***
Спустя несколько лет. - Ууууух…. Вот это льет. Прям как из ведра! – Питер восседает на диване и кутается в старый свитер Джеймса на манер одеяла. Благо, размер все еще позволяет это сделать. Мокрые волосы торчат во все стороны, несколько прядей кольцами налипли на лоб. - Зонтик гордость брать не позволяет? – Джеймс плюхается рядом, вручает пацану чашку с чаем. – Мне иногда кажется, что это – твой план по захвату всей моей одежды. - Да ну, глупости, - Питер хитро улыбается и греет ладони о чашку.Одежда
11 декабря 2017 г., 21:40
- А ты тут не очень часто бываешь, да? – Питер шмыгает носом, пытается вытереть мокрую щеку рукавом, но толку с этого чуть – с промокшей насквозь одежды капает, под ногами стремительно расползается лужа.
- Время от времени, - Джеймс кидает в угол мокрую куртку, сбрасывает промокшие ботинки.
Его старая квартира, по случайному совпадению, находится в Квинсе. Острая необходимость в этом жилье отпала довольно давно, но иметь запасные пути для отступления – залог целой шкуры. Мебели мало и вся она покрыта приличным слоем пыли. Перекошенный шкаф сиротливо раззявил повисшую на одной петле дверцу, являя миру небольшую стопку одежды.
Особой надобности в посещении этого места (тем более, в компании Питера) нет, но раз уж ливень застал их в этом районе и есть шанс переодеться в сухое и переждать непогоду – почему бы и нет.
Джеймс достает первые попавшиеся штаны и майку, застиранное древнее полотенце и кидает в пацана.
- В душ.
- Но моя регенерация…
- Знать не желаю, - Джеймс стягивает с себя мокрую одежду, не глядя на пацана. – Через десять минут твоя задница должна быть в сухой одежде.
- Но мистер Барнс…
- Помочь?
- Н-не надо! Я сам! – Питер поспешно сбрасывает кроссовки и шлепает в ванную, озираясь по сторонам.
В итоге, Питер плещется в душе минут двадцать. За это время Джеймс успевает переодеться в сухое, сделать чай из остатков заварки, найденных на кухне, переложить оружие из схронов в сумку и практически потерять терпение. Его здоровью, понятное дело, такая мелочь как ледяной дождь – не помеха. Но согреться было бы неплохо.
Кухонная дверь жалобно скрипит. Джеймс поворачивается и понимает, что едкий комментарий застрял где-то по дороге от мозга ко рту. Питер стоит с мокрой одеждой в руках,штаны и майка велики ему размеров на шесть, не меньше, и выглядит это…. Забавно. Ладно, это еще и слишком мило, но даже думать такие мысли – не профессионально и вообще, Джеймс взрослый, серьезный мужик с ПТСР и каким-то еще дерьмом, о котором написано много отчетов.
Питер подтягивает сползающие треники, обиженно шмыгает носом и смотрит, как побитая собака.
- Мне, кажется, немного великовато…в смысле…ну…спасибо за чистую одежду. Так точно лучше.
Джеймс с грохотом опускает на стол щербатую чашку с чаем. Как та не развалилась от удара – загадка.
- Пей, - поход в ванную даже самому Джеймсу напоминает побег. Вот черт, как его вообще угораздило оказаться в подобной ситуации? На пороге кухни он с трудом, но вспоминает о том, что, вроде как, нужно быть если не радушным, то, хотя бы, ответственным хозяином. – В шкафу должно быть одеяло. Закутайся.
- Но моя регенерация… - Питер натыкается на взгляд Джеймса и мигом замолкает. – В смысле…да. Спасибо. Я понял.