ID работы: 5979048

Королю нужна королева

Слэш
R
Завершён
32
автор
Bastien_Moran бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Накануне коронации весь город украшен флагами. Поют колокола, и мне нравится петь с колоколами. Я сижу в проеме открытого окна, на мраморном подоконнике, и, глядя на улицу, где во все стороны течет разнаряженная, хохочущая толпа счастливых жителей Гондора, тихо напеваю в такт звону, летящему в зенит: "Дин-дон, дин-дон, наш король в королеву влюблен..."; глупые ярмарочные куплетцы, с примитивной рифмой и двусмысленным содержанием - и надо же, как точно они описывают сюжет завтрашнего дня. Завтра Гондор наконец-то обретет законного короля, а король получит свою королеву. Нельзя иначе: королю нужна королева, мужчине -женщина, а королевству -наследник. Арагорн, сын Араторна, возьмет в жены прекрасную леди Арвен, дочь Элронда. Эльфийку, отринувшую вечную жизнь ради любви к смертному. О, дивная, дивная история, она станет сперва балладой, менестрели разнесут ее по всем замкам и тавернам Средиземья, и очень скоро превратится в легенду. Арагорн и Арвен. Арвен и Арагорн. Неужели только у меня одного эти имена застревают в горле, когда я пытаюсь произнести их одно за другим, уложить рядом? Горе, горицвет, гордость, горечь...ни намека на свадебные блаженства или сладость медовой луны. Твоя невеста изумительна, мой король; ни в наших землях, ни в чужедальних краях не сыскать такой красавицы, доброй и нежной, подобной неувядающей белой розе. Она на все готова ради тебя, она это доказала, презрев бессмертие, она достойна стать королевой людей. Есть лишь одно препятствие, Арагорн: ты ее не любишь. Ты любишь меня. По крайней мере, ты однажды сказал мне об этом...я никогда не забуду душную августовскую ночь, пахнущую яблоками и жасмином, небо в лиловом тумане, расчерченное всполохами падающих звезд, мягкий травяной ковер в глубине сада, под ветвями сливовых деревьев, тяжесть твоего тела, аромат вишневого табака, пропитавшего твои волосы и кожу, бесстыдный вкус твоих поцелуев, твои стоны блаженства, когда мы соединились ниже пояса...а может быть, это были мои стоны. Или соловьи пели в зарослях жасмина, погружая смертных в грезы любви, навевая несбыточные сны о нежности и страсти. Но чего стоит любовь, приговоренная к смерти в самый момент своего рождения? Любовь, обреченная всегда таиться, подобно преступнице, не смеющая назвать своего имени? Я не знаю, Арагорн, чем на самом деле полно твое сердце, но лучше бы наши взгляды не встречались на завтрашнем торжестве...Королю нужна королева, и ты берешь себе жену. Мы не можем быть вместе. На Севере, на моем Севере, у нас мог появиться шанс, но здесь, на лицемерном Западе, двое мужчин не могут сидеть на одном троне, не могут открыто делить постель. Тень Мордора падает на мое лицо. В свое время мы не склонились перед Темным владыкой, нам была дорога наша свобода, и мы дважды бились вместе с людьми Запада за право оставаться собой. И все же здесь, в Гондоре, северяне чужие. И я -чужой. На меня и моих приближенных всегда смотрели и будут смотреть косо, как будто, живя на границе Тьмы, мы заразились ею, впитали в себя и можем заразить других. Как будто мы - трусы, не желавшие сражаться на чужой войне, предавшие Темного властелина, чтобы вовремя примкнуть к победителю. Я знаю, Арагорн, что ты так не думаешь, но и тебе приходится таить свои мысли. Негоже королю Гондора, легенде Средиземья, пятнать себя излишним дружелюбием к пришельцам с холодных берегов, где синие снега переливаются, подобно бриллиантам, под всполохами полярного сияния. Иногда я спрашиваю себя, что нас с тобой связывает, кроме снов и видений, кроме жаркой мечты, в которой ты так боялся признаться? Ты законный король этих мест. Я-никто. Я-тень, призрак. Прихоть. Игрушка. Жемчужина на твоей перевязи -если соскользнет, потеряется, ты этого не заметишь. Наверное, не заметишь... я не хочу проверять. Просто уеду, едва клятвы будут произнесены, и ты, мой король, навеки свяжешь себя с леди Арвен. Мне же останется дорога - сперва прямо к холмам, на заходящее солнце, потом по берегу озера, и дальше, дальше, через лес,полный осеннего тумана, на север, где небо сливается с землей и превращается в лиловую мглу. Я постараюсь забыть тебя, Арагорн, и, наверное, забуду, ведь про нас, северян, не зря говорят, что мы холодны и беспамятны. А когда это произойдет, и ты перестанешь сниться мне каждую ночь, мучая желанием и тоской по невозможному счастью, мое сердце превратится в кусок льда. Ледяное сердце для северного принца - просто подарок судьбы, подарок к свадьбе со Снежной королевой. Ведь королевы нужны не только владыкам Запада. ...Все это случится потом, ну а пока что мне остается сидеть на мраморном подоконнике, глядя сверху на разукрашенные улицы белого города, и петь с колоколами. Наблюдать и слушать, как медленно леденеет мое сердце...

*конец*

 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.