Немного о котятах, киллерах и вере в доброе и светлое (пре-слэш, флафф ради флаффа)
15 марта 2018 г., 22:44
Примечания:
Ни одно животное при написании драббла не пострадало (кроме автора,да)
Питер застает Барнса сидящим на корточках возле штабелей помятых коробок. За широкой спиной ничего не рассмотреть, но из-за коробок доносятся жалобное мяуканье, шебуршаение и тонкий писк.
- Кошка миссис Палмер, - поясняет Джеймс, не поворачивая головы. Питер становится на цыпочки и силится рассмотреть кошку. - Nagulyala spinogryzov.
- Ась? - Питер озадаченно хмурится - узнает русский, но слова непонятные и звучат как-то грустно. - Ох, мистер Барнс, у нее что,котята?! Какие крошечные... ой,а можно ближе подойти? - не дожидаясь разрешения, Питер присаживается рядом, с интересом рассматривает новорожденных котят и их, признаться,не очень счастливую грязно-серую мать.
- Старуха померла пару недель назад. Утопить бы надо, - по равнодушному лицу Барнса невозможно понять, шутит он или серьезно...то есть, в смысле?
Питер вздрагивает.
- Ч-что? Зачем?! В приют же можно, когда подрастут...или раздать!
- И кто этим заниматься будет? Дружелюбный сосед Человек-Паук?
- А? Да! Я же крутой! Уверен, что люди захотят их взять.
- ...когда им будет месяца три, а до этого улица и бродячие псы отсеят две трети. Возможно, вместе с мамашей, - Джеймс, все еще не глядя на Питера, гладит кошку,игнорируя копошащихся у нее под пузом котят.
- Я этим займусь! Что за дикость вообще - убивать животных?! - Питера затапливает волна возмущения, он подскакивает, сжимает кулаки. - Вы вообще в курсе, что мы не в каменном веке живем?! Кто вам вообще право дал...
- Тогда это теперь твоя забота. Подохнут от болячек, голода или еще чего - ко мне не тащись плакаться и жаловаться на жестокость мира, - Джеймс резко поднимается, смотрит сверху вниз на Питера своим фирменным колючим взглядом.
- Они все получат дом! И...э....
- Джинглз.
- И Джинглз тоже!
*******
Через пару месяцев Джеймс бредет по улице, проверить одну из старых конспиративных квартир. Благо, наконец-то, в одиночестве.
- Мистер Барнс! - раздается звонкое откуда-то сверху, и тут же перед ним пружинисто приземляется Человек-Паук. Прохожие смотрят подозрительно, человеческий поток рассыпается в разные стороны от того пятачка, на котором они с Питером замерли.
Джеймс просто молча смотрит, пряча лицо в тень козырька бейсболки. Черт бы побрал этого пацана с его манерой падать как снег на голову и орать на всю улицу.
- Упс... слишком громко, да? - Паук смешно пригибается, и становится видно, что на его костюме висит мелкий котенок.
Джеймс молчит, прячет руки в карманы и после секундной заминки двигается дальше, бросив:
- Вы обознались.
- Эй-эй! Стоп! Нет! Подождите... ох, простите, мэм.
- Что, с самого утра уже наркотой закинулся?! Ах ты извращенец поганый... ты что с животным делаешь??
- П-подождите, мэм, я не...это не то что...
- А ну дай сюда! Ох, совсем еще кроха... ах ты наркоман чертов! Ты зачем животных мучаешь?! Вы посмотрите на него! Да я сейчас полицию вызову!
- Ай! Пожалуйста, только не сумкой! Ой! Мэм, я просто...я не обижал его! Мистер Барнс, скажите ей!
- А ну пошел вон, наркоман!! Ах, бедный котеночек... ну ничего, пойдем...такой запуганный... теперь у тебя будет новый... а ну руки убрал, козел ряженый! Ну! Пошел вон!
- Ох... ай!!
Джеймс пытается не смеяться. Очень пытается. Женщина голосит на всю улицу, но, судя по торопливым шагам за спиной, Питер таки спасается бегством.
- Фуууух.... как неловко вышло... Ха! Я говорил вам! И вооот веееликолепный Человек-Паук нашел дом для последнего из котят!
- Брысь отсюда, - Джеймс даже не поворачивает головы. И без того слишком много внимания к ним за минувшие пять минут.
- И Джинглз теперь живет у торговца на седьмой! Он хороший. Рыбу продает.
- Брысь, говорю.
- Эй, это грубо... я же доказал! Я за ними ухаживал! И теперь у них всех есть дом.
- Ты доказал, что достоин членства в Гринписе. Поздравляю.
- Нет, - Питер поспешно обгоняет его и замирает напротив, не давая пройти. Клонит голову на бок, глаза костюма щурятся. - Я доказал, что не обязательно убивать слабых, считая, что так будет лучше для них. Не делайте так больше, ладно? Это мерзко.
- Подай на меня в суд. Будешь за мистером Смитом из Невады, газон которого я осквернил, по его словам, лет десять назад.
- Вы не такой, каким хотите казаться, - при всей нелепости яркого костюма в комплекте со звонким мальчишеским голосом, Питер очень старается казаться грозным. Хоть и выглядит это очень смешно.
- Брысь, говорю. Иди, снимай дальше кошек с деревьев, - Джеймс обходит пацана и идет дальше по своим делам.
- Вы бы и за мной отказались присматривать. Даже мистер Роджерс не повлиял бы.
- Что? - Джеймс отрывается от книги, переводит взгляд на Питера, сидящего в окружении учебников прямо на полу гостиной.
- Вам самому не кажется стремным, делать то, что только кажется нужным для поддержания вида плохого парня?
- Может, та женщина и была права насчет наркоты... - Джеймс возвращется к чтению.
- Нет. Вы - не злой человек. И не мерзкий.
- Ну конечно, а розовые пони летают по радуге.
- Мистер Барнс... я же видел...и вижу, что...
- Питер, - Джеймс откладывает книгу, смотрит пацану прямо в глаза. Тот взгляда не отводит - только усиленно хмурится. - Иногда людям приходится делать разные не слишком приятные вещи. Это не повод для гордости, но это - реальность. Смирись уже и хватит смотреть на всех через розовые очки.
- А, может, это вы смотрите на все через черные. Вы крутой. И хороший. Просто...ну.... вам не очень повезло? - Питер явно теряет запал.
- Точно. Это именно так и зовется.
- Да. Просто вы... ну... вы не видите себя со стороны. Я...ну...ох...в общем, вы не правы!
Джеймс хмыкает и возвращается к чтению.
Иногда пацан дико его бесит.
А еще иногда не совсем понятно, кто же за кем тут должен присматривать.