ID работы: 5985531

Эстэ

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли, сияющие изнутри холодным бирюзовым пламенем, застыли на щеках. Стопы коснулись поверхности воды - и еле заметная рябь прошла по поверхности озера. Волосы невесомым каскадом спускались по спине и их блеск отразился в тёмно-синем зеркале. Нежно-розовых, тонких губ коснулась улыбка. - Отдохни, - прозвучал голос Валиэ, так похожий на журчание родников. Бабочки, покинув поляны и луга, опустились на округлые плечи, щекоча загорелую кожу усиками, подрагивая на ветру. Их было так много, что казалось, будто Эстэ окружена бледным, робким сиянием Телпериона. Валиэ ссутулила плечи, ощутив, как разгорячённой кожи коснулся холод. Холод перемен, холод лишений и страданий... Но тут Она вздрогнула - чуткий слух уловил дробный, алмазный перестук копыт - и царственный олень промчался вдоль берега озера, преследуя неуловимую тень, которая исчезла, птицей ворвавшись в серо-золотую рощу мэллорнов. Позабыв о холоде, Валиэ засмеялась, убрав прядь волос за ухо. Бабочки-звёзды испуганно взвились в воздух, напоследок коснувшись Её лица. Когда смех замолк, супруга Ирмо мягко улыбнулась, проводив их взглядом ребёнка, чьё фэа наполнено любовью желанием исцелить раны мира. Снова подул холодно-обжигающий ветер, окутав Эстэ, лишив Её возможности двинуться с места. Колючки снежинок - белоснежно-мёртвых бабочек с Севера - коснулись кожи Валиэ, отчего она вскрикнула, испуганно вжав голову в плечи. Взгляд голубых глаз потускнел, а шёлк вод расплескался по ступням, капли-алмазы брызнули в стороны и осели на золотых волосах, превратив Эстэ в королеву Валар... ...Ветер разогнал пушистых небесных овечек, обесцветил небо, сделав его мутно-голубым, едва заметными полосками умерших облаков. Одна за другой белоснежные бабочки Севера падали вниз, покрывая золотые локоны своими телами, высасывали тепло из Её хроа. Сглотнув подступающие слёзы, Валиэ побежала к берегу чтобы скрыться в плотной пелене тумана, наполненной мириадами серебристо-серых мотыльков-призраков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.