ID работы: 5982367

Песни серых ветров

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Покой (Sansa and Jon)

Настройки текста
      Он смотрит на ее профиль, когда взор синих девичьих глаз обращён к пасмурному недружелюбному небу. Серому, словно грязный лёд, словно мех лютоволка, бегущего по белоснежному полю на стягах, трепещущих над Винтерфеллом.        – Мы вернули наш дом... – Санса чуть улыбается и добавляет украдкой: – Брат.       Слово застревает в сознании, подобно рыбьей кости в горле, и Джон это замечает, опуская глаза в смущении, будто мальчишка. Будто все ещё тот мальчик-бастард, который являлся лишь тенью законных наследников. Санса никогда не называла его братом и не считала таковым. А сейчас... снег оседает на ее волосах и тает на приоткрытых чувственных губах, обращаясь в слезы на бледной коже щёк.        – Знаешь... ведь он едва не сломал меня, – тон ее задумчив, и краем глаза Санса видит, как напрягся Джон, стоящий рядом с ней на крепостной стене, и как его ладони сжались в кулаки, словно он снова был не прочь обрушить их на мерзкую физиономию болтонского бастарда. Но он слушал, не прерывая, хоть и каждое слово причиняло боль и разжигало неистовую ярость, закипающую в глубине темных глаз.        – Быть может, этот ублюдок был прав, говоря, что даже после его смерти память о нем останется... останется в тех отметинах, которые начертил на моем теле его нож, – прекрасное лицо Сансы окаменело.       Непорочная душа жила в ее осквернённом искалеченном теле, и клеймо этого позора навечно заставит ее ощущать себя грязной... – Он больше никогда тебя не тронет, – голос Джона звучит ровно, но руки все ещё сжаты. – Он не заслуживал даже смотреть на тебя.       Не заслуживал. Ни он, ни Джоффри, ни кто-либо из них. Ее красота, воспетая в песнях, была чиста, подобно первому снегу... чиста и непорочна. Она предназначалась достойному и благородному мужчине... но была украдена и испоганена грязными руками вандалов, для которых не существовало святынь.       Санса резко повернулась к брату, смотря с удивлением и благодарностью... бесконечной благодарностью, переполнившей ее сердце, и увидела покорное восхищение, затаившееся в его прямом взгляде, который красноречивее любых слов обещал ей надёжность и безопасность, и девушка чувствовала...       Чувствовала, как страхи отступают, сдают прочные позиции, уступая место спокойствию, уверенности... надежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.