отсюда, — он гладит ее по спине, шепча какие-то слова. — Скотт и Малия разбираются с охраной, Лиам ждет снаружи. — Вы снова спасаете меня, — с толикой грусти говорит Мартин. — Ты спасаешь меня. — Я всегда буду спасать тебя, — Стилински бережно берет ее холодную ладонь, несильно сжимая в своей. — А теперь, давай уйдем отсюда. Зеленоглазая согласно кивает и сжимает руку шатена в ответ.

***

Двое подростков бегут по длинному коридору, пытаясь найти выход. Четверо охранников лежат на полу возле открытой двери, кажется, ведущей в главный холл. Стайлз ускоряется, но Лидия отпустив его руку останавливается и начинает смотреть в одну точку. — Стайлз, ты слышишь это? — Мартин немного наклоняет голову вбок, ловя недоумевающий взгляд шатена. Холод проходится по всему телу девушки, словно кто-то очень холодный прошел сквозь нее. Рыжеволосая оборачивается, чтобы убедиться, что за ними нет «хвоста» и убедившись, что все «чисто» облегченно выдыхает. Слышится звук выстрела и когда зеленоглазая вновь смотрит на парня, она видит, как его тело медленно, словно в замедленной съемке опускается на холодный пол. Лидия замечает, как кто-то скрывается за углом, но личность этого человека — последнее, что ее сейчас волнует. — Стайлз! — громкий крик заполняет все помещение, отчего все окна разлетаются на множество маленьких осколков. Лидия срывается с места и подбежав к раненому парню, опускается на колени, беря его лицо в свои теплые ладони. Пелена слез застилает глаза и слезы быстрым потоком начинают катится по щекам. Девушка вовсе не пытается их убрать. Ведь когда-то давно Стайлз сказал, что она красива, даже когда плачет. — Нет, нет, нет. Стайлз, пожалуйста, не уходи. Не оставляй меня, — Мартин стирает горячие капли со своего лица и прижимает ладонь к ране, откуда обильно сочится кровь, пачкая его клетчатую рубашку и ее руки. — Эй, не плачь, — Стилински начинает кашлять и тянется рукой к щеке рыжеволосой, большим пальцем стирая влажные дорожки. — Все будет хорошо, все будет хорошо. Ты не умрешь, — Мартин начинает плакать еще сильнее. — Ты не умрешь, мы спасем тебя. — Лидия, — еле слышно произносит шатен, но и этого достаточно, чтобы зеленоглазая услышала. — Я здесь, Стайлз. Все будет хорошо, — словно мантру повторяет девушка, кажется, стараясь убедить в этом саму себе, а не парня. — Поцелуй меня, — просит кареглазый и вглядывается в пусть и заплаканные, но такие родные глаза. Девушка не говорит ни слова и тянется вперед, накрывая губы парня своими. Лидия вкладывает в этот поцелуй всю нежность, на которую только способна. Они целуются секунд тридцать, а затем рыжеволосая отстраняется, смотря в карие глаза. — Я люблю тебя, — шепчет Стилински и сердце Мартин так и норовит выскочить из груди, танцуя в быстром танце. — Нет, не говори этого. Стайлз, пожалуйста. Ты не можешь оставить меня. — Лидия, меня не спасти. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Всегда любил и буду любить, — парень приподнимает уголки губ и рыжеволосая не понимает, как он может улыбаться в такой ситуации. — Я знаю, — тихо произносит Лидия. — Я тоже… — Мартин не успевает договорить, потому что грудная клетка парня перестает вздыматься, а глаза закрываются. Слезы все сильнее начинают катится по щекам, падая на его, уже бездыханное тело. Она не успела спасти его. Не успела сказать, что тоже любит. Лидия упустила свой шанс. Она в последний раз сжимает его руку в своей. В последний раз прикасается к такому родному человеку. — Я тоже люблю тебя, Стайлз, — в пустоту говорит Мартин, чувствуя, как внутри нее все рушится. Боль, словно яд растекается по венам, отравляя кровь. Причиняя боль. И убивая…

***

Проходит время и стая Скотта вновь приходит в норму. Но только не Лидия… Она старается показать, что все хорошо, что она живет дальше, но это не так. После смерти Стайлза внутри нее что-то погибло. Частичка ее души похоронена вместе с ним в сырой земле. Девушка практически перестала улыбаться, что не осталось незамеченным со стороны друзей. Воспоминания, как хорошие, так и плохие терзают ее. И Мартин не в силах справляться с этим в одиночку. После всего этого Лидия хотела уехать из Бейкон Хиллз, но что-то не позволяло ей сделать этого. Невидимый якорь удерживает ее здесь, не позволяя покинуть город и жить дальше. Имя этому якорю — Стайлз Стилински. Одна из многих его клетчатых рубашек лежит в ее шкафу. Ложась спать рыжеволосая надевает ее, потому что рубашка была его. Она пропитана его запахом. Каждый раз перед сном она плачет, обещая себе, что это в последний раз. Но она вновь и вновь не сдерживает обещание, данное самой себе, потому что в душе осталась лишь пустота. Сердце разбито на тысячи осколков, что царапают изнутри. А кровь на ее руках, кажется, никогда не смоется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.