ID работы: 5979915

Сильная независимая женщина, негодяй и шотландский виски

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была ветреной и дождливой. В общем, погода была крайне отвратительная, и настроение Минервы было соответствующим. И ладно, если бы всё дело было только в погоде, но нет, её настроение испоганилось совсем по другой причине. Сегодня на трансфигурации она услышала, как слизеринцы шептались, обзывая её старой девой, что, в принципе, в некоторой степени было правдой, но услышать такое от змеенышей оказалось очень обидно. Особенно ее взбесили три высокомерных нахала - Мальсибер, Эйвери и Снейп. Эти семикурсники смотрели на нее с таким высокомерием, как будто занимали должность, по меньшей мере, министра. Они постоянно грубили, срывали её уроки, и всячески мешали её работе в классе. Минерва была уверена, что сегодня они специально шептали свои оскорбления ровно с такой громкостью, чтобы она их услышала. Да, ей тридцать семь, и она не замужем, но какого лысого гиппогрифа наглые школьники смеют это комментировать в такой оскорбительной форме?! Конечно, иногда ей до одури хотелось тепла, любви, сильного мужского плеча, и она бывала весьма раздражительной на своих уроках. А сегодняшний урок у слизеринцев напомнил ей о её беспросветном одиночестве. К счастью, у Минервы всегда было с собой прекрасное, как она считала, средство от уныния - шотландский виски. Сегодняшнее уныние было особенно сильным, и для его устранения пришлось употребить пол бутылки "целебного снадобья". После того как настроение её поднялось до отметки "шальная императрица", она решила прогуляться по ночным коридорам школы, в надежде словить какого-нибудь слизеринца вне спальни после отбоя, и снять с него баллы. Ей повезло, такой слизеринец обнаружился на астрономической башне. Северус с мрачным выражением лица смотрел в тёмную дождливую даль, вдыхая холодный влажный воздух. Его давно мучила бессонница и депрессия - смерть матери, ненавистный отец-пьяница, неуравновешенный Темный Лорд, ни одного друга, ни одного намека на светлое будущее. Он изменился, стал озлобленным и жестоким. Теперь никто над ним не издевался, его боялись. Он стал циничным беспринципным ублюдком, ненавидящим весь мир, и именно в самом скверном расположении духа его нашла профессор МакГонагалл. Минерва сначала обрадовалась такой лёгкой жертве. Снейпа она просто терпеть не могла, и с радостью предвкушала, как снимет баллы с ненавистного слизерина, и отправит наглого юнца на отработки к Филчу. - Мистер Снейп, что вы здесь делаете в такое время? Разве вы не знаете, что правилами школы после отбоя вам запрещено находиться где-либо, кроме вашей спальни? Северус лишь удивлённо поднял бровь, и нагло ответил, намереваясь уязвить женщину как можно больнее: - Не удивительно слышать это от одинокой немолодой женщины. Наверно, ваша единственная радость в жизни - бродить ночью по коридорам школы, и снимать баллы со студентов. Неконтролируемая ярость оскорбленной Минервы лавиной обрушилась на Снейпа: - Что?! Как смеешь ты, щенок, рассуждать о том, чего не знаешь?! Мужчины выстраивались в очередь, чтобы попросить моей руки и сердца! И не моя вина, что среди них не нашлось ни одного достойного! Северус опешил от таких откровений нетрезвой преподавательницы, впрочем, как и она сама. Минерва понимала, что явно переборщила с шотландским виски, и лучше бы ей вернуться в свою спальню, но уже не могла остановиться: - Что, Снейп, строишь из себя знатока женщин, сопля зелёная?! Да ты ни разу в жизни ни с кем не целовался, змееныш! Кто на тебя, такого уродливого, обратит внимание?! С этими словами разъяренной женщины, преподавательская этика почила смертью храбрых. Эти слова оскорбили Северуса до глубины души, и тем, что были резко сказаны, и тем, что были правдой. Злость стёрла все границы его поведения, больше не было ученика и учителя, а были два оскорблённых и ненавидящих друг друга человека. - Я вам докажу обратное! - Северус яростно поцеловал Минерву, прокусив ей губу до крови. - Ну что, довольна, старая дева?! - выкрикнул он ей в лицо, - Запомни свой первый поцелуй! И оттолкнув преподавательницу, сбежал с места преступления. - Негодяй! Минус сто баллов со слизерина! - срывающимся голосом закричала Минерва стремительно убегающему юноше, после чего горько разрыдалась. Мерзавец Снейп даже не догадывался, что угадал, когда предположил, что это был её первый поцелуй. Шатающейся походкой Минерва поплелась к себе в спальню, после этой ночи она зареклась когда-либо в будущем поднимать себе настроение с помощью шотландского виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.