Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ты мне нужна.

Настройки текста
Я уже начина привыкать к метели. А вот к твоему холоду? Нет, не могу. — Пошли, поговорить нужно, — сжимаю твое запястье. — Шумов, будут новости, мы в казарме. — Ты что творишь? — шипишь, зло. А как только мы отходим на приличное расстояние от зала КЦ, повышаешь голос. — Булатов! — Что? — смотрю на тебя удивленно. Кажется впервые ты назвала меня по фамилии. — Что с тобой происходит? — А что со мной происходит? — в глазах ярость. — Со мной все нормально. — Багира, ты никогда такой не была. У тебя что-то случилось, я же чувствую. Расскажи. — Бать, отключи психоаналитика, это моя фишка. — Садись, — усаживаю ее на кровать. — Сиди тут, я за чаем. — Ты оторвал меня от координирования, чтобы чаем напоить! Совсем с ума сошел? — Совсем! — удивляешься моей резкости. — Сиди. Вернувшись я замечаю как ты сидишь, сжав плечи. Я вдруг остро чувствую твою тоску, и вспоминаю первые дни в КТЦ. Наш разговор тогда, после дела Георгия. — Бать, — ты ловишь меня у выхода из центра. — Бать, ты прости, но я подаю рапорт. Я не могу так, понимаешь? Соловьев говорил, что трудно привыкнуть после полей. Я не смогу. Я задыхаюсь здесь, и дело не в Борисове. Пусть он служит у тебя, мне так будет даже спокойнее. Но я не могу. Прости. — Рит, мне Пригов все рассказал. Тебе просто нужно отдохнуть. — Нет. — Да! Посмотри мне в глаза, — сжимаю твои плечи. — Багира, посмотри мне в глаза. — У тебя воспаленные глаза. Уставшие. Слишком уставшие. И я ощущаю твою тоску и непроизвольно сильнее сжимаю твои плечи. — Ты мне нужна Багира! Ты! Не Борисов, он нужен тебе, пусть работает, я не против, он хороший мужик. Я любого готов взять, но мне нужна ты! Запомни. — Долго будешь стоять? — твой голос возвращает меня в реальность. — Замерзла, очень. Знаешь, я… Вспомнила, когда Опер дочь забирал. Она забавная такая, веселая. Как из Маугли, — ты говоришь обрывисто, но кажется я начинаю понимать. — У Даны есть сын, взрослый совсем. У Опера дочка, у Сармата скоро будет ребенок. Я Виталика вспомнила, как мы мечтали. Собирались расписаться, это ведь я тогда заявление забрала из ЗАГСа, ну зачем ему такая. Которая даже ребенка родить не может. Мне врачи тогда сказали, что никогда. Последствие ранений, погружений. Сколько мы на холоде проводили, подумать страшно. Мне дуре казалось, раз проблем видимых нет, значит ничего страшно, а оказалось… Там, у нас, как-то легче было. Одна команда, одна семья. Единственная, а тут… Знаешь, как Виталик меня тогда успокаивал? Твердил, что готов ждать. Готов даже из детдома. А я не смогла Бать, я вдруг поняла, что во мне нет чего-то. Я когда возвращалась, все думала. Что почувствую, когда вас увижу. — И что почувствовала? — Радость, Бать. Тогда радость, я думала с годами все остынет. Прогнала Виталика, приняла все как факт. Продолжила жить. Особенно хорошо было когда юнаты появились. Ума… А здесь. Мне больно, понимаешь? Больно, — ты всхлипываешь. Я впервые вижу, что ты здесь плачешь. — Ну что ты, — ставлю кружки на тумбу и прижимаю тебя к себе. — Я тут совсем не кому не нужна. Тебе бы проще меня какой-нибудь Леной заменить. Все равно все время в штабе. И Бизону кого-то найти. Вам, еще… — Рит, посмотри мне в глаза, — не даю тебе договорить. — В глаза Багира! Я готов каждый чертов раз тебе это повторять. Ты мне нужна. Ты! Не Лена, не Шумов, не даже Дакар! А только ты! Можешь завести роман, хоть прямо в КЦ, а то холодно на улицу выходить. Хоть с тем же Антоном, он неплохой мужик. Развеешься. Только никуда я тебя не отпущу. Потому что заменить мне тебя не кем, а искать замену я не намерен. Потому что доверяю я только тебе! Запомни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.