ID работы: 5982248

Перед коронацией

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Mandy Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал момент истины. Коронация царя Асгарда должна пройти с величественной церемонией, а после большим пиром, где все будут пить разных сортов вино и есть разнообразные виды мяса. Все должно пройти как нельзя лучше, ведь столько времени ушло на подготовку. Тору было неспокойно. Сейчас, стоя в обширном зале, обвешанном золотыми занавесками и великолепными картинами, он, откровенно говоря, нервничал. Коронация — это тяжело. После того, как станешь царем, жизнь не будет такой же сладкой, как тягучий растекающийся мед. Она станет в сотню раз тяжелее, придется использовать не только силу, но и ум, которого будущий царь много не имел. В голову частенько заползали мысли о том, что Локи бы больше подошла роль царя Асгарда, но Тор ведь старше. Поэтому сейчас он стоит в зале, рядом с большой "чашей", где полыхает огонь, и уже в непонятно какой раз рассматривает шлем, который ему дали. — Милые пёрышки. Локи всегда умел появляться неожиданно, поэтому каждый раз пробегают мурашки по всему телу, а сердце начинает биться быстрее. Он был в приподнятом настроении. На брате были красивые новые одежды ядовито-зеленого цвета вперемешку с угольно-черным. А на голове красовался золотой шлем с длинными рогами, который закрывал его вороные волосы. Тор сам не может удержаться от комментария. — Ты же не будешь снова начинать это, а, коровушка? — ярко улыбаясь, произнес будущий царь, смотря на забавный шлем Локи. — Да я же искренне, — чуть обиженно произнес черноволосый. — Ты и искренность несовместимы. — В самом деле? — Да. Недолгая пауза, взгляды, которые говорят о многом. Сейчас, смотря на своего брата, Тор понимает, что тот очень быстро вырос, а еще, что он невероятно красив. Эта неподдельная улыбка на его губах, к которым хочется прикоснутся, эти изумрудные глаза, светящиеся вечным азартом. Громовержец любил его, но как брата ли? В это же время Локи, будто набравшись уверенности, произнес: — Я ждал этот день не меньше тебя. Ты — мой брат, мой друг. Временами, я могу завидовать, но никогда не сомневайся в том, что я люблю тебя, — он говорил это тихо, даже нашептывая. От его слов невозможно было сдержать улыбку, ведь редко услышишь подобное от брата, с которым они такие разные. Не успев понять свой порыв, Тор начинает гладить своей рукой шею Локи. Громовержец ожидал, что рука сразу же слетит обратно, но парень напротив молча смотрел в глаза преданным взглядом. Поглаживая шею брата большим пальцем, Тор широко улыбается. — Спасибо. — А теперь поцелуй меня. Очевиден тот факт, что эта была лишь шутка. Тор должен был отшутиться в ответ или со смехом проговорить «Прекрати», но он не смог. Не смог устоять перед этими желанными губами. Тор немного наклоняется в сторону брата, будто проверяя, дадут ли ему сделать задуманное. И, не получив отрицательной реакции, он прикасается своими губами к чужим. Поцелуй выходит немного неуверенным, но таким выразительным, что не хочется отрываться. Это все не переходило в полыхающую страсть, а оставалось на уровне трепещущей нежности. Было приятно, дико приятно, что Локи отвечал ему. Старался повторять за Тором движения, чтобы казаться более опытным, но все чувствуется, и от этого на сердце теплее. Целовались они около минуты, а ощущение, что прошла целая вечность. Им было мало, непостижимо мало этой минуты. Они хотели друг друга с каждой секундой все больше и больше, но понимали, что лучше прерваться. После они оба набрали побольше воздуха в легкие и пытались восстановить бушующие сердца, которые отбивали один быстрый ритм, будто в унисон. — Как я выгляжу? — темы переводить Громовержец не умел, но попытаться стоило. — Как царь, — Локи решил, что поможет брату в отвлечении от того приятного, до дрожи во всем теле, поцелуя. Немного махнув головой, чтобы разогнать свои мысли по полочкам, он тяжело вздыхает, — Пора. — Иди первый, — Тор ловит недоуменный и немного растерянный взгляд брата, — Я за тобой, иди. Локи бы много чего сейчас сказал. Про неуверенность брата, про его невысокий ум, ведь должен выйти сначала будущий царь, но он молчит. И также тихо уходит из зала, улыбнувшись напоследок. От улыбки брата у Громовержца в груди все полыхает малахитовым, как глаза Локи, пламенем, а ухмылка застывает на губах. «Пора.» — отдается эхом голос брата в голове, и Тор понимает, что среди всей этой суеты с кучей будущих утомительных дел, Локи будет его нужным сладким медом, опьяняющим до одури вином и просто таким родным и любимым братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.