I Hope You're The End Of My Story

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I hope you’re the end of my story I hope you’re as far as it goes I hope you’re the last word I ever utter It’s never your time to go…

      Рассвет заливает комнату золотыми всполохами, продолжаясь в локонах, разметавшихся по подушке. Он невесомо касается губами кончика ее носа. Она морщится от щекотки, неохотно просыпаясь, и встречает вестника нового дня с рассеянной улыбкой. Ей снился волшебный сон о серебряных звездопадах, которые струились ей прямо в руки, о пылающих далеких туманностях, бывших когда-то сверхновыми, и о знакомом незнакомце, чей почему-то такой родной образ спрятан в янтарном сиянии. Прежний он остался жить только в ее снах.             Она подходит к окну, распахивает его настежь, впуская утреннюю прохладу. Он обнимает ее сзади за внезапно озябшие плечи, становясь частью ее тени. Она хочет насмотреться на безоблачное аквамариновое небо (такое, какое бывает только в детских сказках) и на цветущий сад, раскинувшийся морем незабудок под окном, с тяжелеющими бутонами пионов, чтобы унести и сохранить в себе это благоговейное спокойствие на весь предстоящий неспокойный будний день.             Он сопровождает их в школу, часто играя со светофорами. Смахивает никому кроме него незаметные слезы гордости за дочку с ее глаз и целует в лоб маленькую озорницу на прощание. Провожает ее на работу. Ложится солнечным бликом на рабочий стол, прячась то за именной чашкой, то отвлекая ее от работы, появляясь на мониторе.             Вечером он всякий раз внимательно наблюдает за тем, как неумело она готовит ужин и слушает, как она читает выдуманные сказки (впрочем, скоро ей это надоедает, и она с упоением начинает рассказывать сказки, но не придуманные ни на йоту). Он восхищенно слушает, невесомо заправляя выпавшие пряди ей за ухо, и тихо улыбается.             Позже поднимается вместе с ней в спальню и, укутывая ее в свои объятья и пуховое одеяло, убаюкивает, качает на кометах, поет колыбельные, играет музыку звезд, провожая ее из реальности в сон, где показывает ей невиданные красоты вселенной и переплетает их пальцы красной нитью.             «Я вернусь. Там Роуз.»       Однажды Доктор и правда возвращается и держит обещание. Через бесчисленное множество лет. Сквозь возможное и невозможное. Реальность и сон. Он просто остается рядом.             Осенью он весело треплет ее золотые волосы, унося звонкий смех порывами ветра за облака, и дарит охапки листьев, устилая их коврами к ее ногам. Раскрашивает для нее первые весенние цветы и отгоняет ненавистные дождевые тучи. Стелет туманы и касается первой снежинкой ее теплых ладоней. Звенит в летней песне ручьев и переливами рождественских колокольчиков. Улыбается рассветами и желает спокойной ночи, укрывая сумерками. А еще всякий раз, стоит ей лишь поднять глаза к небу, подмигивает упавшей звездочкой…      

I’ll keep on turning the pages Oh what a story to tell You’ll still be my sweetheart when everything ages, You’ll be the last book on the shelf…

      В конце Доктор всегда становился просто историей. На жестком ли диске ТАРДИС с номерной ячейкой, или в памяти его преемника и спутников. В этот раз он хотел, что все было по-другому. Он хотел стать хранителем другой истории, чтобы его собственная история закончилась самым прекрасным, что было в его жизни. А последняя глава уже принадлежала кое-кому по праву.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.