Друг

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы думаете, каково это жить в Королевской семье? Каково это жить в замке, который украшен так, будто каждый день — это праздник? Жить в семье, которая правит Королевством, народом, любима всеми и сама любит всех?       Это прекрасно. Так жить прекрасно. Не думать о проблемах, которые преследуют почти каждого человека всю жизнь: деньги, власть, любовь, вседозволенность, всё это у тебя есть с самого рождения, если ты родился в такой семье, но что было бы, если бы все было наоборот?       Если честно, то мне хотелось бы знать, каково это — быть обычным человеком, а не вторым сыном Короля, конечно, то, что я второй сын дает мне меньше шансов сесть на престол и возглавить Королевство, но мне это и не нужно. Каждый день я думаю лишь о том, что я хочу уйти отсюда, уйти далеко и надолго. Может быть, это звучит эгоистично, но скажу честно, я всю свою жизнь думал об этом. Но всё бросить и эти мешает моя нерешительность и что-то еще, может быть, будь я чуточку сильней, храбрей, амбициозней, то я бы давно бродил по другим окрестностям, знакомился с совершенно другими людьми, изучал и привносил бы в свое Королевство нечто новое с каждым путешествием, но нет, чего-то не хватает.       Об этой навязчивой мечте никто, кроме брата не знает. Он более чем решителен и полностью оправдывает себя как наследник. Если эта мечта была бы его, то он ни минуты не сомневаясь, ушел бы, но он всецело отдает себя Королевству. Харизматичный, галантный, умный, воин, веселый, люди так и тянутся к нему, без проблем сможет вести Королевство. Я же в свою очередь стратег, романтик, душа компании, как говорит сам брат. Зная мою мечту, он советует мне уехать, ведь по его словам, если я буду и дальше сидеть в замке, то я просто-напросто исчахну, и, зная мой характер, он просто сказал, чтобы я нашел друга, который сможет меня потянуть за собой, друга, чья страсть зажжет и меня. Размышляя над его словами, я подумал, что возможно мне не хватает именно такого толчка, может этим чем-то и был друг, с которым я могу уйти?       Но с того разговора прошло ни много ни мало 3 года за это время такого человека я еще не встретил, но я все равно всегда представлял нашу встречу, что я скажу, где мы встретимся, какой он, а может это и вовсе не он? И вот, сидя на берегу моря, мне кажется, что я готов сделать шаг навстречу миру. Один. Ведь неважно кто будет со мной, главное лишь то, что говорю себе, что я могу, может быть, этот кто-то повстречается мне в пути, а может и вовсе в конце дороги, но я непременно буду ждать его.       По дороге в замок я увидел, как кто-то идет мне навстречу, при этом разглядывая карту. Увидев меня, он широко улыбнулся и уверенным шагом подошел ко мне. — Извините, а Вы не подскажете где здесь у вас рынок? — спросил парень. — Просто я не местный. — Конечно подскажу, могу и дорогу показать. — Был бы очень признателен, — все еще улыбаясь, ответил он, — меня зовут Чон Дэхён. — А я Ю Ёнджэ. — Его глаза стали больше, и он поклонился, проговаривая: — Прошу прощения, Ваше Высочество, я… — Да ладно тебе, зови меня просто Ёнджэ и без «Вы».  — Хорошо. — Вновь улыбается он. — Путешествуешь? Очень необычная одежда для крестьянина. — Одежда и вправду была необычная: тяжелые сапоги, коричневые штаны с заправленной белой рубашкой, сверху надет черный жилет с множеством карманов, а за спиной была большая сумка. — Да, люблю открывать для себя новые места, — глаза у него загорелись, — а ты, Ёнджэ, любишь путешествия? — Да, люблю. — Кажется, в этот момент загорелись и мои глаза, потому что Дэхён широко улыбнулся и протянул мне руку.       Привет, друг, я нашел тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.